ID работы: 4494706

Глобальное обновление

Смешанная
R
В процессе
40
kolyan1993 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 35

Настройки текста
      -Мда, похоже боевик закончился, началась мелодрама, - ехидно заметила доктор Чампман. -Боже правый, Ник, как ты? Что с тобой случилось? – репортер была крайне взволнована, и явно в раздрае (заключить Татопулоса в объятия, или же не делать этого, чтобы не повредить). -Спокойно Одри, со мной все нормально…- но тут голос подал Крейвен: -Ничего себе, «нормально»! Многочисленные гематомы, нарушение циркуляции крови,утопление, кислородное голодание и мощный стресс. Как можно так легко об этом говорить?! -Крейвен! Я жив, почти здоров. Просто случилась неприятность… -И это он говорит после того, как побывал у русских бандосов в заложниках. Босс, ты снова все такой же непробиваемый, как и раньше! -Заложник у русских? Утопление? Господи,Ник! Ну как, как ты постоянно находишь передряги на свою голову?! -У доктора Татопулоса на это огромный талант.Но твои опасения я разделяю, особенно в тот момент, когда откачивала его. -Ой, спасибо вам, мисс Дюпре, - от взволнованности Одри забывала что с Моник они могут общаться менее формально.Но сейчас она была очень благодарна француженке, за спасение Ника. -Спасибо Моник.Я очень тебе обязан. -Обычное дело.И я не смогла бы тебя достать из воды, не сделай этого твой «чешуйчатый спаситель». -Ой, и тебе спасибо, огромное! -от переизбытка чувств (раньше такого с ней не бывало) Одри Тиммонс обняла Годзиллу за шею, что слегка поразило мутанта, -Спасибо что спа…О боже! – сейчас она обратила внимание на его раны, и что ее джемпер немного испачкался в крови, - Бедняга, что с тобой стало? -Когда он запрыгнул на катер за мной, один из бандитов начал стрелять.В упор. И как видно даже попал. -Похоже здоровяк был убедителен, если эти эти русские вмазались в скалу, а? -Похоже, Рэнди.Я этого не видел.Когда Годзилла расправился с третьим, последний из них спихнул бочку с Медузой в воду, и меня утянуло следом. -Погоди, выходит здоровяк их… -Да Рэнди, он их убил. И прошу тебя, не проси подробностей.Это было жутко.Нет дружок, я не сержусь, - ящер похоже смутился ( «как он это показывает, с его никакой мимикой?» - подумал Ник), - просто даже учитывая как мы тебя любим и ценим, зрелище было…не аппетитное, - в ответ ящер только что-то проурчал.       Тут не выдержал Хикс: -Грандиозно! Выходит это я здесь самый последний дурак, который ничего не знает, и ни о чем не догадывался?! С ума сойти. -Позвольте сэр, - подал голос профессор Диксон, - мы тоже не все знали, да и сейчас я не имею чести знать эту особу. -Ой, простите пожалуйста.Здравствуйте, -начала Одри хорошо поставленным тоном, - меня зовут Одри Тиммонс, я репортер… -Ну точно! Я так и знал! Та самая симпатичная ведущая репортажа про фальшивого Бигфута. Сударыня, очень приятно вас видеть.Я – Роджер Максон, ученый химик-новатор, и я холостой, - улыбнулся он во все тридцать два. -Эмм, простите, ноя уже занята, мы с Ником…-Одри не знала как на подобное поведение реагировать, поэтому говорила гораздо медленнее, чем обычно. Закончить ей не дали: -О, доктор Татопулос, да вы везунчик! Нет, ну вот досада же, за неделю встретил трех симпатичных барышень,трех! И умных, и внешне красивых, и за мужчин волнующихся – и все заняты. О горе, я чужой на этом празднике жизни! – веселился Максон.       Пока не заработал короткий тычок в бок. -Роджер! Хватит вести себя как обезьяна, - зло прошептал профессор Диксон, - здравствуйте, меня зовут Питер Диксон, а этот…шутник великовозрастный – мой коллега.Но прежде всего скажите – вы давно знаете всех присутствующих здесь, и чем тут занимаются? -Оу. Ну всех кроме Ника я знаю с девяносто восьмого года как минимум. А его самого еще раньше. Ну а занимаются они изучением мутантов, монстров и борьбой с ними.Ну и его вот изучают, -указала девушка на Годзиллу,-А что такое? -Ничего, просто я должен был спросить. И вы знаете…- тут Питер руками развел. -Я поняла.Да, мне рассказывали что хотят бороться с Медузой при помощи вашего биогеля, но я никому не скажу, обещаю. -Вы бы мисс Тиммонс обещали подобное раньше. А то припоминаю я, сколько ваш длинный язычок нам всем принес проблем.Да и эта «банда экологов» тоже припомнит похожее, верно? – едко сказал Хикс, отчего Одри густо покраснела. -Так, не давите на Одри. Ручаюсь что она урок давно усвоила, и не надо ее прессовать, хорошо. Помогите мне встать, пожалуйста. -Конечно-конечно, - и Одри дуэтом с Рэнди помогли «червячнику» подняться.Движения его были еще не слишком уверенные, но потихоньку ему становилось лучше. -Ох, черт же.Вот так и становятся русофобами.Шутка, - и он вымученно улыбнулся.       Тут Моник вспомнила о интересующем ее вопросе: -Ты кстати объясни мне Ник: когда ты рассказывал о том что Годзилла убил тех русских, ты сказал что четвертый - скинувший тебя в воду- был последним. Но я прекрасно запомнила, что по рации патрульные говорили что их пятеро.И в катере я видела пятерых.Куда же еще один делся? -Я его выпнул за борт.Они начали стрелять по приближающемуся судну береговой охраны, и я его ударил ногами.Он ударился о буй, и скрылся под водой.За это его дружки меня и «отблагодарили».Уй! -в груди доктора неприятно кольнуло. -Жалко мы не видели, по нему бы заодно прошлись.Про тебя шеф надо комиксы рисовать, зря отказывался. -Рэнди! Я ученый, а не супергерой. -Все, понял.Тогда герой у нас ты, дружище, - хакер похлопал ящера по боку, - осталось только художника найти. -Ох, ты меня с ума сведешь.Годзилла, подойди поближе.Дай тебя осмотреть, - оглядывая мутанта, Татопулос неодобрительно насупился. Пулевые ранения не выглядели опасными, однако это не значит, что все можно оставить в таком виде. Это значит придется сделать очередное безумство. Глубоко вздохнув, доктор сказал: -Так, понятно. Элси, у тебя найдутся скальпель и пинцет? -Есть конечно, но… Ник, ты всерьез собираешься сделать это? -Эй, это же опасно! – воскликнул Максон, -Если этот мутант как вы сказали легко убил четверых человек, вы разве не представляете что он с вами может сделать за посягательство на свои раны? -И Ник, ты же на ногах не стоишь. -Неправда! – и рывком Татопулос встал с койки, и малость прошелся, -Я может не слишком хорошо себя чувствую, и у меня немного ребра ноют, но я не инвалид.И профессор – он спас меня. А сейчас надо достать пули, чтобы свинец не отравлял организм. -Но ведь инородные тела постепенно сами выходят из организма, он их отторгает, -резонно заметил профессор Диксон. -Профессор, я принял решение.Оно окончательно. -Ну вот, если наш Никс что-то решил, то не будем тратить время зря.Кстати Ник, если твой игуаненок-здоровяк мне что-то откусит, я рассержусь, - объявила Элси, открывая шкафчик.

***

       К счастью ни одна из ран не была опасна для жизни, это позволяло работать без лишней спешки. Но даже так процесс извлечения пуль был весьма нервирующим.Если из груди ящера пули извлекли быстро ( они даже не пробили кожу, и их просто взяли пинцетом), то вот его лапа пострадала серьезнее- пули, пробив шкуру мутанта, либо прошли на вылет (как вышло с двумя пулями), либо засели в мышцах.В связи с чем и приходилось работать скальпелем. Сам Годзилла переносил подобное обращение со своими ранами относительно спокойно.Конечно он несколько раз одергивал лапу, кричал и шипел когда было очень больно – но не уходил, никого не укусил и не ударил. Удивительно. Роджер Максон и Питер Диксон наблюдали за процессом с некоторым страхом, и волнением.Этот монстр был весьма пугающим, очень большим, и как подтвердилось недавно- опасным.Но глядя на то, как доктора Чампман и Татопулос занимаются извлечением пуль, они чувствовали себя зрителями небывалого зрелища.При этом они соотносили реакции других присутствующих. Майор Хикс взирал на происходящее с каменным лицом, и его мысли,чувства и ощущения определить было невозможно. Одри Тиммонс смотрела на Татопулоса глазами полными гордости. Моник Дюпре и Рэнди Эрнандес, судя по их лицам, взглядам и позам, воспринимали происходящее с облегчением, и как естественное дело ( словно это вполне тривиальное действие, когда двое ученых лечат молодого мутанта). А Мендель Крейвен наблюдал за экраном своего биосканера, и был крайне сосредоточен.       Тем временем доктор Чампман довольно спокойно комментировала происходящее: -Так, это шестая.Крейвен, сколько еще? -Две , кажется. -Кажется, или две? -Две.Точно две. -Хорошо. Знаешь Ник, я все же признаю – во многом ты прав.Я еще не нашла этому абсолютно точного и рационального объяснения, но похоже твои гипотезы подтверждаются. И эта его странная любовь и преданность тебе творит чудеса, ведь такое поведение чрезвычайно сложное для большинства животных. Это явно нечто большее, чем просто игуана. -Знаешь Эсли, я тоже порой размышляю, как это получилось…Потерпи…Импритинг, сознание, чувства…Версий много, и я думаю это вперемешку, как коктейль…Потерпи немного, может быть больно, - в ответ шипение, - вот так, молодец.Сейчас я тебе помогу, уберу эту дрянь… -Видел разные чудеса биологии, - шептал Максон, -некоторые своими руками делал.Но такого… -Знаешь, похоже он ему всерьез предан, - шепнул Питер,-словно пес, ты только посмотри.Знаешь, мне даже стыдно за определенные мысли. -Ты о чем? -Ну это скорее страх и опасения, и разные прогнозы. Плюс я думал про ружье… -Будьте спокойны профессор, - Эрнандес их все же подслушал, - здоровяк всегда предан шефу, и под контролем. -Рэнди, мне приятно конечно, но давай не будем забывать о правдивых фактах, хорошо? Вспомни как Годзилла себя вел на Аляске, когда вздумал создать семью с той варанихой. И то, как он нас выгнал. -Но выгнал же, не съел. -Ну да, хотя кто знает что бы было, не сбеги мы тогда…- послышался вздох,- Извини дружок, я не хотел тебе напоминать, - дело в том, что в ходе разговора Татопулос нечаянно задел тему, которая была для ящера весьма болезненной. Никто кроме самого Годзиллы не знал, да и не мог знать, насколько для него были важны те события, почти годовалой давности. Ведь это была его вторая сильная привязанность, после «отчима» и его команды (не считая одурманивания после контакта с родной матерью). Никто из членов команды не знал, что на самом деле он никого из этих людей тогда (когда прибыл на Аляску, и влюбился, поддавшись феромонам Комодитракс) не собирался есть или калечить ( уж дорогого «отчима» точно), но им было не место в его брачных играх и создании семейства. Поэтому то что он на них набросился, было сродни имитации.       Тем временем Ник словно прочитал эти настроения в его глазах («Черт, я наверное действительно схожу с ума.»), и продолжил: -Хотя знаете, возможно он действительно просто нас прогнал, чтобы не накалять конфликт, между нами и его партнершей. Вернулся же он потом к нам вполне спокойно, и без особых проблем...Так еще малость потерпи.Спокойно приятель, спокойно. Дай мне ее достать…Готово! Молодец Годзилла, я знал что ты вытерпишь.Умница, - похвалу он сопровождал почесыванием горлового мешка игуаны.От удовольствия мутант даже перестал обращать внимание на раненную лапу. -Обалдеть просто – восемь пуль, и ни одна не зашла в кость.Либо наш ящер на редкость везучий и ловкий, либо стрелок был неважный, -подметила Элси, пересчитав пули. -Не знаю, не знаю. Годзилла конечно закрывался, но и паника тоже подвела того парня…Ладно, не хочу вспоминать.Теперь немного продезенфецировать, малость биогеля, и повязку, чтобы он не беспокоил раны до заживления. -Так, я вызвал транспорт для доставки этой гадости, так что скоро вас покину.Монстра своего только наружу не выпускайте, ясно? И помните что я вам говорил, - напомнил Хикс, обдумывая что и как докладывать, и писать в отчете. -Уважаемые, я тоже должна кое о чем всех предупредить.Наш корабль весьма серьезно поврежден, и требует ремонта, и отнюдь не косметического. Полагаю следует опять договаривать с той же мастерской.Правда скорее всего выйдет дороже.Ник, выделишь средства из нашего бюджета? -Да Моник, конечно.Только пусть сделают так же быстро, хорошо? -У меня нехорошие предчувствия.АПЧХИ-Е! –громово чихнул вечно простуженный Крейвен. -БУДЬ ЗДОРОВ! -Спасибо, я…Апчхи!.. Я думаю эти бои и гонки не приведут ни к чему хорошему.Если за это взялась русская мафия… -Тогда нас ждут нашествия мутантов, диверсии и атомные бомбы в метро. Что? –воскликнул кудрявый хакер, когда на него все скептически взглянули, -Я просто разрядил обстановку. -Не уверен что за всем стоит русская мафия. Я не совсем уверен, но вроде бы эти парни говорили что-то о больших деньгах, и препирались с кем-то главным.Вожак этих ребят спорил по телефону, и похоже речь шла о деньгах. -Ник, ну это же не как Коза Ностра или нечто подобное.Вполне вероятно что они не поладили между собой и… - тут Элси перебили: -Знаешь , я так не думаю.Эти парни явно не простые гангстеры.Во время погони они показали себя опытными боевиками, а таких едва ли много в бандах.И я не могу отделаться от мысли, что они не рассчитывали на подобное. -Простите что вмешиваюсь, - вмешалась Одри, - но мой коллега еще в два года назад делал репортаж-расследование , о этнической организованной преступности Нью-Йорка и его окрестностях… -Ральфи Джаш! – вспомнил Рэнди, - я помню этого парня.Он еще носил такие смешные кепки, и вечно повторял « А теперь десерт» , когда переходил к самому интересному.Он так классно расписал историю итальянцев, отпадные рассказы про обычаи ирландцев, и про мексиканцев тоже все очень интересно рассказывал.А почему больше не ведет ничего? -Потому что переехал в Дентон, в Техас, после того как его машину сзади протаранил трубовоз. Обычное ДТП, но Ральф считал иначе. Он будто помешался, решил что это месть преступников, и переехал. Но это не главное, - продолжала «мадам репортер», - а то что он мне рассказывал. Исключительно по дружбе!- воскликнула она, заметив загадочный прищур Моник и Элси, - И он объяснял все так: ирландцы друг друга покрывают, и дают убежище беглым террористам ИРА.Албанцы не имеют единой силы, и больше грызутся друг с другом. Мексиканцы,колумбийцы,доминиканцы и прочие южане торгуют наркотиками, разобщены.Итальянцы исторически… -Покороче, пожалуйста, мисс Тиммонс, - напомнил Хикс. -Извините. А русские как он понял по большей части либо отмывают украденные у себя на родине деньги, либо производят контрафакт , либо занимаются контрабандой.Оружия,наркотиков, иногда беженцев.И ну и занимаются мелким мошенничеством среди мигрантов-соотечественников, вроде приема на работу на рабских условиях, или чего-то в этом духе. Но это не идейные преступники, они не имеют такого охвата как другие, и не стремятся расширяться дальше своих текущих границ в ближайшие годы.И им точно нет резона устраивать подобные теракты. Но он говорил что за деньги они могут пойти на многое, ведь жадных и отчаянных среди них хватает. -Я не большой знаток русской культуры, -заговорил Диксон, - и не уверен что на основе нескольких людей можно делать большие выводы.Но вот зная моего соседа, и некоторых других проживающих в том районе… Едва ли они настолько фанатичны, сильны или отморожены, чтобы устраивать теракты с такими тварями как эта Медуза. -Знаете, еще до того, как я начал работать по делу вторжения Годзиллы, я собирал материал по червям. И я ездил для исследований в Россию и…Черт, забываю вечно –Украину.Мой тамошний знакомый давал эмигрантам такую характеристику: «Одни убегают как им кажется в рай, вторые едут четко планируя жизнь, а третьи просто сборище недовольных и всегда брюзжащих на всех и вся.» Не знаю насколько он прав, но не думаю что русская мафия начала все это, ведь это явно слишком амбициозное преступление для них. А вот за деньги выделить самых умелых и опасных бойцов они могли.И возможно…О-ох! – нежданно для всех, доктор Татопулос схватился за грудь и застонал.Взволновав всех присутствующих ( и опять перепугав Годзиллу) ученый согнулся, словно от удара.Но потихоньку отдышался, и даже махнул рукой: -Спокойно.Я в порядке.Я в норме. -В норме? Ник, со здоровьем не шутят, чтоб ты знал! Если ты плюешь на свое здоровье, то я не могу этого так оставить. -Поддерживаю дока.Шеф, приляг назад, пусть Крейвен еще раз все проверит. -Рэнди, я… -Немедленно Ник, - Одри была серьезна и обеспокоена.       Тут послышался стрекот вертолетов, громкость которого говорила о том, что одна из винтокрылых машин совсем рядом, и возможно выбирает место для посадки.Надо сказать что этот знакомый звук заставил Годзиллу нервничать – ящер прекрасно знал что вертолеты могут, как и то, что будучи столь малым, он очень уязвим. Майор Хикс же принял сигнал: -Майор Хикс на связи, прием. -Сэр, это «Лоунри», прибыли по вашему приказу.Обозначьте место посадки. -Вас понял «Лоунри», площадку обозначим, груз сейчас будет погружен.Отбой, - и щелкнув кнопкой обратился к Рэнди, - пошли парень, поможешь мне с этой дрянью.       Обозначив место для посадки Хьюи, майор и хакер занялись погрузкой бочку в вертолет.Вернее помогал Эрнандесу один из солдат сопровождения, а Хикс руководил.Убедившись что все сделано как надо он забрался в вертолет, но перед вылетом крикнул всем присутствующим ( а присутствовали Рэнди,Элси, Крейвен, и доктор Татопулос, стоявший в дверном проеме) «До встречи! И помните о предупреждении!», после чего вертолет поднялся в воздух, и в сопровождении пары Апачей улетел. -И…Мы опять одни. Среди забот и дел. С чего начнем? -Обследуем Ника получше.Я уверен что тут могут быть скрытые повреждения,- заявил командный инженер. -Сперва раны Годзиллы, потом я.Давайте все постепенно, - выдвинул биолог свое предложение.       После того, как раненную конечность Годзиллы забинтовали, а уголки пасти обработали биогелем, Татопулось наконец-то согласился дать себя обследовать. Обследование ничего особенного не выявило, так что Ник (утомленный процедурами) заявил что хочет сменить одежду, и ушел в жилую зону.И пока импровизированный совет где Одри Тиммонс и Мендель Крейвен настаивали на постельном режиме, Роджер Максон (поддерживавший Татопулоса в его нежелании ложиться в больницу) был против, а Элси Чампман и Питер Диксон (их Ник временно попросил жилую зону покинуть) хранили нейтралитет – Рэнди и Моник ушли разбираться с «Сикером» А точнее француженка увела Эрнандеса, которому тоже хотелось поспорить. -Детка, ну это же перебор! Я тоже за шефа боялся, но он же не ваза верно? -Верно, но у нас есть одно важное дело.Скажи Рэнди, - говорила француженка нарочито небрежно, -не хотел бы ты что-нибудь взломать? -Что и когда? – судя по блеску в глазах смуглый компьютерщик был заинтересован, да еще как. -Я думаю стоит проверить одного нашего недоброго знакомого – а именно Винтера.Что-то мне подсказывает что будет не лишним. -Думаешь это он украл у вояк Медузу? Хей, но ее же нельзя контролировать, а у него бзик на такие вещи, верно? -Зато он мог придумать нечто, что может быть оружием против нее.Простая схема: Медузы появляются там и тут,Винтер со своими игрушками ее побеждает, получает выгоду.Возможно не сам, а через посредников.Так что прошу тебя, изучи все что сумеешь, залезь во все базы данных какие сможешь. -Нет проблем, красотка.Но пообещай мне кое-что. -Что? -Навещай меня в тюрьме, -произнес хакер с ухмылкой.       Переодевшись во все чистое (спасибо запасливости) доктор Татопулос спустился вниз, рассчитывая закинуть вещи в стиральную машину.Однако оказалось что она не работает, и пока неясно почему. А рядом, в операционной, продолжались дебаты: -Даже если так, то лучше ему ночь провести в нормальной кровати, в квартире. Сюда при случае скорую не вызвать например. -Соглашусь с нашим телевизионным личиком. Не хватало еще чтобы наш зверь неправильно понял врачей, это грозит бедой. Я бы не дала гарантий. -И да, на этом диване спать может лишь мазохист, я на себе проверял. -И ничего такого, просто малость местами жесткий диван, не надо преувеличивать, - в комнату вошел Ник, сопровождаемый Годзиллой. -Я на нем спал, он просто ужасен, - Крейвен не отступался. -Лучше растолкуй мне, почему стиральная машина не работает.Я же помню что с ней в понедельник точно все было в норме,- спросил биолог. -Ну… - тут глаза Крейвена слегка забегали, -Кое-что мне было нужно для прибора.Нагревательный элемент, еще кое-что…Ну да-да, это я ее так.Но мы ею почти не пользуемся же, мы ее вовсе на распродаже за двадцатку купили.Обычно же мы тут не ночуем. -А я вот теперь ночую, и… -Нет Ник, ты сегодня едешь к себе, или ко мне домой, ночевать в нормальных условиях, на нормальной кровати. Заодно побудешь под присмотром, - объявила Одри что называется « без предисловий». -Эй, а с Годзиллой что мне делать прикажешь? Его тут оставлять одного я опасаюсь, и причины у меня есть. -В таком случае Я останусь здесь с вами обоими, и буду следить чтобы не было никаких ЧП. -Минуточку, Одри, не торопись. С чего это ты решила что я разрешу? – но ее «гляделки» не брали. -А с того Никс, что ты не можешь мне запретить беспокоиться за тебя.Этого нет в нашей Конституции. -Но тут тесновато, и спальное место одно. -Значит на полу лягу, - упрямство мисс Тиммонс не уступало таковому у доктора Татопулоса, -Пойми же, нельзя наплевательски к себе относится.Надо уметь жить полноценно, не загоняя себя. -Согласен, - никто не ожидал слова от Диксона, - если жить исключительно для работы, то ничего хорошего в этом не будет.Уж мне поверьте. -Но Годзилла же…-но Ника опять прервали: -Послушай, если за ним нужен присмотр, неужели никто из ребят не согласится с ним побыть? Пойми Ник, он конечно очень хороший,- репортер в ходе разговора подошла к Годзилле, - спасибо тебе что спас его, - благодарность она подкрепляла почесыванием ящеру горла, что ему нравилось, - но Ник, ты же живешь еще и своей жизнью.Неужели не на кого его один раз оставить? -Как не на кого? А я? – Рэнди вошел и сразу напомнил о себе, - Я тоже могу нашему другу компанию составить, и неудобства меня не пугают. -И ты? –такого коварства от своего ассистента Ник точно не ждал. -Шеф, ну развейся ты малость. Здоровяк тебя поймет ,и не осудит. -Так, идите лучше по своим делам, если они у вас есть. А я в уборную.       Но оказалось что Годзилла имеет свою точку зрения на перемещения Ника.Ибо едва тот пошел к выходу из здания, как ощутил что его сзади за куртку кто-то схватил. Удивление всех присутствующих было весьма велико, даже почти осязаемо. -Эй, ты обалдел?! Отпусти немедленно. -Ф-ф-ф, - ящер что-то профыркал, сквозь сжатые зубы -Я тебе сказал, отпусти! Хватит же! Ну смотри у меня, - решив пожертвовать малым, «червячник» скинул куртку, и быстрым шагом двинулся на выход. Но уже на пристани ящер его опередил, и разлегся возле двери, оставляя Нику вариант либо лезть по волнорезу вдоль стены ( не слишком удобно), либо через парадный выход. -И как это понимать? Ты решил совсем никуда меня не пускать? – в ответ послышалось ворчание, -Слушай приятель, мне надо в туалет, и поскорее. Тебе же нужна вода для этого? А мне другое место. -Шеф, я знаю простой и надежный способ.Подожди малость, - Рэнди быстро взбежал на корабль, и скрылся в кубрике. А вот профессор Диксон неожиданно развеселился, глядя на это зрелище: -Знаете на кого вы сейчас похожи, доктор? -Нет, на кого же? -На меня, лет так восемь назад, - мечтательно улыбнулся химик, - меня мои дети тоже периодически при себе держали, шагу ступить не позволяли.И что смешно – на работу я уходил легко, а скажем в туалет или ванную зайти было нельзя, сразу возмущение, куда мол делся. -НАШЕЛ! – Рэнди вышел на палубу с магнитофоном, -вот и поглядим приятель, любишь ли ты настоящую музыку! – и он подкрутил громкость на полную. Правда судя по тому как вытянулось его лицо, он ждал что играть будет вовсе не Guns N Roses, да еще и «Sweet Child O' Mine». На других это произвело не самый сильный эффект, разве что Годзилле явно не понравились звуки (однако он не ушел). -Молодой человек, мне кажется ваша идея не работает.Да и песня немного неподходящая для случая, -деликатно заметил Питер. -Ну, я думал другое поставить. Видимо перепутал кассеты, -смутился хакер. -Зато я вижу что у парня есть вкус. Одобряю,- Максон явно получал удовольствие от этого театра абсурда. -Рэнди, выключай! – музыка стихла, - Годзилла, я никуда не денусь, скоро вернусь, пропусти. Малыш, я понимаю тебя, но давай ты не будешь упрямится.В конце концов ты и так рядом.Вот молодец, спасибо, -ящер все же пропустил доктора, и даже не пошел за ним.       В жилой зоне прекрасная половина команды и Крейвен смотрели телевизор.И судя по озабоченным лицам, там показывали что-то нерадующее. -Эй, красавицы, чего хмуримся? Вам это не идет.Док, что случилось? -Передавали последние известия про гонку, где вы принимали участие.На наше счастье официальной версией является совместная операция отдела по борьбе с наркотиками и антитеррористических сил.Народ не паникует, ведь все укладывается в норму для нашего города. -Меня завтра ждет разнос на работе, - прошептала Одри. -А я рада что на нас внимание не акцентировали, да и представители армии шепнули о реквизированном судне.Майор Хикс на удивление порядочный человек, для американского военного. -О, опять «французская гордыня», давненько ее не было, -усмехнулась Элси. -Я по крайней мере не мечтаю подобно каждому американцу попасть в телевизор,- парировала шпионка. -Простите, мне звонят, - и Диксон не войдя в комнату ушел, чуть не столкнувшись в дверях с Ником. -У нас проблемы? -Еще нет, дышим ровно.Кстати, я пока поработаю с образцом, раз биогель больше не варим? – спросила Элси.

***

      Под вечер народ начал помалу разъезжаться.Профессора в компании Элси и Крейвена ушли встречать такси («Бельков», машины всегда вовремя и в нужное место), Моник уехала на своей Ямахе, а Ника увезла Одри, на своей машине. Им пришлось весьма долго убеждать Годзиллу, который не собирался никуда отпускать доктора.Ящер обоснованно беспокоился за «отчима», и не хотел чтобы с ним случилась еще какая-нибудь беда.Поэтому на выходе из жилой зоны он стоял как скала. -Дружок, я сам не собирался уезжать, но видишь же…Одри, я его конечно могу попытаться уговорить, но не слишком ли долго это будет? Лучше я останусь. -Ник, будь напористее.Или я решу что ты вздумал отвертеться. -А если и да?- задал доктор провокационный вопрос. -Тогда я попробую сама.И если смогу, то ты не споришь, понятно? – в ответ кивок,- Хорошо.Послушай малыш…Ой! – ворчание ящера говорило о том что подобное обращение от кого-то кроме «отчима» ему неприятно, - Хорошо, не так. Годзилла, ты же его преданно любишь, верно? Но я его тоже люблю, и хочу ему добра.Обещаю что с ним все будет хорошо, и больше ему сегодня ничего не грозит. Клянусь, - и теперь ее будто сканировали, эти круглые,большие, и немного жуткие оранжевые глаза, словно глядящие прямо в душу.И на миг ей страшно захотелось отвести глаза, от этой жуткой морды, от этих круглых зрачков и надбровных чешуйчатых гребней.Однако Одри совладала с собой. И это принесло плоды.Глубоко вздохнув ящер перевел взгляд с нее на Ника, подошел к тому, облизал – и улегся на свое место, опять вздохнув. -Все хорошо дружок.Завтра вернусь.» И хотя в штаб-квартире остался Рэнди Эрнандес, Ник не мог быть абсолютно уверенным, что все спокойно.

***

       По дороге они молчали. и доктор Татопулос решил, что надо что-то сказать. Конечно осознание того, что сегодня он мог погибнуть, вызывало нехорошие мысли, но он решил им не поддаваться. Все же он сам выбрал такую жизнь, и продолжает жить ею. Ведь у него были шансы все бросить, и жить обычной жизнью, без рисков, проблем и опасностей. Но похоже такая жизнь тоже умеет увлекать. Кашлянув, он сказал: -Знаешь Одри, я не знал что ты любишь такие машины. -А? – девушка была занята дорогой. -Ну этот Джип наверное из восьмидесятых, а ты же сама говорила, что «не любительница старья». Ведь так? -Ник! Ну да, мой «СиДжей» выпущен в восемьдесят втором, но он вполне неплох.И при этом я его даже не выбирала, почти. -Да? Как это? -Ну три недели назад просто искала машину, раз мою угнали и разбили.А он как специально, стоил недорого, состояние хорошее, и цвет милый. -Цвет банана, - усмехнулся Татопулос, откидывая спинку кресла. -И раз я на Рэнглере уверенно ездила, то и его не испугаюсь. Хотя, - тут одни погрустнела, - немного печально все получается? -Что ты имеешь в виду? -Я... Я его купила просто чтобы было на чем ездить, думала что это просо очередной любитель поездок по грязи остепенился. и продает машину. А оказалось, что у женщины, что продавала машину, есть дочь, которая уже три месяца проводит в разных больницах, сейчас в Филадельфии, в центре лечения онкологических заболеваний, - последние слова Одри произнесла едва ли не шепотом. -Им были нужны деньги? - спросил Татопулос, слегка поежившись, не смотря на теплую погоду. -Нет, просто эта женщина сказала, что есть шанс, что бедняге уже не придется ездить на соревнования по бездорожной езде. Поэтому они и продали машину, чтобы ничто не напоминало о прежних днях, помолчав, она снизила скорость,-Приехали кстати.Где тут парковка? -Вон там.Я пойду открою,- и доктор пошел к подъезду.       Квартира Татопулоса была вполне заурядной, но уютной. Однако долгое отсутствие хозяина бросалось в глаза. Но в четыре руки Ник и Одри навели некоторый порядок, и даже приготовили нехитрый ужин. Жизнь становилась приятнее, мысли о бедах и невзгодах рассеялись. Не хотелось думать о плохом, хотелось жить, и ощущать жизнь во всей её полное и красоте. Тут-то Ник и понял что ему кое-что нужно: -Располагайся, а я быстренько, -и он накинул куртку. -Ник, куда ты собрался? -В аптеку.Это рядом, за углом, так что я быстро. -Зачем?!- тут Одри Тиммонс взволновалась не на шутку. -За маленькой необходимостью.Нет, не надо со мной идти. -Ни-ик.Что за секреты? У тебя что-то болит? Может врача? -Да в норме все, не стоит переживать, - но Одри было не остановить так легко: -Как не стоит переживать? Тебя избили, чуть не утопили, есть риск… -О-ах! Ну ладно признаюсь.У меня давненько не было…интимной близости, - шепнул биолог, - вот и хотел это исправить, раз случай подвернулся. Ты же не против, а? -Ты…Ты неисправим! Я уж думала тебе плохо, что... Хм, а почему бы и нет? Доктор Татопулос, -мисс Тиммонс загадочно улыбнулась , - я думаю мне стоит взять у вас особое интервью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.