ID работы: 4495142

Зеркало

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 143 Отзывы 39 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
— Ну что, поехали? — спрашивает Хёнвон.  — Поехали, — соглашается Хёнвон с другой стороны Зеркала. Хосок дважды хлопает в ладоши, после чего компания растворяется в воздухе.  — Ну что ж, — говорит Хёнвон, вставая с пола и отряхивая невидимую пыль с одежды. — Это было не так стрёмно, как я ожидал. Эти придурки всё правильно, видимо, сделали.  — Да, — соглашается Кихён, вставая и повторяя все действия Хёнвона. — И что теперь? — поворачивается к Хосоку.  — М-м-м, — тянет тот. — Я точно не знаю. Наверное, нам нужна легенда.  — М-м-м, — отзеркаливает Кихён. — А дома мы этого сделать не могли? Минхёк коротко кивает.  — Вот именно, не могли?  — Вы мозгами хоть думаете, прежде чем сказать? — закипает Хо.  — А что? — в один голос удивляются младшие.  — А ничего, бестолковые вы придурки, у нас её нигде не найти, потому что она никому другому, кроме нас, не нужна. — объясняет Хосок.  — Так тут тоже никому. — начинает тупить Чжухон.  — Но, если её нет у нас, то есть у них, логично? — бесится Хосок.  — Да, — соглашается младший.  — Так, быстрее давайте, мы ограничены во времени, — командует Хёну и они идут из квартиры прочь.

***

 — Вау, вау вау! — сразу же подскакивает и начинает прыгать Чжухон, как только ребята оказываются с другой стороны завесы. Хосок растягивается на полу, растерянно хлопая глазами.  — Хён, ты как? — спрашивает Минхёк, чуть касаясь плеча старшего.  — Да нормально, жив, вроде.  — Вау, вау, вау! — всё ещё прыгает Чжухон. — Тут же всё как у нас, вау, прямо так же, вау, вау!  — Телепередача «Макаки в дикой природе». — комментирует Чангюн, глядя на Чжухона.  — Как вы думаете, где может быть Кихён? — спрашивает Шону.  — Где угодно, — невесело усмехается Хосок.  — Очень оптимистично, — тянет Чангюн. — Тем не менее, нам нужно же его найти? Так давайте? Хосок поднимается с пола, поднимая за собой и Минхёка, и Чангюна.  — Тогда начнём, — командует воодушевлённо.  — Для начала давайте осмотрим квартиру, — предлагает Чангюн и ребята молча соглашаются, разбредаясь по небольшой квартире. Она точно такая же, как и квартира Хёнвона, отличается лишь непроходимым бардаком, раскиданными кругом вещами, остатками каких-то вечеринок в виде пустых бутылок от непонятно чего и окурков тоже непонятно от чего.  — Фу-у-у, — брезгливо тянет Чангюн, сделав страдающее выражение лица, — я наступил на кусок пиццы.  — Прямо на полу? — удивляется Чжухон и морщится.  — Да-а-а, — ещё более раздражённо и брезгливо отвечает Чангюн, постепенно отлепляя ботинок от застывшего сыра сверху пиццы, — А-а-айщ! — ругается он, бешено мотая ногой, потому что к ней прицепилась колбаса.  — Судя по всему, — кричит Хосок из дальней комнаты, — его тут нет!  — Соглашусь с предыдущим оратором, — кричит Шону из другой комнаты.  — При чём оратором в прямом смысле слова, — недовольно комментирует Чангюн.  — Тогда на улицу? — уточняет Чжухон.  — Тогда на улицу, — соглашается Хосок.  — И тут, и тут, и тут то-о-о-о-оже!!! — не успокаивается Чжухон. — И тут, и тут, и тут тако-о-о-о-ое же!!! Чангюн дико фэйспалмит с него.  — Успокойся ты, а! — шипит он, хватая Чжухона за локоть и притягивая к себе. — На тебя люди смотрят. На этих словах парни резко делают кто злые лица, кто безразличные ко всему, потому что люди действительно смотрят, и смотрят неоднозначно.  — А куда мы идём, можно поинтересоваться? — спрашивает Чжухон, когда ребята выходят из двора дома Хёнвона.  — Я, кажется, знаю, где он может быть, — говорит Хосок. И парни не упираются, а просто идут за ним, доверяя. А Хосок поворачивает, переходит дорогу и они оказываются перед большим кирпичным зданием, на котором тут и там светятся цветные яркие вывески разных цветов.  — И что это? — удивляется Чангюн, разглядывая здание.  — Клуб, — выдыхает Хосок.  — И что за клуб? — очередь Чжухона задавать вопросы.  — Мы можем попробовать поискать Кихёна здесь, — говорит Хосок, толкая дверь и проходя внутрь.  — Не будет странно, если мы сюда вшестером зайдём? — размышляет Чжухон, прищурившись.  — Не будет, — уверяет Хосок и зовёт ребят за ним. — Только сделайте вид, будто мы реально пришли сюда веселиться, ок? Парни «шумной и весёлой» компанией заходят в помещение клуба. Перед дверьми в зал стоят двое охранников, которые некоторое время разглядывают парней, и Чжухон пробует сделать вид, будто он в стельку. Получается не очень, поэтому охранники смотрят на них чуть дольше, чем на остальных, но всё же пропускают внутрь. Чангюн, когда они оказываются в зале, наблюдает за быстрой сменой эмоций на лице Хосока. Тот напряжённо осматривает прокуренное помещение с витающим в воздухе запахом алкоголя и останавливается глазами у барной стойки. Затем внезапно его выражение лица становится расслабленным и таким тёплым, что Чангюн сам начинает улыбаться.  — Кихё-о-он-и! Кихё-о-он!!! — бешено верещит Чжухон и несётся к объекту своего внимания, который медленно отрывается от чего-то алкогольного, что он поглощал, и поворачивается на высоком барном стуле к Чжухону.  — Ой-ой, дура-а-ак! — тут же обречённо тянет Чангюн, приседая на пол и хватаясь за голову. Чжухон понимает свою ошибку только тогда, когда отклеивается от охеревшего, мягко говоря, Кихёна. Большая часть посетителей клуба смотрит на них не менее охеревшими лицами, чем сейчас у Кихёна.  — О-ой идио-о-от,— не успокаивается Чангюн. Хосок мысленно разгоняется и летит в стену прямо лбом. Напряжение витает в воздухе, потому что люди всё ещё не танцуют, а смотрят на них. Чжухон моментально придумывает, как спастись. Поэтому он берёт Кихёна в охапку и начинает яростно долбить его по спине.  — Долбоёба ты кусок, деньги когда мне вернёшь?! Ты здесь спрятаться хотел? А я тебя хоть из-под земли достану, говнюк! Чжухон ожидает, что все отвернутся и примут их за своих, но люди только внезапно начинают орать и свистеть: народ желает зрелища, побоищ. Чжухон такого поворота событий никак не ожидает.  — Блять… — шипит Кихён. — Ну что у нас всё через жопу-то? Чжухон напряжённо вдыхает-выдыхает и размышляет о том, что ему делать. Потом принимает, наверное, одно из самых сложных решений в жизни. Заносит руку вверх, хватает Кихёна за воротник, стаскивает со стула, и… с размаху бьёт в скулу. Хосок закрывает рот рукой, чтобы не заорать и держится за Минхёка, чтобы оставаться стоять на месте. Кихён тут же хватается за ушибленную часть и тихо ругается. Чжухон судорожно выдыхает, а потом тянет Кихёна к выходу всё так же за воротник, делая разъярённое выражение лица, молится всем богам, чтобы толпа не поплелась за ними. Когда они доходят до остальных, Хосок буквально кричит, только беззвучно, остальные просто в тихом шоке. Выводя ребят из клуба, Хосок сразу же сворачивает в подворотню, самостоятельно усаживая всех на пол и усаживается сам, когда ребята опять создают какой-то сектантский круг, а Кихён повторяет за остальными, пытаясь понять, что он тут вообще забыл. Хосок дважды хлопает в ладоши.

***

flashback

 — Кхе-кхе! — намекает на своё присутствие Кихён, заходя с остальными в библиотеку.  — Здрасте, — выплёвывает Хосок, подходя к стойке библиотекаря.  — Нам бы легенду одну разузнать,— рассказывает Хёнвон, не сдерживая гадкой полуулыбки, и подходит к Хосоку, занимая место рядом с ним.  — Ага, легенду, — добавляет Чангюн. Библиотекарь поднимает глаза и отшатывается назад. Она в своей жизни много повидала, но даже не надеялась увидеть отрицательных двойников носителей природных сил, а раз она их видит, то вывод один — Зеркало не в порядке.  — Что за легенда вас интересует, молодые люди? — тепло улыбается женщина, делая вид, что всё нормально и она не видит подвоха.  — Ну… — начинает Хёнвон, — Про волшебные силы там, завесу, ну… Библиотекарь наигранно тушуется и говорит:  — Если честно, то я не знаю такой легенды, вы ничего не путаете? Минхёк скрипит зубами и командует остальным:  — Тут понятно, уходим. Библиотекарь, когда за парнями закрывается дверь, сразу же хватается за сердце, тяжело дыша. Кто знает, чем бы это всё закончилось, не умей она отличать двойников от настоящих носителей…

flashback end

Спустя несколько часов двойники уже на пути к квартире, однако дойти до неё они не успевают, резко растворяясь в воздухе. На их месте оказываются оригиналы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.