ID работы: 4493926

Небо под крышей

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

За полгода до основных событий

— Проходи, дорогая. — улыбнувшись, Розмерта жестом руки пригласила девушку войти в паб. — Как тебя зовут? Меня мадам Розмерта. Девушка, мимолетно осмотрев помещение, остановила взгляд на женщине. — Саманта. Саманта Стюарт. — торопливо проговорила она. — Я хочу устроиться официанткой в ваше заведение. Понимаете, мне нужны деньги и... — Понимаю, понимаю. — заключила из ее речи Розмерта. — Саманта, значит, да? Так-так-так. — женщина оглядела девушку с ног до головы прежде, чем произнесла: — Ты у нас будешь Сэм. Так проще. А что касается работы... Можешь начать прямо с этого дня. Глаза девушки блеснули от плохо скрываемого восторга. — Спасибо, мадам. Я постараюсь сделать всё лучше других. — Это вряд ли. — усмехнувшись, ответила женщина. — Ты еще не знаешь Джонсона, Сэм. Ну хорошо. Иди, познакомься со всеми своими коллегами, а потом приступай к своим обязанностям. — Спасибо вам ещё раз! Спасибо огромное! — Саманта кинулась к Розмерте и заключила ее в кольцо своих рук. Женщина только ласково потрепала девушку за макушку, улыбаясь. — Ну всё. Довольно этих излишних нежностей, — процедила Розмерта, отстраняясь от Саманты. — У тебя и у меня еще много работы, так что иди, и запомни золотое правило «Трёх мётел»: время — деньги, а деньги — время. — Хорошо. Обязательно запомню. На прощание улыбнувшись мадам, Саманта поспешила к другим официантам, знакомиться. К концу дня девушка была в неописуемом восторге от новой работы, от своих коллег-официантов, которые оказались крайне дружелюбны с ней, а так же Сэм понравилось и то, что её приняли в пабе как свою, подружились. Кажется, жизнь Саманты с этого момента будет меняться только в лучшую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.