Я-Ветер

NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 3 582 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

"Пророк"

Настройки
      Я помню все. Свое детство, своих родителей, я помню, каким был мой брат, я помню ту свою боль, когда стал совершенно другим, стал невидимкой в глазах сокурсников, в глазах жителей этого огромного города. Я помню все. Я не забыл, как разбил ту витрину, Ее испуганный, но в то же время удивленный и заинтересованный взгляд, я без конца вспоминаю Ее улыбку, ощущаю на своих губах вкус ее ласковых поцелуев и когда, пролетаю над домами, чувствую, что Она рядом.       Иногда, я себе задаю вопрос, почему я такой. Почему я стал Ветром? Странно, но я даже не помню своего настоящего имени, так называемые друзья по-разному меня называли, но я пропускал это мимо ушей, поскольку сильно погружен был в себя, в свое прошлое, когда мне ломало кости, когда мне рвала сердце боль от потери матери, и взяв крепко за горло, душила ненависть и злоба к брату, который стал конченным эгоистом, но благодаря встречи с Ней, немного изменился и даже обзавелся постоянной партнершей, даже вот сейчас мечтает о сыне, но…       Но когда – то с нами произошло то, что вряд ли когда-нибудь произойдет с каждым из Вас. Мы попали в один такой мир, в такое сообщество, что, даже находясь территориально далеко друг от друга, я чувствовал, что Дождь роется в моей голове. Это он умеет.       Когда я заканчивал свое обучение в Китае, мне было двадцать пять лет. Помимо игры на клавишных, я овладел флейтой и сидя на вершине холма, играл музыку моей души. Для меня не оказалось неожиданностью смерть отца, я знал, что он не сможет долго без моей мамы, да еще и ангина сыграла роль.       Я помню, как мчался по аэропортам, как торопил таксистов, лишь бы увидеть его. С каким ненавистным взглядом я встретил своего брата, Вы себе даже представить не можете. Родной брат стал моим истинным врагом.       Время шло, но мысль о потери родителей съедала меня, и тогда я решил писать музыку, поскольку только в ней искал свое спасение. Где я только не играл до встречи с Ней. Я объездил полмира и даже влюбился в ту, свою Весну, жемчуга слез которой, я так же потерял. Она ушла, не смогла жить с тем, кто пребывал в постоянной борьбе с самим с собой. Мне противен иногда был этот современный мир и благодаря тем знаниям, которыми овладел в Китае и оставшимся заметкам отца, я научился владеть временем. Это нетрудно, просто уходит очень много моральных сил на концентрацию. Я шел по краю разных исторических эпох, лишь бы не видеть этот чертов мегаполис, лишь бы снова убежать. Я видел все: революции, войны, возрождение истинной природы России, я погружался в эпоху диско, после которой засел надолго со своим синтезатором; я так же испытал все. И, знаете, даже там я не мог долго оставаться.       За год до встречи с Кариной, я вернулся в Китай. В школу, о которой знают лишь истинные мудрецы. Я хотел дополнить себя тем, чего не успел дать мне мой отец. Оказывается, один из учителей, знал моего отца лично и однажды вечером подарил его дневник. Там были все его секреты, о которых никто не знал. Происходящее стало казаться мне абсолютным наваждением. Конечно, я ничего не сказал никому, даже Карине, но этот дневник сейчас со мной, в моей московской квартире. Он писал даже про мою маму, и я не смог это читать спокойно, слезы как-то сами капали…       Октябрьским вечером сидя на крыше, я смотрел, как Москва переливалась яркими огнями, мне хотелось напиться, поскольку во мне ничего не умерло. Я потерял семью, любовь, вдохновение. Казалось, что судьба наказала меня за что-то, и не было дороги вперед. Мою голову посетила одна шальная мысль. Достав из бара бутылку коньяка, я снова направился на крышу и, почувствовав это странное расслабление, я разозлился и, подняв руки к ночному небу, стал прокручивать по часовой стрелке ладони, образовывая вихрь. Я направил поток в город. Веселитесь люди, наслаждайтесь моей болью.       Сильный ветер, так похожий на ураган, чуть не вырывал с корнем деревья, не валил антенны с крыш домов. Пьянея, я стал злиться от не заживших ран еще сильнее. Моя игра стала похожей на месть этому времени за потерю и уход самых дорогих мне людей.       Да, вот так вот я развлекался, когда мне было плохо. По утрам меня мучила совесть. Своими действиями я наносил немалый ущерб этому городу и людям, жившим в нем. Какой-то пророк завладел мной. Зимой я исчез, вернулся в придуманный мной же свой идеальный город. Плача от тоски я молил судьбу о шансе снова начать жить, вдыхая воздух полной грудью. Я жил там, среди других ветров и просто существовал в своем идеальном обществе.       В свой день рождения, я вернулся в Москву, разнарядную уже пестрыми флагами и, гуляя по Красной Площади, я увидел Ее. Она шла со своими подругами, держа в руках пару книг. Ее глаза закрывали очки, а волосы ласкал майский теплый ветер… Да, я сказал Карине тогда, что увидел Ее в университетском парке. Соврал, на самом деле все случилось чуть раньше, просто там, она была собой, а в тот день, в окружении своих подруг, она была такой же, как все, обычной девчонкой. Эта милая девочка затмила мое сердце и, надев капюшон и поправив козырек кепки, я просто прошел мимо. Дойдя до башни с часами, щелкнул пальцами и исчез. Я наблюдал за ней в тот день, но меня никто не видел, поскольку я - Ветер…
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)