ID работы: 4494399

Trapped

Гет
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IV. Страх.

Настройки текста
— Да уж, как я и думал, ничего интересного, — Диего пнул камень, вздыхая и кидая на меня взгляд. Не могу точно понять, что в этот момент выражает взор этих светло карих глаз. Скорее всего, в них виднелась скука. — Может быть, сходим к ребятам? — устало вздохнула я. Ужасно хотелось спать, да еще и неловко, что я одна с Диего и Факундо. Особенно меня напрягал Диего. Все его взгляды, прикосновения… Либо он флиртует со мной, либо у него такая манера общения — точно еще не ясно. Через минут пять, мы все-таки зашли в мавзолей, но тут никого не было. Вообще. Диего светил фонарикам с телефона, а после набрал номер Хорхе. Послышался рингтон его мобильного, в виде припева песни группы Nirvana— Smells like teen spirit. Звук шел из-под пола, как мне показалось. Факундо и Диего ходили по помещению, осматривая каждый уголок, а я шла на звук. На телефон ответили и Домингес поставил на громкую связь. Слышалось какие-то непонятные звуки. А затем взвизг Мерседес и крик Хорхе: — Не тронь ее, урод! Мы с Диего переглянулись, а у меня внутри буд то все органы покрылись слоем льда. Стало холодно. Внутри холодная буря, я не могу мыслить полноценно. Страх. Жгучий и болезненный страх. Нет, не за себя. За них. — Ангела! — закричали в трубку. Голос Лодовики. — Ищите ангела на пли… Вызов прервался. Я подбежала к ближайшей стене и стала осматривать ее, в надежде увидеть рисунок ангела, пусть была и тьма. Каменной плиткой покрыто все: и стены, и полы. В голове вертелся один вопрос — «Кто их поймал?». Неужели, мистер Миллс? Я наступила на что-то и послышался скрип. В полу открылся проход. Убрав ногу, я увидела ангела на одной из каменных плиток на полу. Я первая рванула туда, но стоило мне спустится вниз по ней, как меня остановил голос Факундо: — Вы рехнулись? — я обернулась. Диего стоял на ступеньку дальше от меня, а Факундо ни шагу не сделал вниз и смотрел на нас как на сумасшедших. — Вы серьезно собрались туда? Без оружия? Без помощи? Неизвестно кто там! Вдруг маньяк, да еще и не один! — Мне плевать, — кротко бросил Диего. — Они мои друзья. Лучшие друзья. Даже не так… Они мне семья. И ради них я сдохну. Я думал, что и для тебя они что-то значат. Я бросила на Гамбанде разочарованный взгляд и мы с Диего побежали со всех ног вниз. Факундо, все же, последовал за нами, быстро нас нагнав. Остановились в середине коридора, осматриваясь и стараясь услышать хотя бы что-то. В коридоре множество железных дверей. И тишина. Гнетущая тишина. Я ужасно беспокоилась за них всех. Даже за Руджеро, с котором толком и поговорить не удавалось. Домингес снова набрал номер Хорхе, но телефон был отключен. — Разделимся, — вздохнула я. — А прошлая идея разделиться вас ничему не научила? — хмыкнул Факундо. — Ладно, — процедила я, сквозь сжатые зубы. — Будем держатся вместе. Мы пошли прямо по коридору. Была куча поворотов и мне показалось, что это какой-то лабиринт. Не знаю, как долго мы шли, но мои ноги смогли порядком устать. Я остановилась, прислонившись к стене, и глубоко вздыхала-выдыхала, вслушиваясь в каждый шорох. Парни последовали моему примеру. И сейчас, когда полная тишина накрыла с головой, я услышала тихий стук. Медленно, я пошла на звук. Вдруг, перед моими глазами возникло что-то непонятное, от чего я остановилась… Большая комната, внутри которой все серо. На полу кровь. На стенах кровь. В углу, сидит Руджеро, потирая кровь с шеи и жадно глотая воздух. Хорхе сидит на коленях у двери и стучит. Стучит тихо, на большее у него, видимо, не хватает никаких сил. Лодовика лежит на полу, в без сознательном состоянии. Мерседес аккуратно, жмурясь от боли, вытирает тыльной стороной ладони кровь с разбитой губы. Кто-то коснулся моего плеча и я дернулась, чуть не закричав во весь голос. Обернувшись, я увидела перед собой Диего. И беспокойство в светло карих глазах. Мотнув головой, на немой вопрос «Все нормально?», я прислушалась. Стук. я все еще слышу стук. Я продолжила путь к источнику звука, а перед глазами та же картина. Почти не чувствую, как обжигающие слезы скатываются по моим щекам. Страшно. Мне страшно. Касаюсь ладонью холодной железной двери. Стук идет отсюда. Зажмуриваюсь. Парни, стоящие за моей спиной, ничего не понимают, но ничего не говорят. Доверяют, наверное. — Вы здесь? — не сразу понимаю, что сказала это слишком тихо. — Хорхе, вы здесь? Стук прекратился. Но внутри меня что-то буд то кололо прямо в сердце. Я стала жадно глотать воздух, буд то кто-то взял в руки мои легкие и начал сжимать их, желая раздавить. — Выпустите нас! — отчаянный крик, полный злобы. Никогда не слышала такого голоса. Кажется, это был Хорхе. В его голосе столько ярости… Диего отталкивает меня от двери и дергает за ручку. Еще раз и еще. — Отойдите от двери! — крикнул брюнет. К нему присоединился Факундо. Парни с силой колотили по двери, а потом стали просто толкать ее. Я присоединилась к ним. Дверь, со скрипом, тяжело, но стала открываться. Появилась маленькая щель, но через нее не видно ничего. Видимо, кто-то стал помогать нам с той стороны, потому что дальше было легче. Дверь открылась. Комната точно такая же, какую я и увидела в своем…видении? Перед нами стояли Руджеро с Хорхе. Их одежда в грязи. На шее Паскарелли порез, из которого сочится кровь. Так же видно синяки на его тыльных сторонах ладоней. Царапина на щеке. У Хорхе разбиты костяшки пальцев обоих рук и была кровь из них. Я прошла мимо них, с ужасом смотря на Мерседес. Но она почти не тронута, только одежда у них с Лодовикой грязная. — Что произошло? — я подошла к блондинке и помогла ей встать. Тут же к ней подошел Бланко, кинув на меня злой взгляд, и положил руку Мерси себе на плечи. Они вышли из комнаты. Диего, взяв Лодовику, прошел за ними. Я с Факундо и Руджеро поплелись следом. Но я остановилась. «Не туда!» — кричало подсознание. Они все шли туда, откуда мы пришли. Но голос в голове мне говорил, что нужно идти совсем в другую сторону. — Ребят, пошли направо, — уверенно твержу я. Удивляюсь, но все они последовали за мной. — Что случилось? — произносит Факундо. — На нас напали. Незаметно, не? — ядовито шипит Бланко. — опережая твой следующий вопрос, говорю сразу — мы не видели кто он. Мужчина, высокий и в маске. Содрать ее не получилось. — Почему Лодо… — начинает Диего, но его перебивает Руджеро: — Ей вкололи что-то. Дальше мы шли молча и долго. Остановились в тупике. Была большая, круглая дверь из железа. Я попыталась ее открыть — безуспешно. Но, с помощью Факундо и Руджеро, после удалось ее открыть. Зайдя внутрь, мы оказались в маленькой, темной комнатке. С трудом, но можно было разглядеть одну белую плиту на стене. Она выделялась своим цветом, так как остальные были грязно серие. Надавив на нее, открылась дверь. Выйдя через нее, я поразилась. — Какого черта… — Диего оглядывался по сторонам, прижимая к себе Лодовику, приходящею в сознание. — Школьная библиотека. Они пошли в нашу комнату, а я нажала на один из камней, из которых и состоял сам камин. На этом камне изображена белая роза. Голова идет кругом и ком в горле. Преодолевая желание просто упасть здесь, я поднимаюсь в комнату. Девочки уже лежат на кроватях, парни ушли. Я, ели находя в себе силы переодеться в пижаму, ложусь на свою постель и укрываюсь одеялом. Веки мгновенно тяжелеют и я засыпаю слишком быстро, из-за усталости.

***

Звучала музыка будильника. И эта веселая мелодия не приносила столько радости, как это было вчера. может. это был сон? Страшный сон. Встаю с кровати, смотрю на уже вставших Мерседес с Лодо. По их виду понимаю, что ни черта это не было сном. Уставшие, мы берем свои вещи и плетемся в душ. Только зайдя туда, Лодовика произносит: — Так и будем все молчать о том, что произошло? — она с силой кидает свои вещи на пол, показывая свою злость. — Я…У меня столько вопросов. И… — Обсудим это на завтраке, — Мерседес раздевается и закрывается в душевой кабинке. Мы с Лодовикой обменялись тяжелыми взглядами и последовали ее примеру. В душе я, холодной как лед водой, буквально сдирала с себя все события, чуть не крича от неизвестности. Почему я видела это? Кто их так? Что произошло? Дальше все пошло по схеме: сушка волос, макияж, одевание и путешествие до столовой. Взяв еду на поднос, мы сели за столик. Судя по тому, что парни не зашли к нам в душевую, они тоже находятся в угнетении. Кроме вопросом, меня добивает сонливость. Мы вернулись в комнаты, примерно, часа в два ночи. конечно, мы все не выспались. — Откуда ты узнала где мы и нашла второй выход? — Руджеро заговорим первым. Он, лениво мешал содержимое свой тарелки, и смотрел на меня в упор. Через секунду, на меня так же смотрели все. — Я…Я не знаю… — тихо шепчу я. — Я слышала стук. Хорхе стучал по двери. Бланко кивнул на мои слова. А я не нашла в себе смелости сказать то, что видела эту комнату. Я не понимаю как это произошло, да и ребята не поверят. Они думают, что я заодно с теми, кто сделал это. И правильно. будь я на их месте, у меня была бы такая же мысль. — А как нашла второй выход? — с подозрением, продолжил Паскарелли. — Вы не поверите… — Так постарайся, что бы поверили! — сдерживая свой гнев, произнес Хорхе. Он смотрел на меня, как на врага. Я уверенна, на того, кто схватил их он смотрел не менее яростно. — Мне что-то подсказало, что нужно идти туда. Меня тянуло, — тихо говорила я. — Ты у нас, блять, экстрасенсом заделалась? — Хорхе насмехается. А мне не до насмешек. — Жаль, что я не верю в эту хуйню с магией и прочей лабудой! — Это правда! — возразила я. Глаза наполнялись слезами. Я кусала свою нижнею губу почти до крови. — Я чувствовала… Меня тянуло туда. — Ладно, оставим это, — вздохнул Диего, с доверием смотря на меня. Внезапно, мне захотелось обнять его и прижаться. Он верит. Он мне верит! — Нужно рассказать кому-нибудь, — хмуря брови, Факундо делает глоток кофе из своей чашки. — Нет, — твердо говорит Руджеро. — Если мы скажем, нам никто не поверит, дадут наказание или вовсе запишут в личные дела, за поход ночью на кладбище. Доказательств нет. Нам не поверят. — Лодо, как ты себя чувствуешь? — я взяла ее за руку. Лодовика слабо улыбнулась мне. Они мне друзья — это точно. Может, я знаю их пару дней, но сейчас внутри у меня чувство теплоты и ощущение буд то я среди родных людей. — Все хорошо, — брюнетка вздыхает. — Только голова кружится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.