ID работы: 4495560

Скала

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Глава первая       Утром следующего дня Скала спал крепким сном, а я спустился в трапезную. Столы и скамейки были новыми, валявшиеся вчера на полу вояк и сельских мужиков не было. Наверное, их на улицу выкинули и всё. Так почти всегда делают, бывают случаи когда «павших в бою» забирали жены и дамочки, которые хотят по быстрому замуж. Последние выбирают «покрасивее» и увозят сразу к родителям за благословением. Дикие нравы, дикие обычаи, не то, что в столице. Мы живем в глухомани, до которой новости доходят очень долго. Хоть у нас и маленькое королевство. Семь баронств и пять княжеств. Сейчас я и мой друг Скала находимся в баронстве Сверга. У барона много проблем с бандитами, населявшими его лесистые земли. Да и бывают набеги горцев и степняков. Кстати, у них свои государства и правители уважаемы в других королевствах. Но бывают и дезертиры королевской армии, после становятся главарями банд.       Сейчас я пока без работы, мало кто опытный в делах выбора охраны. Все наниматели смотрят на габариты и численность охрану, мне встречались двое караванщиков, которые знали толк в наеме, но их сейчас нет, они на другом конце материка. Я не обращая ни на кого внимания сел в свое «персональное» место — в углу таверны. Сел и поднял руку Тревору «мол, кружку чего-нибудь». Он увидел мой жест, но продолжил вытирание стойки, причем новой. Вчера Скала повеселился на славу, ничего целого не осталось. Трактирщик выставил счет, как всегда содрав в два раза больше с нас, а с проигравшей стороны вообще забрал все, оставив лишь одежду. Оружие и деньги оставил у себя, наказывая тех придурков позором. Он был раньше наемником, чтил кодекс наемника: если не можешь контролировать эмоции - побеждай, а не можешь победить — ты не наемник.       Я усмехнулся и стал ждать. В это время в таверну зашел старик. Весь морщинистый, в коричнево-серым балахоне с застегнутым кожаным ремнем. Он огляделся и увидел меня, вперился взглядом и быстро подошел к моему месту. Потом спросил: - Разрешите присесть? - тихим голосом, словно в маске, показалось мне. - Садитесь, коли есть дело, - немного перешел на сельский слоган, разрешил я. - Благодарю, - тем же голосом сказал старик. Он с тихим кряхтеньем сел и прямо сказал: - Я хочу вас нанять, для м... - промычал, задумавшись, старик. - Для обучения. - Э... - это первый раз в жизни, когда я растерялся. А тот продолжил: - Я чувствую в вас магию, и не слабую. Так что вас я заберу сегодня же в свой мир, где есть Академия Магов и Колдуний. И кстати, вы зачислены сразу же, как мы вас нашли. Так что не переживайте, насчет поступления в академию не будет проблем. - Это шутка такая, или... - только и выдавил из себя я. Похоже, я нарвался на юродивого странника, такие везде есть, даже в столицах. Их берут как шутов или в цирки — клоунами. В это время спустился Скала. Старик повернулся и замер. Скала прошествовал ко мне сел рядом и спросил меня: - Уже что-то наклевывается? Или просто болтаете? - Не знаю, как тебе объяснить... - скривился я, если скажу, то он станет ржать на всю таверну и вскоре я стану идиотом, который верит в сказки про магов. - Вот этот господин хочет нанять нас для обучения. - Да? - вытаращил глаза Скала, а потом поглядел на старика. Тот невозмутимо сказал: - Вы двое идете учиться в Академию Магов и Колдуний! И точка! - Да? - повторился мой напарник, - А если я тебе сломаю шею и выкину отсюда? Все равно будешь ставить точки? - Да! - спокойно ответил старик, которого юродивым и можно назвать, и нельзя, может со старости ум потерял, а раньше мудрым был? - Ну, тогда ты сам напросился, - тоже спокойно под итожил Скала и потянулся рукой к горлу старика. Я хотел было перехватить друга, но старик оказался не слабаком, даже будучи таким старым. Он увернулся от руки и перехватив рукой легонько потянул на себя. Если бы Скала не был бы уверен в своих силах, то не поддался такой уловке, а так он грохнулся на стол всем туловищем. Ножки стола страдальчески заскрипели, ещё чуть-чуть и сломаются. Тревор покосился на нас, но не перестал натирать свою новую столешницу. Скала фыркнул, как разъяренный бык, но сел на свое место, зло косясь на старика. Тот заметил: - Вам, уважаемый, надо не терять бдительности, даже на вид слабого противника. Он может и не сравниться с вами по силе мускулов, но может своей ловкостью вас сломать, причем очень легко! - и строже сказал: - И ещё, не стоит строить из себя дурака! Вы же сами не из этого мира, господин тролль. Может, вам легко было одурачить всех здесь присутствующих, что вы простой человек, а не тролль, причем из другого мира! - Тише, господин маг, прошу, - голос Скалы задрожал... ЗАДРОЖАЛ! Скала может пугаться! Я остолбенел и медленно повернулся к напарнику. Мой пустой взгляд так подействовал на, теперь уже не человека, а тролля, что тот отодвинулся от меня и умоляюще сказал: - Алекс, друг, не смотри на меня таким взглядом. Если здесь узнают что я не человек, а мифический тролль — мне хана! - Теперь уже нет! - я сейчас же переправлю вас в мир, откуда я и вы, господин тролль, родом, ну и для вас тоже уже будет родным, герр Алекс. Он что-то прошептал и мир померк...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.