ID работы: 4495560

Скала

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Мы шли по улице в сторону таверны. Прошла неделя как я учусь в Академии Магов и Колдуний. Неделя безвылазно сидеть за учебниками и запоминать разные заклинания. Нам пока что дают лечебные, бытовые ну и защитные. Я сам себе удивился, как легко начал использовать магическую силу. Но использовал для того чтобы показать свою пригодность к обучению преподавателям. В группе, где я учусь, четверо из других миров. Нет ничего такого, к чему можно придраться, только одно не радует – они простые жители своего мира, не солдаты, не наемники, просто люди. Мирные. Они даже не могут за себя постоять! А обучение фехтованию преподают только во втором семестре. Надеюсь, их там научат за себя постоять. Мне с троллем волноваться незачем, мы занимались фехтованием каждый день, использовали везде, даже в туалет брали, как минимум, мечи. Сейчас мы шли в таверну для того, чтобы узнать последние новости, слухи, может работу. На каникулы я решил не сидеть в общежитие, а зарабатывать деньги. Такие «умельцы» как я всегда нужны, ну а в паре со Скалой тем более. Каникулы будут через месяц, их делают так много, потому что студенты не выдерживают нагрузку. Это вполне понятно – магия вытягивает много сил, тем более у новичков. Академики как герр Отгер, могут драться магией день-два, и то, придется выжимать силы. Конечно, есть и храны для подпитки, но они очень дорогие. За один хран платится целое состояние, в размере, ну, скажем, маленького графства. Пока я вам объяснял положение дел у магов, мы подошли к таверне «Сивая Кобыла». М-да… Название ещё то! - Надеюсь, это нормальное заведение, - вырвалось у меня. Тролль понимающе кивнул мне. Когда мы зашли, мне показалось, что снова вернулись назад! Та же обстановка: наемники, пьяницы и некоторые путники. Кое-где начиналась драка, и чем дольше продолжался разговор двух враждующих сторон, тем близилась драка. Вот ещё немного и начнут махать кулаками. Тавернщик стоял у стойки и спокойно тер пивные кружки. По всей видимости, здесь всегда так, и не удивлюсь, если хозяин таверны сдерет денег по полной, как Тревор. Мне вспомнилось время, когда я со Скалой отрывались на всю катушку. Я неожиданно пригнулся, и не зря – в меня полетела кружка. Я успел, а вот друг нет. Да и не надо ему уклонятся было! Скала однажды выбил ворота в замок! А здесь какая-то кружка! Тролль спокойно стряхнул осколки с кожаной безрукавки и спросил: - Мне показалось, или так и есть – меня хотели обидеть? - Верней не тебя, а меня! – также спокойно ответил я. Мы переглянулись и рванули на обидчиков… **************************** Окончилась драка неожиданно: в таверну вбежали стражники и всех скрутили. Даже нас, мы не сопротивлялись, не хотелось сразу портить отношение с властью. Хотя я успел двинуть двоим, которые были ближе всех. Они и кинули в нас кружку. Нас быстро посадили в тюремную карету, усадили и мы уехали в местную тюрьму. Ехали молча, хмуро глядя друг на друга. Один мужик со шрамом на лице ухмыльнулся и тихо сказал: - Предлагаю перемирие до освобождения. Поможем друг другу – быстрей выйдем отсюда. А потом и выясним кто прав! Согласны? - Шрам, хоть и ненавижу тебя, но согласен, - кивнул другой. Остальные сделали также. Шрам глянул на нас: - Согласны? - Согласны, - подтвердил я. Ехали не долго, минут тридцать. Нас высадили посреди тюремного двора. Сама тюрьма была как крепость: стены метров пять в высоту, дозорные снуют туда-сюда, у всех есть арбалеты, надеты кожаные доспехи. Нас провели вглубь главного здания. Там нас встретил, по-видимому, начальник тюрьмы. Он всех нас осмотрел и зло сплюнул: - Тьфу! Опять не поймали! Дерек! – рявкнул он на сопровождавшего нас стражника, - откуда ты взял этих оборванцев!? Тебе же я приказал поймать Свига! Зачем же их арестовал? - Свиг улизнул раньше, когда мы окружали здание, - отрапортовал Дерек. - А этих зачем привел? – Начальник прям выпускал пар из ноздрей, как бык, от ярости. - Чтобы не с пустыми руками возвращаться. - И за что же арестовал? - Драку затеяли, – коротко ответил Дерек. - Тьфу! – снова сплюнул главный и разорался, - Придурок! Нашел повод! Да если бы мы всегда арестовывали за драки, тюрьма бы лопнула как мыльный пузырь! Так, всех в камеру, мне по одному в кабинет, для разъяснительной беседы. Что встали!? Быстро выполнять приказ! Нас всех затолкали в какую то грязную камеру. Взяли одного из парней и увели. Потом увели ещё четверых, я стал шестым. Кабинет находился не далеко, через три камеры меня втолкнули в помещение и усадили на стул напротив рабочего стола главы тюрьмы. Он сидел на кресле и рылся в каких то бумагах. Потом бросил это дело и уставился на меня: - Тех наемников я знаю не первый год, а вот тебя и того бугая, что с тобой был, не знаю. Так что говори, откуда, что делаешь в городе, где живешь, чем занимаешься, в общем, всю подноготную выкладывай! - Хм… - задумался я, отвечая, - Из другого мира, учусь, в магическом общежитие, занимаюсь учебой, а дальше… не хочется говорить. - Ты не строй из себя дурака-то! – прикрикнул на меня начальник тюрьмы. – Как будто в маги берут всякий сброд! У меня самого там учиться сын с дочерью! А никаких наемников не было и в помине! - Так отправьте почтового голубя в Академию, - пожал плечами я. Не впервой вести себя при допросе. - Ага, потом пришлют стаю птиц и обгадят всю крепость! - Не впервой? - Да, не впер… - машинально ответил он. Потом побагровел и зарычал: - Лучше отвечай по хорошему, иначе придется отдать палачу! А не я, и тем более, не ты, хотим вести допрос у него, правильно? - Правильно, - безразлично согласился я. Придется соглашаться… пока что, соглашаться. Я тяну время, герр Отгер уже в пути. Академик по секрету сказал мне, что любой учитель Академии может найти того или иного студента по простому заклинанию поиска. На других людей не распространяется, для простого поиска нужно больше энергии, чем на «студенческое». Ещё сказал, что за нами он будет чаще всего следить. Все-таки из другого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.