ID работы: 4495560

Скала

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Вторая

Настройки текста
- Позвольте сказать вам... - Герр Отгер! Хватит! - одернул я академика, уже чувствуя себя не в своей тарелке. - Вы что сказали нам, при первой встрече? Что нанимаете нас для учебы, вот мы учимся, а вы наш хозяин! Ну, пока что платите. Верней обещались платить, но это сути не меняет! Вы можете приказывать нам, загружать учебой, давать задания и все остальное! Так что хватит пугаться нас, ладно? - Д-да! - ошарашенно ответил герр Отгер. И гордо выпрямив спину пошел дальше, только все равно поглядывал на нас с опаской. - Значит так, здесь у нас четыре этажа, самый первый для личных кабинетов учителей, ну там, например: для зельевара - травы, готовые настойки и остальное, для других тоже как склад используется, при этом никто не может зайти без ведома хозяина кабинета внутрь. Второй этаж для первокурсников, кабинеты обучающие теоритическую часть занятий, для практики у нас есть специальный полигон, за этим зданием, мы туда тоже зайдем. Так, третий этаж для второкурсников, тоже для теории. Ну и четвертый, для третьекурсников. А четверокурсники уже учатся только на полигоне, потому что они по теоритической части уже профессионалы, а на полигоне просто отрабатывают разные заклинания. Общежитие на противоположной стороне учебного корпуса. - Герр Отгер, а почему у нас такая маленькая комната? - полюбопытствовал я. - Э... Алекс, вы можете сами делать масштаб своей комнаты, но в разумных пределах. - Разумный предел какой? - снова полюбопытствовал я. - Максимум три-четыре комнаты, в них включается туалет, ванная с душем, и отдельная комната, хоть что можете соорудить там, опять же в пределах разумного! - Какой там разумный предел? - я не издевался, мне было интересно! Правда! - Ну, например, самое, что для вас подходит, - он сощурил глаза, - тренировочная арена! - Спасибо, - коротко поблагодарил я академика. Он скривился: - Прошу запомнить: слова "спасибо" у нас нет и не будет. говорите "благодарю" и все. - Извините, герр Отгер. - Итак, подзабыл немного, на третий и четвертый этаж нельзя заходить! Там стоят охранные заклинания, пропускающие только учеников соответствующего курса и выше, и учителей. А сейчас пройдем сначала до полигона, потом в библиотеку, и под конец, в столовую. Завтраки, обеды и ужины бесплатно, дополнительное питание уже платно. Ну что, пошли? **************************** - Итак, мы подходим к столовой, сейчас уже завтрак прошел, обед тоже, но сегодня для вас можно сделать исключение в виде позднего обеда. Проходите, берите поднос и берите по выбору еду. Надеюсь, вы не забудете после обеда зайти в библиотеку и забрать свои учебники? Всего доброго и светлого! - Академик развернулся и неспешно пошел в сторону выхода. Я вздохнул и взял поднос, набирая себе еду. Скала подождал и тоже набрал. Только сели мы на разные столы и молча ели. Готовили не прям уж плохо, но сытости мало! Мясо было суховатым, суп недосоленный, хлеб только был свежим и вкусным. Но меня не колышило что такая то еда! Я вообще ел невообразимо что! И мясо почти сырое и рыбу сырую, и другое тоже! В походе не такое будешь есть, когда больше ничего нет. Закончив одновременно обед, а ели мы где-то пять-шесть минут, мы отнесли подносы с тарелками в посудомойку и пошли в библиотеку. Там нас встретили двое карликов, как они сказали - гномов. Они без вопросов выставили стопку книг на стойку и не обращая внимания на нас, стали по своему говорить. Какое-то коверканье языка у них было, а не речь! Я мысленно плюнул и пошел в общежитие. Скала тоже был следом, так что легли опять одновременно... **************************** Нас разбудил колокол, он пробил семь раз и успокоился. Мы со Скалой встали молча, оделись и пошли на завтрак. Столовая оказалась набита не людьми, а какими то пчелами! С виду люди, а ведут себя как пчелиный улей! Галдёж, стук тарелок о тарелки, выдвигаемые и задвигаемые стулья, и многое другое! Я закрыл глаза и досчитал до десяти. Открыв глаза, я увидел, что весь народ молча смотрит на нас и испуганно расступалась, где мы проходили. Я спокойно взял поднос набрал еду и пошел к Скале, который ждать не стал, когда сосчитаю до десяти, набрал еды и ждал. Я подошел к нему сел напротив, поставил поднос, и вздохнув, взял поднос у друга, а он у меня, и вместе проговорили: - Мир! - и пожали друг другу руки. Все-таки сколько пережили вместе, не могли не помириться! **************************** Герр Отгер сидел в своем кабинете и задумчиво смотрел в зеркало, которое отражало не отражение академика, а то, что пожелает смотрящий. Не все показывало, например радиус действия зеркала были пять миров. В одном из них и нашел на свою голову академик двоих индивидуумов. Если бы не король Карлос, правитель Асконии и покровитель Академии Магов и Колдуний, то он бы не стал даже обращать внимание на этих дикарей! Именно дикарей! Если сравнить по развитию, то мир, откуда Скала и Алекс, дикий, жестокий, отвратительный и так далее, в том же духе! Но пришлось смириться и учить, учить и учить их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.