ID работы: 4494423

"Приключения в Елакрезаз" или "Записки жалкой писательницы 2"

Смешанная
PG-13
Завершён
34
Таша Моцарт бета
Кримми бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последний козырь(глава 9.)

Настройки текста

***

Л.О.: Иногда проигрывая, можно выиграть, ведь никогда не знаешь, что найдешь, а что потеряешь.

***

      Когда князь дошел до леденцового леса, его ждал сюрприз. — Стой! — услышал князь перед собой голос Кироса. — А, это всего лишь советник императрицы.       И князь пошел дальше, насвистывая песенку. — Я пришел тебя арестовать!!! — грозно сказал советник. — Интересно, когда я перейду через мост, там же будет озеро.Или, нет, нужно будет еще обогнуть карамельную поляну, ага. -промурлыкал себе под нос Айбэс. — Именем императрицы, остановись! Ты Арестован!!! — разгневанно крикнул на него Кирос. На что князь спокойно повернулся к нему и осмотрел его. — Ха! Это тот торговец, что приходил ко мне! — догадался князь, а потом сказал сам себе, — Эх, не зря, не зря я его подозревал. — а потом же сам себе же и ответил, — Не надо было впускать кого попало в замок, так и знал, как сквозь воду глядел! — Ты что, сам с собой разговариваешь? — удивленно спросил советник. — А почему бы не поговорить с умным человеком? — спокойно ответил Айбэс, повернулся и зашагал дальше. — Мне что, за тобой идти что-ли?       Князь молча повернулся и дал понять своим взглядом советнику, что «да», усмехнулся и зашагал дальше. И Киросу пришлось идти за ним, но через некоторое время он спросил князя: — Откуда ты знаешь, что я советник? — Хм, дай подумать? Кто же тот загадочный советник, которого никто не видел? — князь скорчил сильную ухмылку и продолжил, — Никто бы не подошел для этой роли, кроме тебя. — С чего ты взял? — спросил советник, косо посматривая на князя. — Я был раньше частный сыщик. — Просто на роль ее личного цепного пса-ищейки только ты и подходишь! -Да как ты?.. — Просто кому-то дано подчинять, а кому-то подчинятся. — со смехом продолжил князь. — Не надо думать, что она обращается со слугами так, как ты! Да, я тебя! — сказав это, Кирос схватил князя за кофту.И поднял над собой. — А, ну да, точно, она же самая лучшая для тебя, как же, ты для нее делаешь все, а она? Кирос, пойди туда, Кирос, сделай это! Кирос, поймай князя! — князь опять рассмеялся. — Разве не так? — Нет! И ты пойдешь со мной! Сейчас же! -прикрикнул на него советник. — Я тебе нужен цел и невредим, верно? Ведь только я знаю о планах сирен, и что ты сделаешь? Да я с места не сдвинусь! — Ах так?! — Ну, впрочем, я могу потом сам с тобой пойти, добровольно, если ты мне поможешь. — Еще что придумаешь? — гневно спросил Кирос. — Слушай, разве ты выйдешь без меня из этого леса? Сомневаюсь. — сказал князь с иронией.  — Чего ты хочешь, подлец? — Просто достать сахарную пудру, которую готовит только конфетная ведьма по особому рецепту. — Что? И зачем тебе сдалась эта пудра? — рассерженно спросил советник, в не себя от ярости. — Ну, конечно, печенюшки печь буду, что же еще? Они       подошли к леденцовой поляне. — Ну, ну, ты, небось, ведешь меня в ловушку или засаду. — сказал Кирос. — Обязательно… — Слушай, зачем тебе нужна пудра? — Тише! — сказал князь, прикрыв рот своей ладонью советнику. — Она же может услышать! — Кто? Конфетная ведьма, а ты боишься ее? Да? — со смехом спросил Кирос. — Ага. А как ты думал? Нет, серьезно, это ворчливая, вредная девчонка, которая может сделать из нас леденцы на палочке! — Ну, и кто из вас назвал только что меня вредной и ворчливой? — сказала конфетная ведьма, стоящая прямо над ними. — Меня, вообще-то, зовут Эльма!       Только один раз взглянув на эту ведьмочку, уже можно было понять, что она не проста — не очень длинные, темно-коричневые волосы, зелено-карие глаза и милое лицо, на ней были полосатые чулки леденцовой расцветки, пышное простое платьице, с узором, похожим на конфеты, широкий пояс, перчатки и, конечно же, огромная ведьмовская шляпа ярко-малинового цвета.       Она достала из кармана волшебную палочку, похожую на леденец, и взмахнула ей. И оба ее гостя очутились в карамельной клетке. — Предпочитаете быть замороженными, сворится в шоколаде или стать карамельками? — спросила у них Эльма. — Даже не старайся выбраться из этой тюрьмы. — шепнул Айбэс советнику. — Это особая решетка, ее магия не пробьет. — А ты не такой уж глупый, ладно, будешь мороженным. — сказала ведьма, смотря на князя, и пошла ставить котлы для своих «гостей». — Не бойся, я тебя не брошу. -прошептал князь и достал осколок. — Я вернусь за тобой, только тяни время: « Зеркало, зеркало — чудо зерцало, Стать мне обедом не пристало, Надеюсь на силу твоих чар, Отправь же в Мор-о-Пэар!»       При этих словах, князь мигом очутился на пристани, море было спокойно, чувствовался легкий бриз. — Надо найти корабль. — прошептал князь и словно угадал, рядом, невдалеке, стоял пиратский корабль, большой, страшный, величественный и ужасающий. Князь поднялся по тралу прямо на корабль, как вдруг услышал голос. — Эй! Что ты здесь забыл?       Князь поднял голову и увидел на палубе одноглазого молодого пирата, прямо смотрящего на него. — Хей! Потише! Разве так разговаривают с гостями? — услышал князь второй голос позади себя. Он обернулся и увидел второго пирата, одетого похоже на первого, только лицо у него было другое, оба пираты были одеты в азиатском стиле, таким образом они были похожи на пиратов-самураев. — А разве ты его не узнал?! Это же тот самый князь!!! — крикнул с палубы первый пират и спрыгнул вниз. — Конечно, но разве так обращаются с теми, за чью голову положено 100 000 000 золотых?! — прервал его второй пират. — Он нам живым нужен, иначе нам дадут сумму в два раза меньше и ты будешь виноват!!! — Да, я понял!!! Слушай, сейчас ты пойдешь к нашему капитану! — сказал первый пират, посмотрев на Айбэса. — А я и собирался к капитану. — ответил спокойно князь. — Пойдем, Реку, отведем его к капитану!       И они повели князя в капитанскую каюту. Когда они были на месте, пират Реку приоткрыл дверь капитанской каюты, а пират Хадо ввел князя в нее. — Почему без стука? — послышался голос. — Это очень важно, капитан. — сказал пират Реку.       И к ним повернулась девушка, одетая как пират, с каштаново-карамельными волосами и ярко-зелеными глазами. — А, это ты… — сказала спокойно она, посмотрев на князя. — Мы отведем его и запрем в трюме. — сказал пират Хадо. — Нет! Шишихадо! Шидзэнрёку! Отпустите его! — сказала капитан. И пираты молча удалились. — Давно не виделись! Капитан Кимаэ! — сказал князь. — Зачем пришел, Айбэс? Прости за ребят, они же не знают, что мы знакомы. — Нормально все, ты знаешь конфетную ведьму? — Да, она моя старая подруга, а что? — Можешь с ней договориться? Просто очень нужно мне кое-что. — И что же? — спросила Кимаэ, не сводя глаз с Айбэса. — Не важно! Разве ты забыла, что ты мне должна? — Нет… — Тогда собирайся! Пошли. — и князь захватил с собой ее револьвер и быстро зашагал по деревянным доскам пиратского корабля.

***

      Леденцовый Лес. Конфетный дом ведьмы. — Все, ты только зря время тянешь! Еще раз, где твой друг? — спросила ведьма советника. — Я не знаю! И мы с ним не знакомы! Ну, формально. — оправдывался Кирос.       Дверь распахнулась и в домик вошли Айбэс и капитан Кимаэ. — Эльма, отпусти его, они со мной. — сказала капитан Кимаэ. — Еще чего? Таких грубиянов? — прервала ее ведьмочка. — Я, вообще-то, от императрицы! Служу ей! — прикрикнул на нее советник. — Э, да, и у нас от нее к тебе дипломатическая миссия. — сказал князь, хитро прищурившись. — Что же вы сразу не сказали? — ответила Эльма. — Что нужно то? — Сахарная пудра. — спокойно сказал князь. — Как скажите, господа. — послушно ответила ведьма.

***

Л.О.: Один ход, один ход и твоя карта «бита». Один ход… «шах и мат», всего один ход, может решить твою судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.