ID работы: 4494410

Перси Джексон и милость богов

Гет
G
Завершён
22
автор
Solis... бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

ГЛАВА 12 Участь Перси Джексона

Настройки текста
ГЛАВА 12. Участь Перси Джексона       Электрический заряд осветил воду и Перси, лежавший около влажной земли, казалось уже никогда не встанет на ноги. Талия метала свои молнии в Кроноса одну за другой. Она черпала силы из своей ненависти к титану и боли из-за гибели Перси Джексона. Яростные крики Талии пугали даже Кроноса, но он из последних сил боролся с полубогом...       За ещё недавним барьером стояли все полубоги и видели яростные попытки Талии. Многие делали шаги к ней, но боялись участи их брата. Боролась только Талия.       Аннабет была ошеломлена, видя бездыханное тело Перси. Она молча сидела на коленях и плакала, не в силах даже закричать.       Гроувер тоже был ошарашен. Он положил одну свою руку на плечо Аннабет, а другую всё сильнее сжимал в кулак. Иногда он смотрел в затянувшееся небо, пряча свои мужские слёзы. — Ну же! Чего вы стоите?! — возмущалась Талия. — Разве вы хотите, чтоб он и дальше убивал нас? Вы хотите той же участи? — девушка показала на Перси.       Крики Талии немного взбодрили ребят. Аннабет со злостью в глазах встала на ноги. Она подошла к Перси и вытащила из его руки меч. Разжимая его кулак, Аннабет заметила, что Перси практически сам отдал меч ей. — Перси!!! — закричала девушка. — Перси, очнись!!!       Слёзы сильней полились из её глаз, и в порыве отчаяния, Аннабет поцеловала своего возлюбленного.       Полукровка вскочила на ноги, и с криком побежала на Кроноса. Увидев её боевой дух, все полубоги, как один, побежали за ней. У Кроноса не было шанса. Талия добивала его своими молниями и разрядами. Через несколько минут после сильного удара молнии, Кронос пал...       Через несколько часов после боя, ребята вернулись в лагерь. Всех раненых и сильно пострадавших полубоги несли в лазарет. Так же в лазарет принесли и Перси. Аннабет уверенно заявила, что Перси очнётся, но он даже не дышал...       Не было ни смеха, ни разговоров о сторонних проблемах, все обсуждали только этот бой и оплакивали гибель Перси. Никто не желал ему такой участи, даже его враги...

***

      В то время, когда Перси упал с гигантской высоты, боги следили за боем. Зевс боялся вмешиваться в поединок, но всё же помог своей дочери победить. Он знал, что Перси не справиться с титанами сам, и потому защитил его.       Перси, падая на землю, уже был только лишь телом, его душа витала рядом. Он видел всё происходившее с ним и его друзьями, но сделать что-то, а тем более вмешаться не мог. Всё на что ему хватило сил, это разжать свой окаменелый кулак, и дать вытащить Аннабет из руки его меч.       Когда Кронос был побеждён, Перси хотел вернуться к своим друзьям, но Зевс не разрешал этого делать. — Ты должен быть для них мёртвым, — сказал Бог.       Перси это было не понятно, ведь все его друзья оплакивали не его, а всего лишь кусок бездыханного мяса.       Но настал вечер, и Зевс сказал, что Перси может вернуться к жизни, если он этого действительно захочет.

***

      После того разговора с Перси, Зевс вернулся на Олимп. У Перси была надежда вернуться, но ему нужно было очень сильно захотеть.       Было около десяти часов вечера, когда в лагере зажгли большой костёр. Все полукровки собрались у костра. — Сегодня, мы сделали огромное дело — убили Кроноса, — говорил Хирон. — С одной стороны, он был отцом всех нас, но с другой — он был тираном и убийцей, — голос Хирона дрожал из-за накопившихся в глазах слёз и боли в горле. — Но... но я хочу поговорить не о нашей победе, а... о нашей великой потере. Я... хо... хочу сказать... спасибо Перси Джексону... за то... что он стал нашей защитой... нашим барьером... во время битвы... Перси! Спасибо тебе!       Хирон был в отчаянии, и, закрыв глаза и сжав губы, заплакал. Аннабет, слушая своего учителя, тоже заливалась слезами. Этот день запомнится ей на долго...       После того как все ушли по своим домикам, Аннабет пошла в дом к Перси. Ей хотелось вспомнить, всё то хорошее, что было за это время.       Она зашла в уютный дом, построенный Посейдоном для его сына. Уютная лодочка-кровать, спасательный круг, посох Посейдона, лестница в речку... Всё это навевало воспоминания. Аннабет медленно, но уверенно шла к воде. Она прыгнула в реку, и смотря на тихую ночную гладь, нырнула в воду. Не закрывая свои голубые глаза, она видела весь тот мир, который ранее видел Перси. Она задержала дыхание, но вспомнив, как тут же плавал Перси, выдохнула... Вдохнув снова, она набрала в лёгкие воды. Не минуты не боясь, Аннабет закрыла глаза и была готова к тому, что идёт ко дну... её тело медленно погружалось всё глубже и глубже. Звёзды и луна дававшие немного света уже совсем потемнели в воде и вскоре совсем исчезли... Аннабет теряла сознание. Вдруг сквозь толстый слой воды, полубог услышала крик. — Аннабет! Нееет!       Голос был настолько знакомым и приятным, что девушка думала, что это сон или бред, но нет... через несколько секунд крепкая рука схватила Аннабет и вытащила на поверхность. Аннабет вдохнула и откашлялась. Глаза её открылись и она увидела... — Перси!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.