ID работы: 4495764

Дело было вечером, а дальше понеслась...

Гет
R
Заморожен
26
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ну ты и свинья Ксавьер.

Настройки текста

POV Ника.

      Утром я проснулась, но боялась открыть глаза, потому что думала, что это все мне привиделось. Сегодня суббота, а вчерашним вечером я просто уснула, и мне приснился весь этот бред. Но, открыв глаза, я поняла, что не в своей комнате, а в той, что мне вчера так радушно выделили. Я не знала сколько сейчас времени, да и мне было плевать. Я встала и пошла в ванную комнату, привела себя в порядок, заплела косу на бок и пошла вниз в надежде хоть кого-нибудь найти. Еще по фильму я помнила, что особняк очень большой, и я одна легко могу в нем заблудиться. Дорогу я помнила только на кухню, поэтому пошла туда. Там, к моему счастью, оказался Хэнк, он сидел и пил чай, о чем-то задумавшись.       — Доброе утро, — приветливо сказала я.       — И тебе. Профессор еще спит: он вчера много выпил, — с нотками отчаяния сказал Хэнк.       — Я алкоголиков не лечу, это не по моей части, а как разговаривать с ними знаю. У нас в Рязани их полно, — весело сказала я.       — Ты из Рязани. Это Россия, так ведь? — спросил Хэнк, сомневаясь.       — Да, Россия, и да, я русская, а что в этом такого? — вопросом на вопрос ответила я.       — Ничего. Просто, как ты на английском тогда говоришь так хорошо, даже без акцента? — спросил Хэнк. И правда, я об этом не задумывалась, я знаю английский на уровне школы, а в идеале нет.       — Наверное, архангел решил так сделать, предусмотрительный. Если бы он так не сделал, мы бы друг друга не поняли.       — А как же твои родные? — спросил Хэнк.       — Они сгорели в доме, вместе с бабушкой, — с грустью сказала я. — Это было три года назад, мне тогда 19 было. Я дома осталась, не хотела с ними ехать, а на следующий день мне позвонили из полиции и сказали прийти на опознание. Тогда я и поняла, что с ними, что-то случилось.       — Прости, я не знал, — тихо сказал Хэнк.       — Ты же не телепат, — сказала я.       Вдруг послышался странный звук, будто кто-то или что-то упало. Мы пошли туда, оказалось, этот шум доносился из спальни Чарльза. Когда мы зашли туда, то увидели, что книжная полка, которая висела, с грохотом упала, а Ксавьер сидел на кровати и о чем-то размышлял. Я офигела от увиденного - в комнате было столько мусора, что просто вообразить невозможно. Вот, что значит человек забил на себя и на всех. А запах, как будто кого-то вырвало или кто-то сдох. Хотя, по-моему, первое, второе вряд ли.       — Доброе утро. А у меня полка упала, — сказал весело Ксавьер.       — Мы видим. А у тебя здесь помойная бомба взорвалась, — сказала я, с укором смотря на Чарльза, а он беспечно сидел, как будто не замечал этот беспорядок. Хотя, это не беспорядок, это хаос.       — Нет, это просто небольшой бардак, — сказал Ксавьер.       — Небольшой беспорядок?! Ты издеваешься! Так, Хэнк, бери его и неси в ванную комнату. Надо привести все здесь в порядок.       Хэнк понес Чарльза в ванную комнату, видимо, действие сыворотки закончилось, поэтому его ноги отказали. А я в кладовке нашла тряпку, швабру и мешки для мусора. Вот сейчас и посмотрю, что я могу сделать. Итак, сначала развернула мешок, потом протянула руку вперед и сосредоточилась на хламе. И он поднялся. Я взвизгнула как ребенок: "Это круто!" Так, я начала, не прикасаясь к этому отвратному мусору, убирать его в мешок. В итоге получилось четыре огромных мешка с дрянью. Там и вправду сдох голубь. Видимо, бедная птичка залетела, а потом не нашла выход из этого ада, вот и умерла. Жалко птичку. Дальше я начала мыть пол. На все это у меня ушло около сорока минут. После этой уборки я сама пошла в ванну, привела себя в порядок и пошла вниз, на кухню. Чарльз был в своей инвалидной коляске и пил чай. Выглядел он лучше.       — Ну ты и свинья Ксавьер, — сказала я ему.       — Ты там убралась? Я и сам хотел, но мне некогда, у меня были важные дела…       — Ты был в запое, — закончила я за Чарльза.       — Точно, я же говорю важные дела были. А ты неплохая. — похотливо сказал Ксавьер.       — Так, свои эти мыслишки засунь себе знаешь куда.       — Куда? — спросил он.       — Возможность читать мысли появится - узнаешь, — сказала я и гаденько улыбнулась.       — Хорошо, узнаю. Мне очень интересно посмотреть, какие у тебя мысли, — сказал Ксавьер смотря на меня.       — У меня мысли культурные, а мы сейчас пойдем тебя выгуливать, — сказала я.       — Я, что, собака? — возмущенно спросил Чарльз.       — Ага, впервые собака, свинья и человек были скрещены, и получился профессор Ксавьер, — сказала я и начала смеяться.       — Как смешно, — язвительно сказал Чарльз.       Через пять минут мы вышли на улицу. Мне пришлось его катить - это было не тяжело. А Хэнк ушел в лабораторию.       — А кем ты работала или где училась? — спросил Чарльз.       — Я работала менеджером, закончила Авиационный университет и ПТУ две специальности: парикмахера и менеджера, — коротко рассказала я.       — Ты умеешь управлять самолетом? — спросил Ксавьер.       — Ну, немного. Там на авиационном тренажере могу. А реальным самолётом я, как бы, так не пробовала, случая не было, — беспечно сказала я.       — А ты из какого года? — спросил профессор.       — Из 2016.       — И как там?       — Ну нормально, летающих машин нет, но есть смартфоны, компьютеры, планшеты, Wi-Fi, то есть интернет, и многое другое.       — Понятно. А ты меня точно вылечишь? — спросил Ксавьер.       — Точно, — клятвенно заверила я.       Мы гуляли вокруг особняка до вечера, разговаривая обо всем подряд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.