ID работы: 4494423

"Приключения в Елакрезаз" или "Записки жалкой писательницы 2"

Смешанная
PG-13
Завершён
34
Таша Моцарт бета
Кримми бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайна зеркала(Глава 5.)

Настройки текста

***

      Итак, князь работал на рудниках, покрывая ущерб, но давайте разберемся, почему он хотел скинуть графиню с балкона? Хотел убить? Нет…       Под хрустальным дворцом находится пропасть в «Бездну забвения», а еще ее называют Анти Елакрезаз, на самом деле, это мир разбитых зеркал, из которого не возможно выбраться, но попасть туда легко — упав в пропасть. Портал образовался после того, как разбилось волшебное зеркало… Когда-то давно, в Елакрезазе было волшебное зеркало — портал между мирами. Сирены и их королева хотели захватить зеркало, и им это удалось, но в последний момент его разбили, и образовался на этом самом месте портал в Анти Елакрезаз, а маленькие осколки от зеркала остались у Герцогини и Императрицы…

***

      Ночь, Фульетон. Только закройте глаза и представьте целый город, сделанный из мыла! Он прекрасен и волшебен,вспомните зеркало в ванной и вы сразу поймете,откуда взялся этот город. А замок герцогини очень огромен: в нем несколько бальных залов, витражи, изразцы, фрески, длинные колонны, огромные потоки…восточная башня напоминает очертаниями "Эйфелеву".Весь дворцово парковый ансамбль в округлых и плавных линиях,напоминающих стиль "арт-нуво".Большое и красивое озеро рядом с замком и река Феизао,огибающая весь город сливается далеко в лесу с другой рекой-Оро. До Фульетона ходит железная дорога,в самом же городе и его провинциях не бывает дождя,а идут осадки в виде пены и пузырей.       Герцогиня мыльного герцогства отправилась в свои покои.       Она была красива и загадочна, всегда (почти всегда) носила маску,глаза же ее были подобны яркому хризолиту,зеленого цвета с желтовато-золотистым оттенком ,под одним из них,была отчетливая и аккуратная родинка,придающая ей еще больше аристократичности и таинственности.Ровная челка умело подчеркивала контуры ее прекрасного лица,волосы цвета горького шоколада ,были собраны в высокую прическу,кроме двух завитых локонов по обоим сторонам,которые придавали образу романтичности и нежности.Платье ее было очень пышным,сшитым в стиле "Рококо" и украшенное очень затейливыми кружевными узорами.Роста герцогиня была не большого,очень миниатюрна,худа и очаровательна.       Войдя в свои покои и закрыв дверь, она подошла к своей постели… и увидела в своей комнате… князя.       — Зачем вы здесь? — удивленно спросила герцогиня.       — Добрый вечер, дорогая герцогиня! — ответил князь.       Она повернулась к нему, вздернув голову.       — Что вы здесь делаете? Требую немедленных объяснений!       — Я к вам по делу. У меня к вам предложение. — спокойно ответил князь с улыбкой на лице       — Какого же характера? — герцогиня холодно держится, глядя на него, как на… Привидение…       — От вашего ответа будет зависеть моя жизнь… и судьба… это очень важно. — князь серьезно посмотрел не нее.       — Я не понимаю, о чем вы… — туманно, в недоумении, ответила герцогиня.       — Ваше зеркало.       — Я никому и никогда не доверю этой вещи.       — Ну, пожалуйста, очень надо, разве оно сделает вас счастливой?       Герцогиня сняла с пояса небольшой кинжал.       — А разве вас сделает счастливым нож в горле?       Князь вбежал в кабинет герцогини и закрыл за собой дверь, но, так как там не было замка, придерживал рукой.       — Зачем же так? Теперь вам придется подождать снаружи.       Герцогиня взмахивает рукой, заставляя дверь исчезнуть, и оказывается перед князем.       — Убирайтесь! — гневно произносит герцогиня и снова взмахивает рукой. Ноги князя покрылись толстой коркой и обратились в мыло.       — Зато я точно знаю, что вы не убежите. — сказала герцогиня *смешок*.       — Я думал, что у вас не хватит смелости это сделать… Просчитался… — достает револьвер и стреляет в герцогиню, задевает плечо.       Герцогиня попадает лучом своей магии в князя. Она запустила мыльный таймер.       — Скоро, вы станете одной из моих скульптур в саду. — холодно сказала герцогиня и, прижимая рукой плечо, покинула комнату.       Князь вздыхает.       — Слушай, может послушаешь меня, а? Я все равно скоро мылом стану.       — Я достаточно времени уделила Вам. Не слишком много ли, для среднестатистического злодея? — холодно и с пренебрежением ответила герцогиня.       — Понимаешь, я не могу не быть злодеем, про меня так в книжке написали, что я злодей, а я, может, и не хочу, а ты думаешь, меня спросили? Нет, вот я и хотел это исправить, просто и все. -душераздирающе сказал князь.       — Если бы ты хотел измениться, то давно бы это сделал. А так, ты просто живешь так, как тебе удобно, плывя по течению. И ради чего? Чтобы превратиться в мыльную статую? — в недоумении спросила герцогиня.       — Боже. Да что я тебе сделал-то? Просто пришел поговорить, а в итоге. Понимаешь, тут такая вещь, что мне всегда категорически не везет: хорошее я делаю или плохое. Потому что я злодей, а тебе вообще нормально, даже убить нельзя, так как ты главный герой, а их нельзя убить, умирают только злодеи или второстепенные персонажи, характер которых вообще не прописан в книге. Да, то, что ты мне говоришь, это тоже самое, если бы я был сыном какого-нибудь убийцы, ты б мне тоже сказала, что я могу измениться? А если дело даже не во мне?       — А в ком? — спросила герцогиня, повернувшись к нему.       Но ,никто ей не ответил,а князя и след простыл.

***

      Через пару минут князь стоял в лесу, смотря на лоскуток, в котором было завернуто зеркало, тот самый осколок. Он переливался, мерцая в лунном свете. Князь очень устал, ведь ему пришлось одновременно отвлекать герцогиню и выбираться из мыла. Второй раз правительница промахнулась, но он, конечно, не подал виду, и, пока она вышла в коридор, нашел заветный осколок.       — О, да, наконец-то ты теперь мое, зеркальце. — прошептал князь с улыбкой на губах.       Он медленно и довольно пошел по лесу. Лес в Елакрезаз необычный — в нем растут деревья-вешалки с пальто и ивы-расчески, вместо листьев на которых растут волосы разных цветов, заплетенные в косички и разнообразные прически.       Но тут он услышал сильный свист.       — Стой, кто идет? — послышался чей-то хриплый голос, похожий на разбойничий.       — Ты кто? И что тебе надо? — испуганно спросил князь, спрятавшись за дерево.       — Не важно! А ты кто такой?! -ответил глухим басом разбойник, направляя на князя пистолет. Разбойник был одет в старые лохмотья и огромную шляпу, закрывающую все его лицо, с зелеными волосами, похожими на тину. Он косо смотрел на князя, чуть-чуть шатаясь.       — Еще чего, разбойник! Что тебе надо-то? От меня? — спросил князь, стоя прямо перед разбойником.       — Я не разбойник! Ты же идешь через лес? Я леший-лесник! — глухо ответил тот.       — И что же тебе надо-то? Ну, иду я через лес, а что? А может я гуляю, так, по лесу.       — Ты должен заплатить мне. — произнес лесник.       — За что? Я у тебя денег в долг не брал! За то, что я по лесу иду? — нервно сказал князь.       — За…       И тут князь не дал ему закончить, он внезапно набросился на лесника и повалил на землю. С лесника упала шляпа и волосы… И из-под нее показались длинные, кудрявые золотисто-миндальные локоны, милое лицо и шоколадные глаза.       Князь подал руку, чтобы помочь ей встать.       — Не надо, спасибо, я сама. — сказала нежным, добрым и приятным голосом девушка.        Она сняла с себя ходули и встала рядом с князем. Маленькая, милая и хрупкая.       — Хорошо сыграла, но зачем? — удивленно спросил князь.       — Это моя работа, я страж леса, его хранительница. — скромно ответила девушка.       — Знаешь… я… заблудился… — признался с досадой князь.       — Пойдешь направо, повернешь к большой иве, потом налево, до домика на дереве, затем прямо до озера, а потом налево и дойдешь до мостика, перейдешь через мостик, повернешь у ели, и ты вышел из лесу.       — Спасибо, но я как-кто…       — Проводить? — со вздохом спросила девушка.       — Да! Спасибо, и сколько я тебе буду должен денег? — поинтересовался князь.       — Какие деньги? Ты должен будешь заплатить, но не мне и не деньгами, а водяному, охраняющему мост, правильными ответами на его загадки.       — Спасибо, хорошо, извини, что набросился на тебя.       — Ничего, все хорошо. — робко сказала девушка.       И они пошли вместе через лес…

***

      Л.О.: Иногда все не то, чем кажется, и пешка может стать ферзем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.