ID работы: 4495280

Новый мир..,где я?

Гет
PG-13
В процессе
304
автор
Kot. бета
Rainbow_Cat119 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 570 Отзывы 75 В сборник Скачать

Открой глаза.

Настройки текста
Как же красив Париж зимой. Всюду горят яркие рождественские огоньки, маленькие дети, посещающие церковь, стоят на улицах и распевают рождественские песни: Счастливого рождества вам! Счастливого рождества вам! И Нового го-о-о-о-о-ода! — Ты любишь рождество? — спросила Васька. — А кто же его не любит? Эта милая пара шла по заснеженным улицам и весело проводила время. — Да уж, это точно, — пауза затянулась, и кареглазка решила оживить разговор. — Так значит ты уже отметил с родителями? И что же тебе подарили? — Оу, ну… Они подарили мне… Только, пожалуйста, не смейся. — Обещаю. — Свои новые картины, на которых был абстракционизм. — Знаешь, когда ты это сказал, первое, что пришло мне в голову, это две кляксы на большом холсте. — Примерно так это и выглядит, — художник засунул руки в карманы и мило улыбнулся, посмотрев на Ваську. — Что? — Ничего. Ты просто очень напоминаешь мне кое-кого. — Да? И кого же? — Мою сестру. — Я думала, ты один ребёнок в семье. — Теперь да. — Прости, я не хотела. — Да ничего. Она всегда умела поднять мне настроение и очень любила со мной рисовать, помню, когда мы поехали выбирать ей собаку, она не захотела её покупать, а решила взять из приюта… — Это было благородно с её стороны. — Да. В тот день она светилась от радости. Ей было шесть, а мне десять, её пухленькие розовые щёчки всегда вызывали у меня умиление и смотрелись очень красиво на фоне фарфоровой кожи и озорных рыжих волос, а в этих голубых глазах можно было прочесть рецепт счастья. Кареглазка невольно задумалась о Жене. — Мы с родителями и охранником шли вдоль ряда клеток. Многие собаки были красивыми и весёлыми, но она даже не смотрела на них… Мишель остановилась около самой старой клетки, в её углу лежала беспородистая собака, вся грязная и побитая. Она медленно подошла к клетке и села напротив собаки, казалось, что мир вокруг них перестаёт существовать. Собака открыла свои глаза, и тогда я понял, что моя сестра сделала свой выбор. — Так значит, её звали Мишель? Очень красивое имя. А эта история с собакой… Я уверена, она тоже тебя очень любила. — Я знаю. Когда мы вернулись домой и отмыли грязнулю, оказалось, что он очень даже молодой, а его шерсть была цвета волос Мишель. Она назвала его Сани, сказала, что он похож на солнце, ну, а солнце по-английски будет сани. — Что с ней случилось? — Прости, но для меня… — Ой да, конечно, прости, что спросила, — кареглазая отвела взгляд, а затем сказала. — Знаешь, я всегда завидовала Жене тем, что она умела быть весёлой в любой ситуации… Она всегда была для меня кем-то невероятно удивительным, и когда она потеряла близкого ей человека и изменилась, то это… Это было больнее, чем глубокий порез острого лезвия. Сейчас она другая… Ей не нужна моя опека, я боюсь, что и я-то ей не совсем нужна. — Она уже не ребёнок, Василиса. Она свободный подросток, который хочет веселиться с друзьями и быть максимально беззаботной, но при этом ты всегда будешь ей нужна. — Иногда мне кажется, что ты не обычный подросток, а какой-то мудрый старец. — Ах, значит, старец? Ну, держись! — Натаниэль подошёл к сугробу и начал формировать снежок. — Нет, нет, нет. Ты не посме… — девушка не успела договорить, как ей в лицо прилетел снежок. — Ну всё. *Женя*: — Да где же эта безответственная ходит? Я же волнуюсь! — девушка вышла на балкон. — Да не волнуйся ты за неё. Она уже взрослая девочка, и думаю, что сможет за себя постоять, — ответил Амур, навёрстывая варенье за обе щеки. Голубоглазая ходила туда-сюда по замёрзшему льду под ногами. — Может лучше зайдёшь обратно, а то споткнешься ведь. Меня смущает эта низкая перегородка балкона, через которою легко перегнутся и упасть. — Не переживай. Я даже могу попрыгать здесь, — Женя начала прыгать. — Вот ви… — девушка поскользнулась и начала падать вниз с балкона, но тут её кто-то подхватил. — Ты совсем с ума сошла?! Женя начала открывать глаза. — Адриан? Парень занёс её обратно в комнату. Амур спрятался за шторой. — Не кричи, я же вроде как в виде Супер Кота. — Хорошо. — Какого чёрта ты решила полетать с балкона? Или ты надеялась, что тебя словит принц на белом коне, и вы будете жить долго и счастливо? — Нет. Я просто споткнулась, — испуганно ответила она. — Чего ты вообще туда полезла? Ты же видела, что там скользко и лёд. — Не важно. Что ты здесь делаешь? — А что, нельзя? — блондин подошёл ближе. Девушка вытянула руку вперёд и закрыла глаза. — Не подходи. — Да что с тобой? — Что со мной? Ты не вспоминал про меня два месяца, а тут объявился? — Как я мог забыть про своего верного учителя? — он медленно обошёл её руку, а затем подошёл совсем близко и шепнул: — Почему ты боишься посмотреть на меня? — Я-я не боюсь. — Да? Тогда открой глаза. — Нет. Супергерой взял подбородок девушки в свои руки. — Открой глаза. Женя начала медленно открывать глаза. И когда они были полностью открыты она увидела удивление на его лице. — Что? — Они… Они полностью сиреневые. — Это плохо? — Вовсе нет… А теперь они… Они полу-розовые. Что это за линзы такие? Они завораживают и поражают меня. Слёзы начали наполнять глаза от его слов «Его завораживают мои глаза… Опять пришёл играть на моих чувствах!» — Эй, ты чего? — волнение было видно по его виду. — Уходи, — прошипела она. — Что? — Уходи! Сейчас же!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.