Это она.
31 октября 2017 г., 14:42
Подули северные ветры, Клоун заботливо спрятал Тетрадку за пазуху, подбирая выпавшие листы и так же аккуратно сложив, спрятал в карман, Чернильный Человек вздохнул и кивнул в сторону дорог.
— Да, пора в путь, ветер не ждет. — Горько улыбнулся Клоун и двинулся с товарищами в путь.
Город был совсем близко, тихий серый, укрытый от прочих глаз пепельным Туманом, что мирно спар между улицами.
Клоун и Чернильный Человек тихо вошли в город, бесшумно, чтобы не разбудить Туман, даже тетрадка старалась шелестеть листочками, как можно тише.
Затем друзья направились к самому сердцу города, все города похожи один на другой, лишь истории, что переполняют городской воздух -различны. В центре находился парк, аккуратные аллеи, кусты, одинокие деревья. Клоун направился к самому большому дереву и акуратно сел подле него, на кучу мягкой листвы. Прекрасный вид! Да и ты сам останешся незримым для глаз.
Клоун достал Тетрадку, добродушно улыбнулся Чернильному Человеку, что уже расправлял красивое перо. Взяв перо, и обмокнув его самым кончиком в чернильницу, Клоун принялся наблюдать.
Люди спешили, недовольно кутаясь в шарфы и пальто, кидая злобные взгляды на Погоду, бурчали под нос нечто обидное. Погода лишь слезливо вздохнула северным ветром.
Хмыкнув Клоун принялся вырисовывать на белоснежных листах тетрадки, аккуратные буквы.
Закончив писать первую строчку, Клоун принялся ею любоваться. Пригладив странички Тетради, которая флиртующе перешоптывалась с листьями на деревьях, он оторвал свой взор и снова оглядел парк. И вдруг заметил ее. Она тоже пряталась за деревом, не смело топчась с ноги на ногу, она пристально смотрела на печального Клоуна. Клоун добродушно ей улыбнулся и снова принялся за дело.
«Все говорят Осень это пора тоски. Говорят это сырость и слякоть. Говорят это ветры пронизывающие до дрожи, и холодный воздух октября в легких. Вдох и на выдохе теплый пар. По плотнее бы закутаться в шарф и попасть скорее домой. Да вот бы не попасть под дождь. Все говорят…да впрочем, люди много чего говорят. Куда-то вечно шумно спешат, пытаются ухватить за хвост быстро бегущее время, хотя оно плывет бесконечно медленно. Они спешат, глупцы. Не замечают этот яркий карнавал цветов. Осень рождает звезды, что уже жили когда-то. Ветер срывает красно-оранжевые конфети с деревьев приветсвуя Осень. Октябрь делает низкий дождливый поклон, будто говоря " Моё почтение, господа ".
Но есть те, кто не спешит, для них не важен поток времени.
Она тихо ступает по мокрому асфальту. Ее шаги будто шелест листвы. Это она.
Девушка сидит на лавочке. Ее длинные волосы заколоты в тугой узел. На ней яркое платье и серое пальто, ее плечи опущены и еле видно дрожат. Бледными руками к груди она прижимает одинокую красную розу. Прижимает так сильно, что один лепесток срывается и его тут же подхватывает ветер. По ее щеке стекает легкая слеза. На асфальт падает множество капель, начинается дождь.
Мужчина с грустными глазами идет не спеша по парку, поправляет ворот пальто. Стряхивает не понятно откуда взявшийся лепесток розы с плеча. Хмыкает про себя и что-то бурчит. Его не заботит дождь. Он так же медленно продолжает свой путь, сжимая в правой руке красный поводок с ошейником, однако собаки рядом нет.
Ты слышишь этот шепот. Это она. Смущенно глядит на всех из-под полуопущенных ресниц. Совсем нагая, она дрожит.
Мужчина подымается по ступенькам и чуть поскальзывается. Удерживается на ногах и неловко глядит по сторонам. Затем открывает дверь и заходит в дом. Огонь приветливо потрескивает в камине. Сняв пальто и обувь мужчина садиться в кресло и долго, печально глядит на красный поводок. Будто красная нить воспоминаний этот поводок блестит в свете камина. Мысли перетекают в узел и становятся воспоминаниями. Множество кадров будто огромное кино, какие обычно пересматривают много раз в подобные дождливые вечера.
Воздух дрожит, качая голые ветви деревьев, последние разноцветные конфети срываются и не касаясь асфальта, вновь вздымают в воздух. Ветер дрожит, дрожат и бледные руки девушки, вставая она отряхивает пальто, засовывает дрожащие руки в карманы, такие же дрожащие как, юноша, что прячется за деревом, его взгляд прикован к розе, одиноко лежащей на краю лавочки, в голове звучит стук удалающихся каблучков…
Ты слышишь? Она стучит в окно. Мнется смущенно, заглядывает тебе за плече. Это не смерть и не судьба. Она очень хрупкая, ее тело дрожит, тонкие ручки прижаты к груди.
Ветер дрожит, дрожит и огонек, чье отражение блестит в металической клепке ошейника. Звуки потрескивающего камина и еще, тихое, почти не слышное поскуливание за дверью…
Ты слышишь? Это она пришла, стучит в окно, смущенно заглядывает тебе за плече. Это пришла она, очень слаба, но жива. Это она - Надежда."
Клоун аккуратно вернул перо Чернильному Человеку, пригладил странички Тетради и спрятал во внутренние карманы тёплого пальто. Смотря в даль, он тихо напевал колыбельную, заботливо убаюкивая пепельный Туман.