ID работы: 4493926

Небо под крышей

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Паб «Три метлы», 14:35. — Стюарт, забери заказ! — крикнул из один официантов Саманте. Сегодня Сэм проспала и сейчас, сломя голову, неслась на кухню, чтобы отнести заказ очередному клиенту. Там уже во всю кипела работа, и девушка хотела уже забрать поднос, как к ней подошел шеф-повар. — Блюдо остывает! Если оно не понравится гостю, в этом будешь виновата ты, —строго произнес молодой парень с весьма благовидной внешностью. — Прости, Мэтью, — девушка опустила глаза и, забрав поднос с блюдом, поспешила в зал. Это был самый обыкновенный день из жизни Саманты. Уже полгода девушка работала официанткой в пабе мадам Розмерты, и, честно говоря, она каждый раз проклинала тот день, когда зашла в "Три метлы" и попросила у мадам устроить её официанткой. Да, по началу всё было не так уж и плохо. Скорее даже шло "как по маслу". Но уже через несколько месяцев работы Сэм начали грубить посетители, на неё всё чаще жаловались за нерасторопность, да и отношения с коллективом просто рухнули. Но девушка уже привыкла много работать, терпеть сотни оскорблений в свой адрес. Сейчас, слава Богу, все успокоилось и приняло нормальные обороты. Но, как говорится, ещё не вечер. Саманта с натянутой улыбкой на лице отнесла заказ, а после, не найдя больше не обслуженных столиков, решила скоротать свободные минутки в обществе своей верной шутницы-подруги Клары. Клара была слегка полноватой девчушкой с рыжими волосами, которые каждый раз заплетала в небрежную косу. В глазах этой девушки всегда играли чёртики, и именно это очень нравилось Сэм. В общем-то, они были одинаковые характерами, поэтому, вероятно, и подружились. — Ты чего такая сонная? — бодрым голосом спросила у Саманты Клара, когда та подошла к ней. — Поздно легла вчера, поэтому и проспала, и на работу опоздала. — зевнув, ответила Сэм подруге. — Понятно. — погрустнев, сказала Клара. — А я-то думала, что ты после бурной ночи не выспалась... Саманта усмехнулась. — Бурной ночи? — переспросила с какой-то странной горечью в голосе девушка. —Да какая ночь! Одна работа, работа, работа. Даже времени на личную жизнь не хватает с этой чёртовой работой. Клара лукаво улыбнулась. — Ну знаешь, — сладко протянула она. — Я могу тебе хоть прямо сейчас личную жизнь устроить. — Мне уже интересно, как же именно. — Обыкновенно. — улыбнулась Клара. — Ты, знаешь ли, о-о-чень странная, Сэм. Неужели не замечаешь, как на тебя заглядывается Мэтью? А он, кстати, хороший парень. — девушка мечтательно закрыла глаза, наверное, представляя себя и молодого шеф-повара целующимися. На это Сэм только рассмеялась. — Не мой типаж. — пояснила она Кларе. — Да и не нравится он мне как-то... — Ну и дура. — грубо отозвалась подруга, помрачнев. — Значит, он будет мой. — Желаю удачи, — с улыбкой произнесла Сэм, стараясь не рассмеяться во весь голос. — Стюарт! — неожиданно крикнул шеф-повар. — Заказ! — Иду я, иду. — Сэм, зайдя на кухню и забрав две чашки с кофе, отнесла за нужный столик. За этим столиком находились два рыжих близнеца, которые о чем-то оживленно беседовали. Увидев подходящую к ним официантку, парни смолкли. — Долго же вы несете заказ, мисс. — бросил один из них, как только Сэм уже хотела уходить. — Можете подать мне с братом жалобную книгу? Сэм остановилась на месте, замороженная этой фразой. Она прекрасно знала, что если мадам Розмерта узнает, что на нее за неделю поступило целых пять, нет, уже шесть жалоб... Беде точно не миновать. — А, может, вы не... То есть, зачем она вам? Один из близнецов, видимо, тот, кто попросил жалобную книгу, одарил ее фальшиво-удивленным взглядом. — Как это зачем? Нам нужна жалобная книга. Будьте добры, принесите ее нам, мисс. Пришлось повиноваться, и уже через пару минут Сэм с огромной книжкой в руках находилась около столика парней. — Вот. — она отдала им жалобную книгу. — Больше ничего не желаете? — Как вас зовут? — вдруг отозвался второй из братьев, что прежде молчал. — Сэм. То есть, Саманта. — торопливо исправилась девушка. — Стюарт. — Можете быть свободны, — что-то написав в книге, один из парней отдал ее официантке. — Но учтите: я не намерен ждать свое кофе больше двадцати минут, так что... — Хорошо. Я всё приму к сведению. — Сэм поспешила убраться от них подальше, не желая выслушивать еще и скучную нотацию в свой адрес. Вернувшись к барной стойке, к Кларе, Сэм облегченно выдохнула, откинув от себя жалобную книгу, которая, в свою очередь, улетела куда-то на пол. — Что случилось? — нетерпеливо поинтересовалась у подруги Клара. — Почему ты так долго обслуживала этих двух парней? Вы флиртовали? Они тебе понравились? А что если... — Хватит! — рявкнула на нее Сэм, злобно сверкнув глазами. — Эти хамы, точнее, один из них накатал на меня жалобу за то, что я, видите ли, принесла ему холодный кофе. — Ну это неинтересно. — отмахнулась Клара, заплетая и расплетая снова свою рыжую косу. — Вот если бы что-нибудь эдакое произошло между вами... — Заткнись. И вообще, Клара, твоя очередь разносить заказы!..

***

Фред и Джордж шли домой, оживленно болтая. Обсудив уже несколько сотен тем, они плавно перетекли в своей беседе к сегодняшнему случаю в пабе мадам Розмерты. — И за что ты так с этой девчонкой? — спрашивал Фред у брата. — Ну, подумаешь, принесла холодный кофе, и что с того? Джордж победно улыбнулся, вспомнив лицо той официантки, когда он попросил ее принести жалобную книгу. — Просто я тогда был не в духе, — объяснил брату Джордж. — А она под руку подвернулась, ну, вот так и вышло. — И всё-таки мне ее как-то жалко. — Фред улыбнулся. — А она красивая... Джордж громко рассмеялся. — Ты опять за свое? Снова влюбился? Фред не ответил, а лишь лукаво улыбнулся. Несколько минут братья не обменялись ни одной фразой, шли молча. Но неожиданно Фред вспомнил об одном важном деле, а точнее, о том, что он хотел заглянуть во "Всевозможные Волшебные Вредилки" и забрать оттуда несколько новых разработок, чтобы протестировать их в квартире. Об этом близнец сразу же поделился с братом, и, на предложение Фреда пойти с ним в магазин, Джордж отказался, ссылаясь на жуткую усталость. — Ну, ладно. — произнес Фред. — Ты иди домой, а я скоро буду. Не теряй меня. — с этими словами парень исчез за ближайшим поворотом. — Не потеряю. — прошептал в ответ Джордж, и уже хотел было идти, как неожиданно на него налетел какой-то прохожий. Парень удержался на ногах, а вот прохожий, которым оказалась та самая официантка из «Трех метел», упала прямо на грязный асфальт, кажется, ударившись головой. — П-п-простите, — заикаясь и проглатывая слоги, проговорила девушка и поднялась на ноги, стряхивая с пальто прилипшие разноцветные листья. Все-таки на дворе стояла осень. — Надо внимательней смотреть, куда идёшь. — грубовато сказал девушке Джордж, заинтересованно рассматривая ее, что, конечно же, смутило Саманту. — Пожалуйста, перестаньте мне хамить. — холодно ответила официантка, потирая ушибленный локоть. — Вам бы, мистер, не помешало извиниться передо мной. — Я не хамил. — уверенно заявил Джордж, все еще рассматривая девушку. — И, да. Вы правы. Извините... особенно за ту жалобу... — Пустяки. — отмахнулась Саманта, очаровательно улыбнувшись парню. — Я... Ай! — девушка схватилась за правую ногу, и ее лицо в миг перекосило от боли. — Я, кажется, подвернула ногу. И... — Джордж услыхал, как около ее ноги что-то хрустнуло. — И сломала каблук. Вот чёрт! Джордж мягко улыбнулся, подходя ближе к Саманте. Они оказались в запредельной близости друг от друга, так близко, что девушка невольно почувствовала аромат духов парня. Он был какой-то не навязчивый, а мягкий. Он, кажется, отражал силы и мужество, но и притягивающее очарование и романтизм. Это противоречие понравилось Саманте, от чего она не смогла сдержать идиотскую улыбку, но парень, к счастью, этого не заметил. — Сильно больно? — наконец поинтересовался Джордж, рассматривая ушибленную ногу официантки. — Давай я помогу. В этот момент Джордж взял девушку на руки, отчего та недовольно фыркнула. — Не нужно было, мистер... — Уизли. Джордж Уизли. — Мистер Уизли. — договорила свою фразу Сэм, все еще корчясь от легкой боли. — Остановитесь, пожалуйста, мне нужно... Ай! Идти... Парень усмехнулся, наблюдая за тем, как официантка пытается починить сломанные туфли, но безуспешно. — Хватит заниматься глупостями. — наконец сказал Джордж. — Где ты живешь? Я провожу тебя... Саманта? Я прав? Девушка еле заметно кивнула. — Мой дом недалеко отсюда. Перейти эту улицу и там уже... — Понятно. — снова взяв Сэм на руки, Джордж понес ее домой.

***

— Раздери тебя фестрал! Джордж, где тебя черти носили?! — воскликнул Фред, как только брат переступил порог их квартиры. — Я тебя уже час жду. Джордж, не обращая на брата никакого внимания, снял с себя куртку и пошел на кухню, чтобы хоть чуть-чуть подкрепиться за этот день. Сделав себе крепкий кофе и пару-тройку бутербродов, парень принялся за еду. Фред же только молча следил за всеми его движениями, одним взглядом моля, чтобы он рассказал, где был целый час один. — Или не один, — пронеслось в голове рыжего шутника, и он понял, что второй вариант все-таки почему-то ближе. В это время Джордж уже поел, и теперь, помыв за собой посуду, внимательно смотрел на брата. Фред решил начать разговор. — Ну, и? Где ж ты был так долго? И почему не позвал меня, повеселились бы...? — Я... я помогал одной девушке добраться до дома. — слегка запинаясь, ответил парень. — Она... Это была та официантка из «Трех мётел». — Ого! — ошарашенно воскликнул Фред, округлив глаза. — Ну, и что ты? — лицо парня скривилось в лукавой улыбке. — Ничего. — равнодушно ответил Джордж брату. — Она налетела на меня как только ты ушёл, упала, подвернула ногу... и сломала каблуки... — ... а ты как настоящий рыцарь решил помочь бедной принцессе и проводил ее до дома. — закончил за брата Фред. — А что-то было? — А что должно было быть? — непонимающе произнес парень. — Я проводил и все. Больше наши пути не пересекаются ни в чем. — Поня-я-я-тно. — грустно протянул рыжий. — А я-то думал, что ты наконец остепенился, нашел достойную девушку... Джордж с весьма и весьма серьезным видом пробурчал: — Достойных девушек нет. По крайней мере, для меня нет. Они все глупые, смазливые и... — И просто ты дурак, вот и все. — полушутливо заключил Фред. — Мог бы давно найти девушку. Вот взять, к примеру, Кэти Белл, которая, если мне не изменяет память, сохла по тебе полгода... Или же, Джонсон... — Лучше бы на себя посмотрел. — обидчиво пробормотал Джордж. — Что же ты не остепенишься? Где твоя девушка? — А Мэри не в счёт? Я думаю, ты ее помнишь. — Конечно, такую вряд ли забудешь. Но, вы же, вроде бы, расстались? Фред улыбнулся. — Да. Она мне не пара. — Дурак. Вот сначала со своей личной жизнью разберись, а уж потом в мою лезь... Джордж ушел в спальню, попутно одарив брата недовольным взглядом. А Фред так и остался стоять на кухне, обдумывая очередной план, а точнее, важную миссию, которую парень решил окрестить «Влюбить Джорджа Уизли». В голове рыжего авантюриста уже вырисовывались различные картинки о том, как его брат целуется то с той, то с другой девушкой... — Ну ничего, Джордж, ты у меня еще влюбишься, чертов холостяк. — промелькнула в голове Фреда одна-единственная мысль, отчего парень невольно расплылся в довольной улыбке. Миссия «Влюбить Джорджа Уизли» началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.