ID работы: 4495215

Один миг - другая реальность

Джен
R
Завершён
1182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1182 Нравится 240 Отзывы 472 В сборник Скачать

Новость

Настройки текста
Примечания:
Параллель. Мир Наруто        Цунаде сидела в своем кабинете. Как-то ей неспокойно. Что-то должно случиться, что-то, что перевернет ее внутренний мир. Женщина вздохнула и посмотрела на настенные часы, было далеко за полночь. Сон не был ни в одном глазу.        — Хокаге-сама! — в кабинет резко ворвался один из АНБУ, голос его был встревожен.        — Что-то случилось? — Блондинка поднялась из-за стола и подошла к АНБУ ближе. Женщина прикусила нижнюю губу, а сердце забилось сильнее. Что-то подсказывало женщине, что новости не из приятных.        Мы нашли тело Узумаки Наруто неподалеку от границы. Мы проверили, жив он или нет, — мужчина замолк, он сглотнул, — Он мертв.        Цунаде едва устояла на ногах. Силы резко ее покинули, а мысли о том, что Узумаки Наруто мертв, пугали ее. Ей не верилось. Блондинка помотала головой и опустила голову. Слезы стекали по ее щекам, она их не сдерживала. А зачем? Она и так всех потеряла. Сначала Дан, после Новаки, Джирайя, Сакура, а теперь и Наруто.        - Нет. Скажи, что это не так?! — Она вцепилась агенту АНБУ в жилетку и смотрела на него, будто он сумасшедший, но тот помотал головой. Он понимал женщину, ведь не раз этот светлый парень на войне спасал ему жизнь, а после войны они стали напарниками, и сейчас он, также как и Хокаге, не мог поверить в его смерть.        Цунаде осела на пол и зарыдала. Она не смогла защитить тех, кто ей дорог. Она бы все отдала лишь бы вернуть их к жизни.        Собери всех джонинов и чунинов, а также позови глав кланов, пускай придут через десять минут. — Мужчина кивнул и покинул кабинет Хокаге. Цунаде поднялась с пола, вытерла руками слезы и посмотрела на фотографию Четвертого. «Прости меня, Минато, я не сумела их защитить».

***

       В кабинете Хокаге было многолюдно и шумно, многие здесь собрались и обсуждали ситуацию. Многих разбудили в столь позднее время, и теперь им было интересно, почему их собрали. Война? Нет, слишком тихо. Смерть Хокаге? Но она сама созвала их здесь. Тогда что? Некоторые были еще слишком сонными, чтобы думать о подобном.        — Все здесь? — Возле стола появилась Хокаге и еще несколько АНБУ. Все прекратили разговаривать и посмотрели на своего лидера, были заметны ее красные глаза и опухшее лицо. Было видно, что она долго плакала.        Тогда начнем наше собрание, — Цунаде села на край стола и обвела взглядом всех присутствующих. Все были здесь. Она кивнула сама себе. — Сегодня ночью я получила новости о Наруто, — она замолчала. Ком в горле не давал заговорить. Она не могла вот так всем сказать, но это ведь ее обязанность, она ведь Хокаге!        — АНБУ обнаружили тело Наруто недалеко от границы страны огня, — в толпе пошли шепоты.        — Тишина! Я не договорила! — Крикнула Хокаге. Шепоты прекратились и все посмотрели на женщину. — Он мертв… — тихо продолжила женщина. В кабинете повисла тишина. Слова Хокаге крутились у всех в голове, сонный мозг не хотел принимать такую информацию. Тишина стояла пять минут, послышался первый всхлип, а за ним еще несколько. Мужчины стояли и переваривали информацию, а некоторые девушки рыдали. Смерть их друга не хотела укладываться в голове никого, но факт остается фактом. Все собравшиеся опустили головы. Никто не хотел в это верить. Великий человек, который почти в одиночку закончил Четвертую Мировую Войну, сейчас мертв.

***

       Прошло несколько дней после новости о том, что Героя Пяти Наций больше нет. Весь мир оплакивал этого великого человека. Многие пришли отдать честь герою. Похороны проводились в одном из старых храмов на границе страны огня.        Цунаде сидела в своем кабинете и смотрела на гору из бумаг. Работать совсем не хотелось. Тяжелые мысли сменяли одна другую. Блондинка вздохнула и взяла первый листок бумаги. В дверь тихо постучали. Цунаде вздохнула и отложила отчет, сказав тихое «войдите». Дверь скрипнула и отворилась, в кабинет вошла Ино. Она медленно прошла и остановилась возле стола Хокаге. Сейчас она вся в черном, смерть друга ее очень поразила. Она никогда так не плакала, даже когда Сакура ушла из деревни вместе с Саске.        — Цунаде-сама, я хотела кое-что узнать, можно? — Тихий голос раздался по всему кабинету. Женщина посмотрела на девушку. Было как-то непривычно слушать ее тихий голос — обычно она громко разговаривала, иногда была громче самого Узумаки.        — Задавай, — Хокаге откинулась назад в кресле и прикрыла свои карие глаза.        — Зачем мы хоронили Наруто? В смысле, мы обычно сжигаем тела и развеиваем их пепел.        — Понимаешь, Ино, людям нужно куда-то приходить, чтобы почтить смерть Героя Пяти Наций.        — Ясно, — Ино опустила голову и закусила нижнюю губу. — Есть новости о Сакуре и остальных? — Ино уже ни на что не надеялась, ведь Сакура ушла через год после войны. Она начала путешествовать с Саске забыв обо всем, а через некоторое время ушли еще несколько ее друзей. Наруто был в их числе, но он вернулся. Он ничего не говорил о том времени, что провел в дали от Конохи, а вскоре принес странный свиток из страны Чёрного леса и проблем только прибавилось. В скором времени он применил одну из техник того свитка, а через две недели объявили о его смерти, и эта новость была как гром среди ясного неба.        — Нет. Они будто испарились. Их никто нигде не видел. — Годайме нахмурилась, что-то странное творится под ее носом, а она не может понять, что именно.        — Ясно, — Ино вышла из кабинета Хокаге. Сердце разрывалось на куски. Что-то происходит, что-то надвигается, что-то темное, никому не виданное зло. Она это чувствовала. — Больше никто не пострадает, Наруто, я обещаю. — Ее кулаки сжались.

***

Параллельный мир. Палата Наруто        — Как он? — Минато смотрел на своего сына. Его кожа была необычно бледная. Сердце сжалось.        — Все хорошо, раны очень быстро затянулись, но он не приходит в себя, — Цунаде что-то записала в блокноте и, отвернувшись, пошла к выходу из палаты. Минато еще раз посмотрел на сына и тоже вышел. После нападения прошло два дня. За это время он прояснил некоторые моменты: во-первых, клан Учиха к нападению не причастен, они в это время были заняты борьбой с неизвестными врагами, которые были очень сильны; во-вторых, его состояние немного улучшилось; в-третьих, мирный договор между Конохой и Суной был подписан, что не могло не радовать всех шиноби.        Минато вышел из стен больницы, вздохнув, он пошел по центральной улице. На крыше показалась темная тень. Миг и послышался лязг стали. Намикадзе отразил кунаем катану. Враг исчез и нанес удар слева. Блок. Минато отпрыгнул и блокировал удар сверху. Враг исчез и появился сзади.        — Катон: Огневое поле. — Минато увернулся в последнюю секунду. Он появился сзади врага и ударил ногой в спину. Тот полетел вперед и, перегруппировавшись в воздухе, он атаковал его водяным шаром. Блондин увернулся от атаки и бросил кунай. Кунай пролетел мимо врага.        — Райтон: Громовой шок. — С пальцев сорвалась молния и устремилась на врага, попутно притягивая его. Мужчина вздрогнул и упал на землю. Минато подошел к незнакомцу, уже через секунду возле него появилось пять людей. Они ударили по блондину молнией. Намикадзе упал на колени, сознание медленно уплывало от него, но он нашел в себе силы не отключиться.        — Стареешь, Минато. — Все в глазах расплывалось, в ушах стоял шум. Блондин поднял голову, он пытался разглядеть прибывших.        — Хотя… знаешь, это очень хорошо: меньше проблем с тобой. — Незнакомец подошел еще ближе, Минато прищурился, все плыло, но он сумел разглядеть нападавших.        — Данзо, — Прошипел Минато.        — Хм. Приступим. — Данзо начал складывать печати. Намикадзе пытался вырваться, но один из противников ударил коленом в челюсть. Минато согнулся пополам и сплюнул кровь. Данзо закончил складывать печать. Подойдя, он положил руку на голову Намикадзе. Блондин закричал, а через пару секунд потерял сознание.        — Отлично. Теперь он нам не помешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.