ID работы: 4495215

Один миг - другая реальность

Джен
R
Завершён
1182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1182 Нравится 240 Отзывы 472 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Мир Наруто. Резиденция Хокаге        Цунаде потерла переносицу и отложила очередную бумагу. День близился к концу. Прошел месяц с того момента, как весь мир узнал о смерти Узумаки Наруто. Весь мир шиноби оплакивал своего героя. Только сейчас многие могли с точностью сказать: «Он герой!» Мирные жители не воспринимали этого шумного блондина всерьёз, пока на церемонии не рассказали полную биографию героя. У многих возник вопрос: «А зачем нам это знать?» Но после длительного монолога историю Героя ставили в пример: как не сдаваться, когда все очень плохо; и как идти к своей мечте, несмотря ни на что. Наконец-то все признали Наруто Узумаки героем! Жители теперь не относились скептически к истории героя. Молодое поколение взяло за пример поведение и внешность молодого героя, что не очень нравилось старшему. Из-за этого возник небольшой спор, который закончился очень быстро, в пользу старших.        Хокаге вздохнула. Теперь снова нужно искать преемника на её пост. Это так проблематично. Цунаде ухмыльнулась. Она уже стала копировать Шикаку.        Блондинка вздрогнула. В комнате стало очень холодно. Она развернулась и увидела открытое окно, на подоконнике которого сидел мужчина в черном плаще.        — Давно не виделись, — женщина гневно посмотрела на человека в плаще. У нее возникло желание ударить этого человека, чем сильнее — тем лучше.        — Зачем ты здесь? Кого на этот раз заберешь? — Процедила блондинка. У нее сейчас не было желания говорить с этим человеком. Только ударить. Избить. Убить. И только.        — Ну зачем так жестоко, Цуна? — Мужчина выпрямился и подошел к диванчику. На спине была нарисована луна, а под рисунком иероглифы, означающие «Тень, скрытая в Луне». Мужчина сел на диванчик и ухмыльнулся.        — Жестоко? Тебе ли говорить о жестокости? — Женщина села на край стола и прожигала дыру в незваном госте.        Собеседник ничего не ответил. Мужчина поднялся с места и подошел к женщине. Он посмотрел в глаза блондинке. Рука медленно тянулась к катане. Женщина это заметила и отпрыгнула от брюнета.        — Убить пришел? — Женщина улыбнулась. Она не ошиблась в своих домыслах. Еще с войны она знала, что из этого человека ничего хорошего не выйдет. — Сначала Сакура, потом Шизуне, теперь я? — Цунаде собрала чакру в руке и побежала на врага. Брюнет с легкостью увернулся и занес катану для удара. Удар. Блок кунаем. В кабинет ворвались АНБУ. Мужчина активировал шаринган:        — Аматерасу, — тихий голос разнесся по помещению. АНБУ кинулись в рассыпную. Учиха лениво следил за спецотрядом. Цунаде попыталась ударить врага, но тот ловко уворачивался.        — Черт тебя дери, Учиха! — Удар. Стены в кабинете треснули и обвалились. Клубы пыли поднялись ввысь и заслонили небо в радиусе двухсот метров. Цунаде подпрыгнула вверх и попыталась разглядеть что-то. Позади появилась тень. Цунаде резко развернулась и нанесла сильный удар в живот врага. Мужчина отлетел от места удара на пятьдесят метров. Перегруппировавшись в воздухе, мужчина приземлился на крышу ближайшего дома. Хокаге быстро нагнала врага и попыталась ударить с ноги. Враг сделал мостик назад и ушел вправо. Возле него появилось пять мужчин в масках. Учиха чертыхнулся, понимая, что не справится, он и так много чакры затратил, чтобы переместиться в этот мир.        Цунаде собрала немного больше чакры в руке, чем обычно, и ударила по крыше дома. Крыша начала трещать и обваливаться. Учиха подпрыгнул вверх и увернулся от техники воды. АНБУ быстро начали атаковать противника. Брюнет в последнюю секунду уворачивался от техник. Учиха понимал, что уворачиваться — не выход.        — Я убил Узумаки Наруто, — сказал брюнет прежде чем исчезнуть в черном огне.        Глаза женщины округлились, силы стремительно начали покидать тело женщины. Она не верила ни единому слову Учихи, но что-то подсказывало, что он не врал. Хокаге закричала. Слезы потекли по бледным щекам.        — Будь ты проклят, Учиха Саске!

***

Параллельный мир        Седоволосый мужчина шел по направлению главного здания жаб. Буквально минуту назад его призвали на гору Мьёобоку и сказали, что у старого мудреца есть для него предсказание. Мужчина не стал возражать и говорить, что у него были совсем другие планы на ближайшие три часа.        — Малыш Джирая прибыл, — мужчина поклонился в знак уважения и стал ждать. Старый мудрец открыл свои покрытые белой пеленой глаза и посмотрел прямо.        А, малыш Джирайя. У меня было видение, где молодой феникс сражался против черного ворона и проиграл. Черный ворон превращается в черного феникса. Ты должен помочь молодому фениксу одержать победу. От этого зависит жизнь всего мира шиноби.        Джирайя хотел что-то спросить, но рот не открывался. Он поклонился и вышел из комнаты Гамамару. Как ему известно, феникс символизирует перерождение. Но кто это может быть, он не знает.

***

       Наруто медленно открыл глаза. Сознание плыло, и они вновь закрывались. Блондин шумно вдохнул. Стало немного лучше, и всё же. Узумаки попытался вспомнить, но в памяти будто мыши проели дыру. В палату кто-то тихо вошел и сел на край постели. Наруто вновь медленно открыл глаза, но сознание не уплывало, как это было минуту назад.        — Очнулся, — радостно сказала женщина. На её тёмно-синих глазах выступили капельки слёз, она их поспешно стёрла и обняла сына. Наруто смотрел перед собой и не спешил обнимать женщину в ответ. В глазах была пустота, а мозг выкинул урывки боя с Учихой. Что-то неприятно кольнуло в груди, и блондин шумно выдохнул. Женщина отстранилась от мальчика и посмотрела в его голубые глаза. Пустота — всё, что увидела женщина.        — Как ты? — Женщина нежно улыбнулась, надеясь получить такую же улыбку в ответ, но получила лишь взгляд двух холодных омутов.        — Нормально, — Наруто посмотрел в окно. Сейчас он не настроен на разговор. Он хотел побыть один, и решить, как быть дальше. События того боя так и мелькали перед глазами. Что-то подсказывало, что они встретились не в последний раз. Еще будет бой, и очень скоро, а для этого нужно хорошо подготовиться.        — Я… — Женщина замолчала. Тишина давила на нее и ей хотелось ее разрушить. Хотелось поговорить с сыном и смеяться со смешных моментов, но осознание того, что ей не о чем говорить и не с чего смеяться больно ударило по сердцу и душе. Теперь ей стыдно, что она пошла на поводу у мужа, если бы она относилась к сыну как раньше, то, возможно, он бы не был так холоден к ней и семье.        — Я..... — Наруто замолчал, он не знал, как попросить у Кушины помочь ему подготовиться к следующему бою с «Тенью». Кушина, как и другие, ничего не знала о его силе и умениях, и сейчас просить у нее о чём-то - как выстрел в чистое поле пшеницы: не попасть никуда. Что она могла ему предложить, если ничего не знала о клане Кирихара, а может она что-то знает? — Ты знаешь что-то о клане Кирихара? — Наруто посмотрел на женщину и ожидал ответа. Глаза женщины выражали полное удивление и непонимание.        — Ну, об этом клане складывали легенды, не думаю, что кто-то еще жив, но говорили люди, что клан обладал уникальными способностями. Мало кто знал о них. Этот клан был уничтожен ещё при правлении первого хокаге. Никто не знает их техник. Всё было уничтожено, никто не выжил. — Кушина говорила тихо, будто боясь спугнуть парня. Наруто опустил голову. Очень мало информации, даже слишком.        — А тебе зачем? — Вдруг спросила женщина. Наруто вздрогнул и посмотрел на женщину. Глаза выражали некий испуг, но не больше. И что ей ответить? Что он и есть из клана Кирихара. Тогда есть некоторые сомнения и вопросы: как у двух представителей кланов Намикадзе и Узумаки мог родится потомок вымершего клана? Ведь в корнях этих двух людей нет и намека на какое-то родство с кланом Кирихара!        — Просто интересно. Ребята рассказывали всякие истории об этом клане, ну и мне стало интересно. Думал, что ты больше знаешь. — Наруто мысленно вздохнул, хоть бы поверила. Глаза женщины заблестели озорным огоньком и она набрала побольше воздуху в легкие и понеслось:        — У тебя появились друзья? А кто они? Они тебя не обижают? Кто их родители? А есть среди них девушки? Тебе кто-то нравится? А ты познакомишь мать с друзьями? Ой, нужно приготовить ужин для твоих друзей. Вы будете играть, а я буду выбирать тебе невесту, ну если есть девушки… — Наруто уже пожалел о сказанных им раньше словах. Кушина еще долго у него что-то спрашивала, а Наруто мысленно молился всем известным ему богам. Наруто взвыл и упал на подушку. Женщина не обращала на это никакого внимания и продолжала выпытывать своего сына.        — Здрасте, — дверь резко открылась и в палату вошла Цунаде. Она строго осмотрела комнату и остановила свой взгляд на Кушине, которая продолжала расспрашивать своего сына о чём-то. Наруто смотрел в потолок и, казалось, что он далеко от реальности, а как объяснить то, что он спокойно слушает Кушину и ничего при этом не отвечает.        — Кушина, приостанови коней, Наруто тебя совсем не слышит, — Только после этих слов красноволосая обратила внимание на сына, который не реагировал ни на что. Женщина кивнула и подошла к окну. Цунаде оглядывала парня, но тот не шевельнул и пальцем. Блондинка нахмурилась и, быстро что-то записав в блокноте, продолжила осмотр. Через пару минут она уложила парня поудобнее и позвала к себе Кушину. Обе женщины вышли в коридор. Быстро дойдя до кабинета главврача, обе женщины зашли внутрь. Цунаде села за стол, а Кушина на маленький диванчик.        — Ты что-то хотела сказать? — Кушина смотрела, как блондинка что-то искала в тумбочке. Цунаде быстро нашла то, что ей было нужно, и положила на стол.        — Да. У меня есть новости по поводу здоровья Наруто, — женщина нахмурилась и закусила губу. Ну не могла она ошибиться. Сколько она уже поставила диагнозов и все были верны. Она уже не помнила, когда последний раз делала ошибку или грандиозное открытие. Но это уже за гранью понимания.        — Три года назад у Наруто пропала чакра, — начала было Цунаде. Все происходящие казалось ей страшным сном. Ну не могла она тогда ошибиться. — Кхм… точнее уже четыре года. — Женщина снова замолчала. Это было каким-то чудом. — У Наруто снова появилась чакра, но она очень мизерная.        — Это невозможно. Ты же сама сказала, что сердцевина его пуста и там никогда не будет чакры!        — Я знаю, что говорила, я ещё не страдаю склерозом! — Цунаде вздохнула и прикрыла глаза. — Чакроканалы его очень слабые и заросли тонким слоем жира. Это бывает очень редко, из-за этого он не сможет использовать чакру, как бы он не тренировался.        — И что же делать? — Кушина посмотрела на доктора. Её сыну дали шанс стать шиноби и тут же забрали.        — Я не знаю. Я никогда не сталкивалась с этим. В книге по медицине было описание этого явления, там было написано, что такие люди долго не живут. Нашелся один лекарь, который сумел провести операцию на чакроканалах, но пациент умер на операционном столе. — Кушина ахнула и прикрыла рот рукой.        — И ничего нельзя сделать?        — Эта операция очень трудная. Здесь нужно сделать все аккуратно и тонко. Одна ошибка, и человек умрет. Операция проводится не на очаге, а на сердцевине, а это уже очень опасно. — Кушина закусила губу и едва себя сдерживала, чтобы не заплакать. Все надежды в один момент рухнули.        — Кушина, я понимаю твою боль, но нужно жить дальше. Постарайся принести ему счастья, пока это возможно. — Цунаде вышла из кабинета оставляя жену Хокаге одну. Кушина села на пол и уже не сдерживала себя.

***

       Наруто был в своем подсознании и лежал на хвостах лиса. Лис хорошо постарался. Теперь у них есть ложный диагноз и никто не узнает, что на самом деле скрывает тринадцатилетнее тело с душой бывалого шиноби. Теперь им немного, но легче. Теперь осталось только научится контролировать силу, спасти этот мир и вернуться домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.