ID работы: 4494410

Перси Джексон и милость богов

Гет
G
Завершён
22
автор
Solis... бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

ГЛАВА 2 Что натворил Перси?

Настройки текста
ГЛАВА 2. Что натворил Перси?       Перси долго думал, а что если жизни всех полубогов, богов и других существ зависит не от него, а от Талии. Он ломал голову часами. Выходил посмотреть на девушку, но тут же возвращался назад. "Пока она ничего не знает, проблем не создаст" — думал он. Но стоило ему ещё немного посидеть, как в его комнату зашёл Гроувер. — Что ты опять натворил, Перси? Тебя зовёт к себе Хирон. Он зол как никогда.       Перси вскочил на ноги и пошёл к выходу. — Что я мог натворить? Я всё утро сидел в комнате. — Это на тебя не похоже, — проговорил Гроувер.       Больше не проронив ни слова, они пришли к домику, где их ждал Хирон. — Перси Джексон. Ты пришёл, — немного раздражённо встретил его кентавр.       Он зашёл в кабинет к Хирону. Перси заметил,что кентавр был раздражен, и не стал задавать лишних вопросов. — Перси, ты должен пообещать, что о нашем разговоре никому не расскажешь, — неуверенно начал Хирон. — Конечно. — Талия... вылечившись, она разрушила сосну. Её душа покинула дерево, и оно погибло. Защитный барьер разрушен. Ты должен отправиться к богам. — Простите. Что?! Дерево погибло? Но ведь... дерево можно вылечить. У нас есть руно! Оно поможет! — Нет, Перси. У Золотого руно нет сил заставить дерево ожить. Оно не при смерти. Оно умерло. Чтобы лагерь ни разрушили, нам нужна помощь ваших отцов и матерей. Они должны дать нам милость богов. — Но Зевс запретил полубогам общаться с ними. Я не смогу. — Ты уже смог, Перси. Ты единственный, с кем говорили боги. Именно поэтому я отправляю ТЕБЯ к ним. — Профессор, я постараюсь с ними поговорить, но как мне к ним добраться? — Поедешь к Гермесу. Он отправит тебя к богам. Имей в виду. У тебя очень мало времени.       С этими словами Хирон выпроводил Перси на выход. Увидев Гроувера, он сказал: — Возьми с собой двух-трёх помощников. Тебе будет нужна помощь, — недовольно посмотрев на сатира, он пошёл обратно к дому.       К Перси подошёл Гроу. Джексон был опечален и сатир сразу заметил это. — Что сказал Хирон? — начал задавать вопросы Ундервуд. — Дерево. Оно погибло, — печально прошептал Перси. — Рога мои копытца, как!? Стоп подожди, но почему об этом ещё никто не знает? — Хирон сказал никому не говорить о дереве. Он посылает меня к богам. — К богам? — Да. Я должен попросить у них милость к своим детям. — Перси, ты же знаешь, что Зевс не станет с тобой говорить? Он запретил богам общаться с нами. — Знаю, Гроу. Поэтому-то и отправляют меня. — Мдаааа... но ты же не сам пойдёшь, верно? — Да, Гроу. Ты идёшь со мной. — А Аннабет? — И она. — Я почему спрашиваю? Она стоит за твоей спиной.       Перси обернулся и увидел Аннабет. — Я иду с вами, — решительно сказала Чейз.

***

      После дневных тренировок ребята стали собираться. Хирон позаботился о том, чтобы никто из лагеря не узнал, что полубоги идут из лагеря. Вечером им нужно было выехать к почтовому зданию, где почти всю свою жизни работал Гермес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.