Глава 1
20 июня 2016 г., 12:37
Шеппард изо всех сил пытался открыть глаза, но когда он это сделал, все было, как в тумане. Мгновение он не мог вспомнить, где находится, и как сюда попал. Он узнал объект в своих руках - это был планшет. На планшете высвечивались какие-то показания, которые он сначала видел очень смутно. Но вот они сфокусировались и оказались в центре его внимания, как и причина, почему он оказался в такой ситуации. Из них следовало, что кислорода у него осталось на пять минут. "Дьявол", устало подумал он. Когда он начал снова отключаться, то услышал по рации испуганный голос, пытающийся привлечь его внимание.
- Шеппард!
Голос был ему знаком, это был МакКей. Шеппард никак не мог понять, почему голос МакКея звучит так испуганно, и зачем он вызывает его по рации. Что Джон действительно знал, так это то, что он теряет время и едва ли сможет помочь себе сам. Он чувствовал, что по планшету в его руках что-то сочится, затем сообразил, что у него течет кровь, но не мог вспомнить, как был ранен. Джон оцепенел от окружающего холода и был почти в шоковом состоянии. Он попытался прислушиваться к голосу, но сил ответить у него не было.
- Шеппард! Ты меня слышишь, Шеппард? - Шеппард снова начал проваливаться в беспамятство, перед глазами все поплыло.
- Шеппард! Ты просто держись, мы почти у цели, осталось еще немного! - Голос был таким далеким, что едва казался реальным.
У него застучало в висках, дыхание стало прерывистым... Он знал, что его время на исходе; друзья были слишком далеко, чтобы помочь. Джон всегда был оптимистом, но даже он не видел выхода из этого положения. Если только далекий голос не появится в окне через четыре с половиной минуты, он погиб. Он надеялся, что сможет попрощаться с друзьями, но был слишком слаб, чтобы произнести те слова, которые хотел сказать.
Темнота пустого пространства вокруг него очень медленно вползала в поле его зрения. Планшет, в обратном порядке отсчитывающий секунды до его смерти, с глухим стуком выпал из рук, тех рук, которые в прошлом были достаточно сильными, чтобы его удерживать. Холод пустоты просачивался сквозь кожу, или, быть может, эта пустота сама вытягивала из него оставшееся тепло. Он дрейфовал один в черноте космоса в одиноком прыгуне. Даже если они его найдут, как вытащат отсюда? Последние силы оставили его, и он рухнул в кресло пилота. Ему показалось, что он видел очертания другого прыгуна, хотя, возможно, это была просто игра его воображения. Это придало ему немного надежды, после чего тьма поглотила его в свою безболезненную пустоту...