ID работы: 4495707

Шаги навстречу счастью (Сто шагов вперёд. Немая.)

Смешанная
NC-17
Заморожен
246
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 195 Отзывы 132 В сборник Скачать

Шаг второй. Школьный день. Сасагава Рёхей

Настройки текста
Повествование Хибари "Сколько я себя помню, вокруг меня всегда не было никого сильного, лишь одна одинаковая масса травоядных, сбивающаяся в группы. В них не было ничего особенного. Им нравилось унижать тех, кто по тем или иным причинам не был таким, как они. Савада Тсунаеши тому пример. Девушка, которая не может говорить. Девушка, чей брат - непроходимый тупица, которого, тем не менее, обожает вся школа. Никто не замечал шатенку, а если и замечали, то только как предмет для издевательств. Уже и не помню, почему вдруг решил подойти к ней и помочь подобрать учебники, выпавшие из разорванной каким-то травоядным сумки. Просто в голове что-то щёлкнуло и я невольно посмотрел на Саваду-младшую по-другому. Иначе, не как на травоядное. И был удовлетворён сполна. В этой, на вид хрупкой и милой, девушке скрыта невероятная сила, а хук справа это подтверждает. Пролежав несколько дней в больнице со сломанным носом, приняв для себя важное решение, возвращаюсь в школу в приподнятом настроении. И, встретив Тсунаеши на одной из перемен, за локоть тащу в свой кабинет. Там, после недолгой беседы-переписки, я, впервые в жизни, предлагаю другому человеку стать моим другом. Уже не травоядное, но ещё и не хищник. Милый зверёк, которая приняла моё предложение с радостью и показала мне рисунок... меня. В полный рост, но без пиджака, в тот единственный раз, когда я пытался прогнать её с крыши. Сами понимаете, не получилось. Язык не повернулся назвать её травоядным. Не повернулся в приказном порядке попросить уйти, получилось лишь попросить остаться. Что-то в ней притягивало меня с невероятной силой, появилось желание защищать её, а ещё непонятная фиолетовая нить, тянущаяся от меня к ней, и её светло-оранжевая, словно пламя, нить, так тесно переплелась с моей, что на какое-то время стало трудно дышать". От размышлений и воспоминаний меня отвлёк легкий тычок в бок. Перевожу взгляд на свою спутницу и натыкаюсь на понимающий взгляд тёплых карамельных глаз. Вновь достав свою блокнот, Тсуна что-то быстро пишет и отдаёт листочек мне, и, кивнув напоследок, идёт в сторону школьного входа. Развернув листочек и прочитав его содержание, не могу сдержать улыбки. Её любимая цитата: "Те, кто сравнивает век, в котором им выпало жить, с золотым веком, существующим лишь в нашем воображении, могут рассуждать о вырождении и крахе; но тот, кто хорошо осведомлен о прошлом, никогда не станет отчаиваться по поводу настоящего"*. Как всегда, зверёк была права. Убрав бумажку в карман пиджака, также направляюсь в школу, предвкушая также отличный вечер. Повествует Тсунаеши. "В каждом человеке есть искра добра, которую не тушит пепел заблуждения, как бы он ни был густ. В каждом человеке остается частица любви и истины, как бы он ни погряз в злодеяниях, насколько бы ни ушел с прямой дороги"**, - увы и ах, но это не про моего брата, который в очередной раз решил устроить мне пакость. В этот раз, когда кончились уроки, он ждал меня у выхода из школы и поставил подножку прямо перед лестницей, по которой ученики и попадали на первый этаж школы. И, ясное дело, я полетела вниз, от страха уже прикрыв глаз, но тут случилось неожиданное - меня поймали. - Савада, ты ЭКСТРЕМАЛЬНО попал! Нельзя так с младшими сёстрами обращаться! - ой, Сасагава-семпай как всегда вовремя. Сасагава Рёхей - капитан клуба по боксу, куда Кёя, после того, как вышел из больницы от моего удара, которым я сломала ему нос, записал меня. И мне понравилось. Там я подружилась с Рёхеем, который как-то незаметно стал мне дорогим другом. И, судя по всему, это взаимно. Аккуратно, словно я неженка какая-то, семпай поставил меня на ноги. - Тсуна, ты в порядке? - удивительно тихо спросил мой друг-боксёр, на что я кивнула и улыбнулась ему. Как говорят те немногие, с которыми я могу дружить или общаться, моя улыбка говорит гораздо больше, чем слова. Семпай как раз из таких людей. Понятливо кивнув, он быстро подошёл к моему братцу и одним чётким ударом поставил ему великолепный фингал под глазом. Свидетели этого происшествия ахнули. Как же так, "великого" Саваду Кохея, так позорно опустили. Зная, что за нами наверняка наблюдает Кёя, хитро улыбаюсь. Скоро у братика будет второй фингал под глазом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.