ID работы: 4494423

"Приключения в Елакрезаз" или "Записки жалкой писательницы 2"

Смешанная
PG-13
Завершён
34
Таша Моцарт бета
Кримми бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

План трех сестер(глава 6.)

Настройки текста
Зеркало - это отражение чувств и эмоций людей,в древние времена не было зеркал и люди смотрелись в водную гладь ,вода, давала людям жизнь,взамен брав частичку их души,ведь каждый из нас это частичка воды, так и появился этот мир,затем появилось множество отражающих поверхностей ... и у 1-ого изначального города , первенство отобрал Бьютифул-сити...

***

      Раннее утро. Город Бьютифул, золотая столица Елакрезаз. В ней все сделано из золота, а мостовая вымощена из самоцветов.       Императрица, в радужном платье, сидела у окна и крутила своими тонкими изящными, белыми пальчиками, с длинными ногтями, медные нити. Она любила крутить медь и паять, сидя у окна, вставлять драгоценные камни в сережки или кольцо.       — Ваше Величество! — донесся голос из-за двери.       — Оставьте меня, я занята работой… — спокойно ответила императрица.       — Но, ваше Величество! Вы же читали письмо герцогини?       — Да, читала. — хладнокровно ответила императрица.       — И? Вы понимаете? Дело же очень серьезное! Будет снова война. Возможно, надо подымать армию, сыщиков, патруль!       — Простите. Но у меня нет времени на глупые игры этого мальчишки. — спокойно ответила императрица с еле уловимым укором в голосе.        — Хорошо, тогда, что вы прикажите? — спросил министр.       — Будем вмешиваться только в очень крайнем случае. — спокойно ответила она.

***

Раньше в Елакрезаз было всего две части это надводный мир и подводный,в которых и были два главных города Мор-о-Пэар и еще один город ...где-то далеко в Лагуне... но , о нем давно никто не слышал.

***

      Поздняя ночь. Лагуна, залив близ города Мор-о-Пэар (Порт Перламутровый).       Темный силуэт юноши, который поднимался в полумраке по скользким ступенькам, поросших мхом. Он шел быстро и уверенно, пока не остановился перед дверью, на которой были изображены знаки воды. Рукой он тихо дотронулся до одного из них и повернул по часовой стрелке, затем открылся знак из 8 камней с особыми знаками, на месте не хватало лишь одного, вставив нужный камень, он толкнул дверь и она с легкостью открылась.       Пройдя вперед, стали показываться темные, мрачные покои, похожие на королевские, но сильно разрушенные. Резко загорелся лиловый огонек, и в темноте уже можно было увидеть трон, а точнее сразу три трона: нежно розовый, лиловый и голубоватый, высеченные из камня. На стенах были портреты полу людей — полу амфибий, справа мужской, а слева женский.       — А я уже думала, что ты и не придешь. — послышался приятный женский голос, затем показался силуэт и вот перед нами красивая девушка, в легком красивом платье. — Ундина, я не мог не прийти, мы же договорились. — послышался знакомый голос. — Я выполню свое обещание, как только ты достанешь мне еще одну часть осколка! Забери его у этой ведьмы. — требовательным, но в тоже время ласковым тоном сказала королева сирен.       Юноша глубоко вздохнул и зашагал обратно по ступенькам.

***

      Город Бьютифул. Раннее утро.       Стук в дверь. — Ваше императорское величество! -прокричал голос. — Да… заходите. — сонно сказала императрица       И в комнату зашел молодой человек, одетый во все темное с большой шляпой на голове и в темных очках. — Ах, это вы, какие новости? — Все гораздо хуже, чем мы ожидали. — сказал сыщик ее императорского величества. — А… ну и что же? — сказала еще более сонным голосом императрица. — Я вчера вечером следил за князем, он скрылся в лагуне, а потом вышел оттуда, мне кажется здесь не обошлось без королевы сирен. — Точно? Серьезно что-ли? Тогда последите еще за ним пожалуй… -сказала императрица, закрыв глаза. — А я пока посплю, хорошо? Как будут новости, докладывайте. — Есть! — сказал с воодушевлением сыщик. — Я узнаю, что он задумал.

***

      Лагуна. День.       Мрак. Комната, спальня королевы сирен. Кровать с большим балахоном, покрытым синим бархатом, а вместо перины мягчайший мох, рядом стол с кувшинами и ракушками и резное окно в море. За окошком плавали и игрались рыбки. — Сестры! Наре! Мемозина! -послышался ласковый и нежный голос Ундины словно песня.       Она была поистине прекрасна, от нее было невозможно отвести глаз, светлые волосы и синие глаза, длинное, похожее на хвост, платье с кружевами. — Да, сестра. Мы здесь. — зазвучал тонкий мелодичный голос Мемозины.       Она была средней сестрой, у нее были черные и длинные словно водопад волосы, обнимающие и струящиеся по плечам, зеленые глаза, когда она говорила, то словно река текла, в каждом ее слове. — Уже идем, сестричка! Ах. -прозвучал еще более красивый и чарующий голос Наре.       Самая младшая из сестер, но она была еще и самой хитрой и умной, но сестры ее недооценивали. У нее были ярко рыжие волосы и голубые глаза, словно океан или озеро, в них можно было утонуть и обратно не вернуться. — Похоже, мы должны помочь Князю, прошу вас. — нежно начала Ундина. — Как скажешь, сестричка. — пропела мелодично Наре. — Но как же мы ему поможем? -поинтересовалась Мемозина. — Очень просто, по-моему, за нашим Князем Самоцветов кто-то вчера следил, девочки, разберитесь с ним, а Князь свое дело знает. -сказала Ундина, будто рассказывая им сказку. — Да, сестра. — нежно ответили ей обе сестры и вышли элегантно из залы. — И, если что, у нас еще будут шансы отыграться. — со смехом прошептала Ундина.

***

      Городок Бижу, 25 километров от Бьютифул. Город провинция, а точнее, торговый город, где все продают и покупают. Фонарный столб, в виде огромных карманных часов, темный силуэт под столбом. — Ну где же он? — с недоумением проговорил себе под нос сыщик.       И тут как раз проскользнул темный силуэт князя. — Ага, попался! — прошептал сыщик.       Но тут дорогу ему преградила красивая девушка. — Извините. — с милой улыбкой сказала она. — Вы не знаете, где я могу найти здесь кафе? — Знаете, я не могу, я занят, долго объяснять. — пытался отвязаться он. — Ну пожалуйста, я же потеряюсь так. — прошептала девушка милым голосом, смотря на сыщика. — Хорошо, я вас провожу.       Этот ход дал очень большой шанс для князя, так как за это время он успел добраться в Бьютифул, прямо ко дворцу. — Как же мне пройти стражу? -подумал вслух Князь. — Не волнуйся, я все сделаю. — услышал он голос Мемозины. — Наре пока отвлекает сыщика, а я отвлеку стражу, а ты иди себе спокойно. — прошептала она нежно.       И князь быстро начал лезть по карнизам, окнам и фасаду.       А Мемозина стала петь страже колыбельную и они уснули. Императрица подняла всю стражу «на уши» и отправила всех охранников схватить Мемозину.       А князь тем временем пролез в окно, прямо в комнату к императрице. — Боже! Какой нетерпеливый! Я ждала тебя… — спокойно сказала императрица, сидя в кресле. — А я как-то и не торопился, берег силы. — ответил князь. — Для зеркала. — Думаю, вам понадобится больше сил для битвы и побега… -усмехнувшись, сказала императрица. — Просто отдай мне его и все! — Я не отдам его тебе, слишком много чести. *Поднимает руку, произносит заклинание. Вспышка света. На полу появляются множество пентаграмм. Вокруг время как будто застыло. Князь не может сдвинуться с места. * — И что же будет дальше? — спокойно спросил князь. — Ты у меня спрашиваешь? По крайней мере, осколок ты не получишь! — Вот ведь ведьма..... — сорвалось с губ князя. — Предпочитаю называться волшебницей. — гордо и холодно ответила императрица. — Это не меняет сути. Ну, зачем тебе нужен осколок? — спросил князь дерзко. — Ты не правильно поставил вопрос. Не зачем он мне нужен, а для чего я являюсь его хранительницей. Я отвечу: моя миссия — защищать осколок от людей, которые могут использовать осколок во вред человечеству. Ты, между прочим, относишься именно к этому типу людей… — Ты ведь знаешь про книгу? -спокойно продолжил князь, будто у них с императрицей не сражение, а беседа в парке. — Там у каждого прописана его роль, характер и судьба, и рядом стоит настоящее имя, а что будет, если поставить свое имя у чужой роли? — Я не обязана тебе отвечать на этот вопрос, вздорный мальчишка, ты намерен меня уболтать? Не выйдет! Довольно пустых дискуссий! Я отправлю тебя в темницу, под магический замок. *пентаграммы на полу начинают ярче светится, до ушей доносится тихое, но властное словосочетание, значения которого нам, к сожалению, не разобрать. Вокруг князя вздымается стена из прозрачного магического материала, он оказывается в заточении… * — Стража! Переместите эту глыбу в темницу. Он мне надоел. И где там носит этого детектива! Я же приказала ему следить за князем, и он должен был заниматься его поимкой. Остались сирены… Что ж, надеюсь, с сиренами детектив справится. Иначе… придется прибегнуть к другим методам…

***

      Тем временем в Бижу… — Ну вот мы и пришли, это кафе мороженное. — сказал сыщик. — Спасибо вам огромное, но вот только… что такое мороженное? — Неужели ты никогда его не пробовала? — спросил сыщик. — Нет, я недавно переехала сюда. -кротко сказала Наре.       И тут сыщику стало жаль ее, и он взял ее за руку. — Пойдем, ты обязательно должна это попробовать!       И они пошли вместе в кафе мороженное. — А ты когда-нибудь была в кино? — Нет, а что это такое? -поинтересовалась Наре.       Сыщик вздохнул. Им принесли меню. — Что это за вещь? — Это меню, список товаров, еды или вещей, перечень чего-либо, в нашем случае, мороженного. -разъяснил сыщик. — Я думаю, начнем с клубничного, потом перейдем на фисташковый в шоколаде и закончим вишнево-банановым.

***

Л.О.: Но жизнь, к сожалению, не карточная игра, и козырный король может в ней оказаться простой шестеркой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.