ID работы: 449477

Гондорский цикл

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
27 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 92 Отзывы 29 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Девушка снова, уже в который раз, огляделась по сторонам и зевнула. В высшей степени некрасиво заставлять их ждать, но ничего не поделаешь. Наместника срочно куда-то вызвали прямо с приема, а его сына вообще сейчас нет в городе. Можно подумать, что их и не ждали совсем. Хотя кто знает, может, так оно и есть? Во всяком случае, со стороны Денетора. Что такое жена для него? Досадная помеха, которую придется терпеть ради продолжения рода. Впрочем, это всего лишь предположение, но пока никто не доказал ей обратного. Кажется, только вчера князь объявил ей: «Собирайся, дочь моя, ты едешь в Минас Тирит. Тебе выбран муж.» Его имя, Денетор, она узнала лишь из следующей фразы Адрахиля. Это не значит, конечно, что отец ее не любит, просто ему некогда задумываться о таких мелочах. Этот брак нужен Гондору, значит он состоится, и точка. Девушка перевела взгляд на брата. Взгляд Имрахиля лениво скользил по стенам залы, а мысли его блуждали, похоже, где-то далеко отсюда. Впрочем, она и так была ему благодарна за то, что он хотя бы догадался немного рассказать ей о характере будущего супруга, и не ждала большего. По всему выходило, что жизнь ее должна быть вовсе не такой уж тяжелой, как ей показалось в начале, главное не перечить мужу. Конечно, ей еще предстоит самой оценить справедливость сказанных братом слов, но советы его она собиралась учесть. Наконец Финдуилас надоело ждать и она решила попытаться расшевелить брата. — Имрахиль, почему мы не пойдем, наконец, в отведенные нам покои, нас ведь приглашали? Чего мы ждем? Почему не можем подождать возвращения Наместника или его сына в тепле и комфорте? — Потому что я уже здесь, — услышала она чей-то голос и, стремительно обернувшись, увидела вошедшего в зал высокого и довольно красивого мужчину, в котором сразу, по описаниям брата, опознала будущего мужа. — Добро пожаловать в Минас Тирит, княжна, — вежливо склонил голову Денетор, приветствуя девушку. — Здравствуй, Имрахиль. Взгляд сына Наместника задержался на лице Финдуилас, она невольно опустила взгляд и подумала, что Имрахиль, пожалуй, прав. Ей понравится быть его женой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.