ID работы: 4494410

Перси Джексон и милость богов

Гет
G
Завершён
22
автор
Solis... бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

ГЛАВА 1 Гибель барьера

Настройки текста
Перси Джексон (Сын Посейдона. Обладатель меча Анаклузмос (с греческого: «стремительное течение») Гроувер Ундервуд (Сатир) Тайсон (Циклоп, брат Перси) Аннабет Чейз (Дочь Афины и Фредерика Чейза, подруга и возлюбленная Перси. Очень умна, способный стратег) Лука Кастеллан (Сын Гермеса) Талия Грейс (Дочь Зевса, была сосной, но вернула себе человеческое обличье с помощью Золотого руно) Хирон (Кентавр и наставник в лагере полукровок. Тренировал героев. Благосклонно относится к Перси Джексону. Сын Кроноса, но не любит говорить об этом) Дионис (Бог вина и виноделия. Директор Лагеря Полукровок. Постоянно нарочно путает имя Перси Джексона и испытывает к нему не особо тёплые чувства) Пират (Чёрный пегас Перси) ГЛАВА 1. Начало       Пошёл дождь. Это единственное, что спасало от волнения. Талия осмотрела существ, стоящих вокруг. — Что происходит? — спросила она. — Талия! — радостно воскликнула Аннабет. — Это Талия!       Она подбежала к девушке и обняла её. — Это я. Аннабет, — с непониманием в глазах девочки сказала дочь Афины. — Аннабет? Ты жива!       Талия забыла обо всех вопросах в её голове. Она просто радовалась единственному знакомому рядом. Дождь усиливался, и Аннабет, взяв под руку подругу, повела её в лагерь. Перси, Гроувер, Тайсон и Хирон пошли за Аннабет. Талия была слаба. Ноги у неё подкашивались каждые два шага. Дойдя до лагеря, дочь Зевса решили поселить с Аннабет.

***

      На следующее утро Хирон и Дионис пошли к сосне, которая совсем недавно ещё держала в "плену" девочку. Придя к месту, где вчера ещё было дерево, они увидели обожжённый молнией ствол дерева и упавшее рядом бревно. Сосна погибла. Разумеется, с ней исчезла и внешняя защита лагеря. Хирон был в панике, он ходил вокруг дерева и не знал, что делать. Дионис, сильно волнуясь, открыл пляшку из-под вина, и начал пить воду. Проклятье Зевса всё ещё действовало. — Что будем делать? Что сказать детям? — сам себя спрашивал Хирон. — Мы ничего им не скажем, — спокойно ответил Дионис. — Но ведь без барьера мы сильно уязвимы. Полубоги должны быть готовы к нападению. — Мы ничего не скажем. Пусть всех волнует появление Талии и её самочувствие. Мы должны организовать максимальную защиту у всех концов лагеря, но никто не должен знать о потере барьера.       Дионис отвернулся от тлевшего на ветру дерева и пошёл в лагерь. Хирон бросил взгляд на «проблему» и поспешил за директором.

***

      В это время всех действительно волновало то, как выжила Талия, пролежав семь лет, будучи деревом.       Понемногу она приходила в себя. Последние её воспоминание, до освобождения из сосны, было о том, как она с Аннабет и Лукой бежали от циклопа в лагерь. Но она не помнила, как стала деревом. — Ты пролежала так семь лет! Понимаешь? Семь лет. Но ты давала нам защиту. — Но я ничего не чувствовала, Аннабет. Я знаю, что это странно… — Странно то, что ты выжила. Но ты выжила и это главное.       Аннабет чуть ли не плача обняла подругу, и они вместе улыбнулись.       Спустя некоторое время Аннабет начала рассказывать про поиски Золотого руно, а тем временем Перси тревожило пророчество, в котором могло говориться не о нём, а о дочери Зевса — Талии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.