ID работы: 4495560

Скала

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста

глава вторая       Очнулся я в какой-то кровати, в какой-то комнате, в какой-то дурацкой одежде плюс дурацких штанах! Где я?! Я встал и осмотрелся: комната была не большая, четыре на пять метров, две кровати, на одной я, на другой громко храпит только один человек, верней тролль — Скала. Я встал и бодро босиком подошел к троллю, то есть подошел сильно преувеличено! От кровати до кровати максимум шага два, а то и один! Я пнул коленом в спину Скалы, потому что он спал спиной ко мне, а лицом в стену. Напарник не шелохнулся, даже не перестал храпеть! Я ещё раз пнул его, тот же результат. Прикрыв глаза и мысленно сосчитав до десяти, я открыл глаза и увидел графин. Взяв его с тумбочки, я открыл его, попил воды и вылил остальное на тролля. Тот мгновенно проснулся и проревел: «Потоп! Закрыть пробоину!!!», вскочил и начал озираться. Увидел меня и графин у меня в руках и потянулся себе за спину, за секирой, но её не оказалось, тогда сжав кулаки бешено взревел и потянулся к моей шее. Я, уже будучи опытным в делах побудки друга быстро принял боевую стойку… **************************** Академик Отгер шел с первокурсниками и учителями по коридору общежития, показывал где и как будут жить первокурсники и учителя. По правилам, первый курс должен быть ближе к учителям, чтобы всегда могли бы проконсультироваться с тем или иным учителем. Пройдя половину коридора академик и остальные увидели такое зрелище: вся стена была выбита наружу и двое первокурсников, проспавших сбор, дрались друг с другом, при этом сильно ругаясь на непонятном языке. Для вселения понимания языка и букв для людей, которые из другого мира, было заклинание, но надо было чтобы на кого направлялось это заклинание были в сознание и мысленно должны согласиться на это изменение в своем разуме. Но дело в том, что эти двое были уже без сознания в момент перехода в другой мир и до сих пор не могли очнуться. Все присутствующие первокурсники и учителя не знали языка иномирцев, кроме, конечно академика. Он абсолютно понимал речь двоих студентов, но переводить не собирался, потому что были не только первокурсники, но и первокурсницы, а академик никогда не выражался при дамах. Никогда! А с теми ругательствами, какие говорили эти двое, он никогда не сталкивался, ему даже захотелось записать все слова, которые вылетали из уст дерущихся. Но еле сдержался и едва успел поставить щит от полетевшей рикошетом дверью. ***************************** При всем уважении к вам я не буду писать ругательства, а буду ставить три точки за место них. Итак: — … ты! Что ты … мне… А? Что?! Человек он … видите ли! А оказывается ты … тролль … — А ну заткни свое…, а то получишь … понял?! — Да иди ты … понял?! — Да я тебя щас.! На месте! — Говори да не заговаривайся! … … … …!!! — Ррррр!!! — тролль весь покраснел от злости и ярости. Он, разгоняясь, побежал на меня. Ха! Я сгруппировался и когда он почти добежал до меня я нырнул ему под руку и он проскочил мимо меня с бешеной скоростью и врезался в стену, застревая там. Я ему ещё в до гонку пнул под зад и заметил много людей, в том числе и того старика в таверне, который говорил что мы будем учиться в академии. Я мгновенно остыл и уже для успокаивания нервов ещё раз пнул тролля под зад. Тот ещё сильнее взревел и вырвал голову из стены вместе с нею и уставился на меня злющими глазами, я в долгу не остался и тоже вперил в него взгляд. — Господа первокурсники, — старик осторожно продолжил: — перестаньте портить имущество Академии, очень прошу. Пожалуйста! Я и Скала переглянулись и друг другу взглядами сказали что этот разговор не закончен. Скала повернулся к старику и извиняющимся тоном сказал: — Прошу прощения, академик Отгер, мы просто… э… — Пожелали друг другу доброго утра, — докончил я. Академик громко икнул и пробормотал, что в тишине было слышно и мне со Скалой: — Если они так будут каждое утро желать доброе утро, то нам не хватит средств на восстановление стен и мебели. Пойдет вся Академия по миру и каюк придет всем стараниям Императора. Мы потупились и опустив глаза на пол, пошли обратно в комнату. Правда Скала забыл снять с себя стену и пошел с ней и когда стена уперлась в проеме тролль не замечая пошел дальше делая в приставленной стене проем поменьше. Через несколько секунд появилась голова тролля и сказала: — Извините, — и робко улыбнулся. Первокурсницы со страха упали в обморок, а парни схватились за сердце. — Ой. Когда всех подняли и успокоили, академик и остальные быстро прошли по обломкам мебели и стен. Скала опять выглянул и пробурчал: — Какие-то впечатлительные стали, раньше такого не было… ********************* Через некоторое время академик Отгер пришел к нам. Постучался и осторожно заглянул в проем: — Позволите? — Заходите, если есть дело, — хмуро разрешил я. Скала сидел, насупившись, и не смотрел на меня. — Прежде всего — робко сказал академик, — я бы хотел извиниться за такое обращение с вами. Но уверяю вас, что действовал не во вред вам. И если позволите, я прочитаю заклинание для того чтобы вы понимали язык и письмо нашего мира. — Ладно, академик, — вздохнул я, — давайте свое чертого заклинание и разойдемся. — Прошу прошения, — печально оповестил нас старик, — но мне придется вам показать академию. Я закатил глаза, но промолчал. Все-таки если это правда, то я по уши в эле! Я в детстве мечтал стать магом, а с взрослением начал забывать свою мечту. И вот, это мечта идиота встала во всей красе! И что же мне теперь делать? Я долго ещё не смогу ужиться здесь. Там были мои знакомые, наниматели, даже в некоторой степени друзья, а здесь? Никого! Кроме Скалы, с которым поссорился. Хотя… Я его уже простил, после того, как пнул его под зад, и он влетел в стену. Да и он, наверное, уже простил, но вида не подает. Я ещё раз вздохнул и сказал: — Ладно, академик, или как вас там? — Можете обращаться ко мне герр Отгер. А вас как называть? — А что? — я поднял бровь, — у нас изменились имена? — Нет-нет, — замахал руками герр Отгер. — Просто, вы же можете поменять имя по собственному усмотрению. — Как был, так и остаюсь — Алекс. — Тоже как был, так и остаюсь — Скала. — Теперь я могу начинать свое заклинание? — А вы его не закончили ещё? — Э… Мне просто надо, чтобы вы мысленно согласились с изменением в своем разуме. — То есть мы можем потерять память? — Не, я не буду убирать память, наоборот, я её дополню. — Ну, тогда ладно, — махнул рукой я. Академик что-то зашептал в кулак и закончив шептать дунул на кулак в мою сторону: — Вы понимаете мою речь? — сказал на другом языке герр Отгер. Я как-то машинально перевел, и, опомнившись, сказал по чужому языку: — Не беспокойтесь, у вас получилось, — ухмыльнулся я. — Ну и слава Небесному! — А мне не надо это заклинание читать, — пробурчал Скала на своем родном языке. — Э… Тогда пошли…те? — немного затормозил академик, я кивнул и пошел на выход. Академик побежал следом, потом Скала поперся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.