ID работы: 4495707

Шаги навстречу счастью (Сто шагов вперёд. Немая.)

Смешанная
NC-17
Заморожен
246
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 195 Отзывы 132 В сборник Скачать

Пролог. Шаг первый.

Настройки текста
Повествование Тсунаеши. "Обычно, если что-то болит, детям говорят "до свадьбы заживёт". Если человек болеет, его пичкают лекарствами. Если болит разбитое сердце, то обычно мы впадаем в депрессию или едим сладкое тоннами. Но что делать человеку, чья рана не заживёт никогда? Человеку, потерявшему возможность говорить? Что делать мне? Что ж, начну по-порядку. Всё равно эту запись никто никогда не прочтёт. Меня зовут Савада Тсунаеши, мне четырнадцать лет. Люблю рисовать и писать стихи, люблю учиться и узнавать что-то новое об окружающем мире. Люблю бокс и сама им занимаюсь. Люблю помогать маме готовить, пока мой старший братец, от которого толку - ноль, Савада Кохей, шатается непонятно где. Я не люблю своего брата? Да я его ненавижу! Как, впрочем, и он меня. Он считает, что немые люди не могут ничего, что они бесполезны для общества. Эх, зря он тогда это сказал в присутствии моего лучшего друга... Хибари Кёя, первый человек, разглядевший во мне личность, принявший меня с моим недостатком, и показавшим, что не все люди думают только о себе. Вот Кёя, например, думает ещё и обо мне. В ДК принял? Принял. В секцию бокса отвёл? Отвёл. Приходить к нему на крышу рисовать разрешил? Разрешил. Защищает от идиотов? Защищает. Не жизнь, как говорится, а сплошная сказка. Если не учитывать братца, конечно. Он, как узнал, что является претендентом на место Босса Вонголы, сильнейшей мафиозной семьи, потерял последние мозги. Пытается меня задирать, на что получает хук справа. Пытается посылать дружков - он получает хук слева от меня и тонфой по зубам от Кё-куна. Который, кстати, через двадцать минут зайдёт за мной и мы отправимся на поиски приключений в среднюю Намимори, где и обучаемся, следя попутно за порядком". - Тсу-чан, спускайся кушать, - мама. Милая, добрая мама. Как ты могла выйти за такого, как Емицу? Называть его отцом язык бы не повернулся, если бы я могла хоть что-то сказать. Если бы он был дома, а не занимался хрен знает чем, то я бы сейчас с радостным криком уплетала вкуснейшие оладушки мамы, а потом со смехом торопилась бы в школу. В ту ночь, когда моя жизнь перевернулась, его дома не было. Как не было и охраны, которая обычно была. Откуда я знаю? Гипер-интуиция, чтоб её. Ладно, не время думать о плохом. Сегодня у меня ещё много дел, да и рисунок нужно один закончить. Так что, как говориться, "чем быстрее я начну, тем быстрее вернусь домой". Завязав на шее уже привычный зелёный шарф, скрывающий тонкий шрам, пересекающий горло, выхожу к лестнице и спускаюсь на кухню, где меня ждёт мама с моими любимыми оладьями и чашкой зелёного чая с кусочками фруктов. - У вас сегодня много уроков? - достав из кармана пиджака блокнот в чёрном переплёте, быстро пишу пару строк, и, оторвав лист, отдаю маме. "Пять уроков, но я останусь помогать Кёе-куну". - Понятно. Тогда приятного аппетита и удачного дня, - улыбаюсь маме уголками губ и приступаю к трапезе. И, закончив, едва успев помыть за собой посуду, слышу звонок в дверь. Кёя-кун, как всегда, пунктуален. Захватив висящую на крючке в коридоре свою сумку и быстро переобувшись, открываю дверь, встречаясь взглядом со стальными глазами, в которых горит тепло и забота только для меня. - Доброе утро, зверёк, - его голос приятно ласкал слух. Зная, что он не нуждается в моём ответе, просто провожу кончиками пальцев по его щеке и радостно улыбаюсь, мысленно говоря ему "доброе утро, Кёя". Привычным движением он забирает у меня мою сумку и, беря меня под свободную руку, ведёт в сторону школы. Ветер приятно щекочет кожу и волосы, взметая вверх выкрашенную в белый цвет прядь волос. Нет, ну а что? Всем можно, а мне, отличнице и секретарю ДК, нельзя? Да и из толпы однообразных и шаблонных девиц выделиться ну уж очень хотелось. Спасибо маме, что помогла с этим делом. - Пойдём сегодня в кино? - неожиданно спрашивает Кё-кун, когда мы практически подходили к средней Намимори. Останавливаюсь на одном месте, и, привычным движением достав блокнот, пишу ответ и рисуя два смайлика. "Конечно пойдём, Кё-кун". И ровная черта, как обозначение неба, и немного хмурое облачко, сквозь которое пробиваются лучи солнца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.