ID работы: 4495280

Новый мир..,где я?

Гет
PG-13
В процессе
304
автор
Kot. бета
Rainbow_Cat119 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 570 Отзывы 75 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
Был жуткий снегопад… Казалось, что он засыпал всё вокруг. Из разбитого окна чёрной машины выглядывала окровавленная блондинистая голова. Кровь аккуратно стекала по светлым волосам и капала на покрытую снегом дорогу. Фары одиноко освещали темноту. Мужчина, сидевший за рулём, шипя, поднял голову с подушки безопасности. По его виду можно было сказать, что он не так сильно пострадал, в отличие от своей жены. Её голова расположилась на острых концах когда-то полноценного окна. Заметив эту картину, он быстро отстегнул ремень безопасности и взял телефон. Он запомнит этот день надолго… На всю жизнь. *Василиса*: Думать, прежде чем делать — не есть отличительная черта Василисы. Оказавшись запертой в тёмной палате, девушка никак не могла предположить, что дверь закрывается автоматически, и как только её захлопнут, выйти будет невозможно. Теперь «больная» заточена в холодной палате с какой-то бабушкой. Романтика… Василиса подошла к окну и закрыла форточку. «Из-за такой мелочи придется ждать утра, — даже летом в Северной столице был жуткий ветер. — Интересно, а они не подумали, что старушка может заболеть?» — на вид бабушка не выглядела больной. Хотя, если учесть, что девушка в этом ничего не смыслит, сложно говорить. Василиса подошла к стеклянному столику, на котором стояла ваза с фруктами. Живот девушки заурчал. «Думаю, бабушка не сильно расстроится, если недосчитается пары апельсинов», — воришка принялась чистить цитрусовую вкусняшку. Первая долька полетела в рот, вторая… Девушка почувствовала резкую боль в висках. Всё вокруг странно завертелось. Голоса. Голоса. Голоса. Все они что-то тараторили. «Она жива?.. Мастер?..» «Всё будет нормально?..» «Идиотка…» «Ау…» «Ау…» — Чёрт… Папа же говорил, что мне нельзя…— она не успела договорить. Всё куда-то испарилось. Вокруг настала тишина. Василиса уловила лёгкий запах мяты, а потом… Темнота. *Адриан*: Раньше, если бы Адриан провёл Маринетт домой, бабочки в её животе порхали ещё неделю. Но сейчас, когда у неё прекрасные отношения с Котом, это лишь маленький, но приятный дружеский жест, не более. Видимо, только она так думала. Для Адриана эта прогулка значила намного больше. Знаете, когда ты супергерой, а твоя девушка — обычный человек, очень сложно вот так прогуливаться по ночному Парижу, но когда ты — Адриан Агрест, обычный парень — можно практически всё. Да, самоуверенности ему не занимать. Думаю, что вы уже поняли, что ожидания парня не оправдались. Он просто тихо проводил её до дома, и на этом всё. Скудненько, не правда ли? Вот и ему так показалось, поэтому известная модель, не теряя времени после прощания, перевоплотился в Кота Нуара и запрыгнул на балкон Принцессы. — Маринетт? — в комнате никого не было. Парень подошёл к кушетке и присел на неё. Из люка показалась чёрная макушка. Вскоре девушка заметила Кота и немного удивилась. — Привет! Что-то ты сегодня рано… Давно тебя не видела! — она поднялась в комнату и подошла поближе к супергерою. — Вот и я подумал, что давно не видел свою Принцессу! — Нуар встал и медленно подошёл к Маринетт. — Я соскучился, — прошептал он, аккуратно прикоснувшись к её щекам. Да… А Маринетт уже и забыла, какие метаморфозы вызывают его прикосновения. Она опустила свою руку на его плечо и легонько поцеловала в уголок губ. На лице супергероя заиграла странная улыбка. Он приблизился и поцеловал Маринетт. Стоило отметить, что от неё всегда веяло клубникой, но сейчас ему показалось, что он сам ест клубнику. Сладкую, но с лёгкой кислинкой. Нуар по-кошачьи промурчал в губы девушки и отстранился. — Принцесса, вы как всегда прекрасны! — на её лице появился милый румянец. Маринетт присела на кушетку, и супергерой, последовав её примеру, уселся рядом. За окном шёл снег… Коту это напомнило об одном трагичном дне. Он заметно погрустнел. — Как ты провёл эти дни? Наш город в безопасности? — Да… Безусловно. — Я слышала, что Сирену в последние дни не видели. С ней всё хорошо? — девушка лишь хотела проверить, расскажет ли он их тайну обычному человеку. Но он всё время отвлекался на окно и видимо пропустил этот вопрос мимо ушей. — Что-то случилось? — она взволнованно посмотрела на парня. Кот отвлёкся от окна и, нахмурившись, спросил: — Какой сегодня день? — Пятница, десятое января. — Чёрт! — Кот подскочил с места. — Прости, Маринетт… Мне надо срочно бежать. Я кое-что забыл! — с этими словами он исчез в окне, оставив девушку в полном недоумении.

***

Большой дом в центре города как обычно удивлял своей отрешённостью. Сегодня был необычный день. Сегодня день смерти одного очень важного для обитателей этого места человека. Матери Адриана. Габриэль сидел за длинным столом. Впервые за долгое время он решил поужинать с сыном, но именно сегодня тот не пришёл. Он ждал уже не первый час, но всё же решил проявить терпеливость. И вот на кухню заходит его сын. — Здравствуй, отец! — его голос немного дрожит. — Прости, что опоздал. Габриэль поднял свой взгляд на сына и пригласил сесть. — Ничего. Я надеюсь, что причина была веской. Мне пришлось отменить много встреч. Адриан не мог поверить, что отец даже отменил свои дела ради него и не только… — Спасибо, — тихо сказал сын и начал трапезничать. Отец удивился и хотел было что-то сказать, но посчитал это ненужным. Отец и сын остались одни за длинным столом. Всё слова уже сказаны. Сложно терять близких тебе людей. Трудно пытаться продолжать жить без них. Но если ты не один… Эта ноша становится легче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.