ID работы: 4494423

"Приключения в Елакрезаз" или "Записки жалкой писательницы 2"

Смешанная
PG-13
Завершён
34
Таша Моцарт бета
Кримми бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ход конем(глава 8.)

Настройки текста

***

Л.О.: Порой наша жизнь — это огромный спектакль, причем, актеры в нем мы сами, но когда мы начинаем играть правдоподобно, забывая кем являемся мы сами. Мы врем не другим, а сами себе. Не хватает лишь аплодисментов.

***

      Утро. Бьютифул. Покои императрицы. — Ну и где ты был?! — серьезно спросила императрица, смотря на детектива. — Не поверите, гулял в кино с сиреной, а еще пил вино, играл в карты, курил кальян и болтал с князем. — скромно ответил Кирос, молодой человек с нежно-голубыми глазами, его длинные светлые волосы были аккуратно убраны в хвост и перевязаны бардовой лентой, во всем его светлом одеянии чувствовалась солидность. — То есть? Что тебе удалось узнать? — У князя пропавшая принцесса Амбер, а еще он что-то скрывает, мне кажется, он что-то задумал. — Ладно, неплохо, разузнай, что он скрывает. И будь осторожнее. — сказала тихо императрица. Затем она молча встала и достала лист бумаги и чернила. — Да, ваше величество! — ответил сыщик ее императорского величества и удалился, оставив величественную хозяйку в ее огромных роскошных покоях.

***

      Ночь.Страна «Лакрез Хытыбаз». Замок князя. — И сколько я еще могу терпеть тебя? — послышался красивый, но гневный голос, и по расписанной восточными узорами плитке застучали изящные каблуки, одетые на еще более изящные ноги. — Я старался, но не вышло. -оправдывался Айбэс, опустив голову, стараясь не смотреть в ее глаза, похожие на бездну. — Ты глупый что-ли? Мне нужно зеркало! — властно сказала Ундина. — Успокойся, когда-нибудь мы получим его. — Я тебе не ясно сказала? Оно нужно мне до восхода голубой луны, этот восход бывает раз в 5 лет. — Подождем следующего, расслабься. — сказал князь и спокойно сел на пурпурный диван, усеянный подушками. — Я с тобой шутки шучу что-ли?! — грозно прервала его эйфорию Ундина, присев на подлокотник дивана и схватив князя за кофту. — Нет, какое-то у тебя чувство юмора странное тогда.       При этих словах она схватила его за воротник и начала душить. — Слушай внимательно, у тебя три дня, три дня!!! Что бы достать мне зеркало! — А, если… — То ты станешь моим новым блюдом, я единственная из сирен, которая питается человеческой плотью! Не будет зеркала, будешь моим десертом!!! Понял?! — спросила сирена, все еще сдавливая ему горло. — Да… вроде бы. — неуверенно ответил князь.       При этих словах Ундина элегантно удалилась, а князь остался в своих покоях… и только оставшись один, он понял, что не за что не достанет зеркала, и что ему осталось жить три дня, не больше… — Меня съест какая-то полуженщина-полуселедка! Лучше и быть не может. Эх…       И он загрустил и рухнул на софу. — Вы просили вина. — послышался голос Амбер. — Я не в настроении, оставь меня. — Я все слышала. — И что же? Считай, что ты свободна! Покуй вещи! — ответил Айбэс принцессе. — Зачем вы с ними связались? Еще не поздно все исправить! — Нет, я уже обречен, императрицу не победить, сиренам зеркало я не достану, придется ждать конца. — с горечью ответил князь. — Все не так плохо.Они не так страшны, их сила не при них. — прошептала Амбер. — Откуда ты знаешь? — Моего отца убили они, он был им должен и не смог расплатится. — Что он у них взял-то? — Книгу заклятий, с помощью которой нас и заточил мой брат в камни. — Ты знаешь где она? — с воодушевлением спросил князь. — Да. — ответила принцесса, но, поняв мысль своего хозяина, она сказала, — Нет, нет я не покажу вам где она. — Если я умру, то ты останешься с остатками моего тела в брошке, или сирены возьмут тебя к себе… — Хорошо, но только вы потом меня освободите из броши! — Договорились.       И она привела князя за город, к руинам, везде было пустынно и темно. — Вот здесь, под камнем с иероглифами… — сказала Амбер.       Князь приподнял камень и достал из-под него толстую книгу в тугом переплете с пожелтевшими страницами. При виде этой книги, он обхватил ее обоими руками и надменно улыбнулся, затем, вспомнив про девушку, медленно повернулся к ней. — Пойдем в замок, там я тебя и освобожу. — пообещал князь.       Когда они вошли в замок, князь попросил принцессу присесть.       Он открыл книгу, как вдруг… щелк! На запястье принцессы что-то хлопнуло. — Цепи? Ну вы же обещали! — Я обещал только освободить тебя от янтарной броши и ничего более… — спокойно ответил князь. — Это особые цепи, они растягиваются на любую длину, но отсюда точно в них не убежать.       При этих словах он раскрыл книгу, прошептал заклятие и повернулся к ней. — Ты, кажется, собиралась принести мне вина? — Да… — со вздохом ответила Амбер. — Уже иду, хозяин… — Слушай, все не так плохо. — с улыбкой ответил ей Айбэс. — Да, как скажете… — прошептала принцесса.       Она принесла ему вина, а он стал тщательно изучать книгу, раз за разом перелистывая желтые, от времени, листы со странными надписями и пентаграммами. — Почему… вы не отпустите меня? — спросила Амбер.       На что князь ей не ответил, он сидел и не читал книгу, а просто смотрел в нее, игнорируя девушку. Тогда она села рядом с ним и долго так сидела. Пока он не сказал: — Иди спать, уже позно.       Она медленно встала, смотря на него, и так же медленно пошла к двери, открыла ее и стала переступать порог. — Не хочу оставаться здесь один. — со вздохом произнес князь. — Я бы и не ушла… — тихо ответила она.       Он оторвался от книги и посмотрел прямо на нее. — Серьезно? Или ты это говоришь, чтобы я тебя отпустил? — спросил Айбэс. — Нет, теперь бы я не осталась… — Мне надо побыть одному.       И принцесса вышла из комнаты.       Оставшись один, он долго листал книгу, ища нужное ему заклятие… — Да! Нашел! Наконец-то! Это так просто! Только нужна волшебная пыльца, которую готовит конфетная ведьма… Кто она такая, эта ведьма? Может, спросить у Амбер, нет она на меня злится и обиделась… эх, может пойти и извинится? Хотя, она все равно не простит меня. Ну, хотя бы попытаюсь, что-ли. И, пожалуй, сегодня не стоит ее трогать… -сказав эту фразу, князь снова лег на балдахин и стал читать и читать, закрыв глаза, он видел страницы книги, как-будто читал ее во сне… И тут он услышал знакомый ему голос. Он звал князя, но как-то невнятно, князь шел сквозь листы страниц книги за голосом. И тут он увидел страшного монстра, который звал его голосом… его голосом. И тут князь очнулся от сна и уже не смог заснуть.

***

      На утро он тихо постучался в дверь к принцессе. — Доброе утро. — сказал ей Айбэс. — Вы что-то хотели? — тихо спросила девушка. — Извини, пожалуйста, за вчерашнее. — ответил ей князь. — Вы пришли ко мне для того, чтобы просить прощение? — Если правду сказать, то не только. — Вы просто что-то опять от меня хотите? Да? — Да. То есть, помоги, пожалуйста, ну пожалуйста. — Зачем? — спросила Амбер князя. — Я… я не знаю, ну хочешь, я тебя освобожу? — Во второй раз этот трюк не пройдет, хозяин. — Нет, ну я просто предложил, может быть, ты хочешь чего-то еще? — И вы сделаете все, что я скажу? На любых условиях? — поинтересовалась Амбер. — Да, и я тебе, между прочим, отличную сделку предлагаю, а ты тут условия ставишь?! — с возмущением сказал князь. — Ладно, хорошо, я спокоен, ну и чего ты хочешь? — Потом скажу, я еще пока не придумала. — Боже, ты еще будешь думать? Ну ладно, слушай, ты знаешь, где живет конфетная ведьма? — В домике, в леденцовой чаще. — Может, дорогу покажешь? — попросил ее Айбэс. — На карте. — спокойно ответила Амбер.

***

Л.О.: Вы когда-нибудь видели две совершенно одинаковые фишки в домино? Да, бывает, что одна сторона подходит числом, а другая — нет. Зачем же люди ищут себе идеальную пару?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.