ID работы: 4495764

Дело было вечером, а дальше понеслась...

Гет
R
Заморожен
26
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наши взаимоотношения или Хэнк хочет повеситься часть 1.

Настройки текста

POV Ника

      Я проснулась рано и поняла, что после вчерашней прогулки у меня сильно болели ноги. Хотя, это быстро пройдет, так всегда бывает. Я встала и, как всегда, пошла в ванну. Находиться в этом доме стало привычно, только кот почему-то не будит меня по утрам. И тут меня осенило, точно кот, я кота забыла. Поэтому, выйдя из ванны и одевшись, я позвала Гавриила.       — Что надо? — сказал архангел недовольным голосом.       — Я кота забыла, — быстро произнесла я.       — Что? Ты забыла кота, какая ты безответственная. Я бы не хотел быть твоим котом, — сказал Гавриил, его возмущению не было предела.       — Ну да, я безответственная сволочь, но кота ты мне принесешь? — спросила с надеждой я.       — Конечно, да, я же не садист. Бедный кот, он у тебя, наверное, голодает, а ты дурью маешься, — сказал Гавриил, а потом продолжил. — Я только в одно место заскочу и вернусь с котом, а ты смотри, веди себя хорошо.       Я посмеялась и сказала:       — Клянусь святыми ежиками, что ничего не натворю, ну постараюсь. Это не от меня зависит.       — Мне интересно, от кого же это может зависеть, если не от тебя? — ухмыляясь сказал Трикстер.       — Не знаю, все, иди, и без кота не возвращайся, — чуть ли не приказала я.       — Хорошо-хорошо, ваше пожелание для меня закон, — ехидно сказал архангел, потом поклонился и исчез, а я пошла вниз кого-нибудь искать. Спустившись со второго этажа по лестнице, я наткнулась на Чарльза, который ехал в сторону кухни, размышляя о великом.       — Доброе утро. И о чем мы думаем с утра пораньше? — спросила я у Ксавьера. Сначала он пытался сделать вид, что меня не замечает, но потом все-таки посмотрел в мою сторону.       — Утро добрым не бывает. Я думал о том, как мало осталось у меня чистых вещей и как сильно испортилась погода на улице, — ответил он, и вправду на улице была очень ужасная погода, лил дождь, и дул сильный ветер. Но я не хотела думать о плохом, поэтому довольно весело и бодро сказала:       — Значит, у нас сегодня большая стирка.       — Видимо, да, — произнес Чарльз и опять о чем-то задумался. Может, его преследуют голоса, я этого не знала, но хотела ему хоть как-то помочь. Но как, пока не знала. И так молча мы добрались до кухни, я поставила чайник и заглянула в холодильник. Там кроме пары бутылок коньяка и трех яиц, видимо тухлых, потому что запах был так себе, ничего не было. Я закрыла холодильник и посмотрела в сторону Чарльза, который все еще о чем-то думал.       — У вас в холодильнике скоро мышь повесится, — сказала я, не отрывая взгляд от Ксавьера.       — Будет очень интересно посмотреть, — сказал он как-то грустно, что ли. Мне даже не по себе стало.       —Так, значит, у нас есть план на сегодня: перестирать всю твою одежду и съездить в магазин за продуктами, — весело сказала я, чтобы хоть как-то разрядить обстановку.       — Хорошо, а чай у нас хотя бы будет? — спросил Ксавьер, глядя в окно.       — Да, будет, — сказала я. Потом налила чай, а после чаепития мы с Чарльзом пошли в его комнату разбирать его грязные вещи. Вчера при уборке я собрала их в кучу в углу. Перед тем, как зайти в комнату, я взяла тазик, мы поставили его на пол и начали скидывать туда вещи. Я спокойно кидала одежду, ничего не замечая, как в меня прилетело что-то черное и вонючее, это оказался носок. Я посмотрела на Чарльза, который кое-как держался, что бы не засмеяться. И когда он начал ржать, я кинула чем-то в него. Он резко перестал смеяться и серьезно посмотрел на меня, а я начала смеяться. Так и началась наша драка вещами, если бы кто-нибудь из моих соседей узнал, что я кидаю в инвалида тухлыми носками, я даже не знаю, чтобы они подумали. Наверное, какая я ужасная. Но тут, то ли мы шумели, то ли Хэнку просто не спалось, но он стоял в дверном проеме, сверля нас недобрым взглядом, и то ли я, то ли Чарльз, кинули ему носок в лицо. И тогда он начал нас не сверлить, а просто убивать взглядом.       — Вы прям как дети. Время восемь утра, у вас совесть есть или нет? — задал риторический вопрос Хэнк.       — Лично я затрудняюсь ответить, как говорил мой отец: «совесть — понятие растяжимое», — весело ответила я.       — А лично у меня она есть, только спит, время же восемь утра еще, — сказал Чарльз.       — Вас нельзя оставлять вдвоем, вы же себя убьете, — сказал Хэнк смотря то на меня, то на Ксавьера.       — Не бойся, не убьем, так, покалечим кого-нибудь, — азартно сказала я.       Хэнк ушел бормоча что-то себе под нос, а мы, от греха подальше, спокойно собрали вещи. Потом в прачечной раскидали их по двум стиралкам и отправились на кухню. Там сидел Хэнк и что-то спокойно читал. Но пришли мы.       — Кстати, хотела спросить. Чарльз, ты будешь восстанавливать школу? А набирать новых Людей Икс? — задала я давно мучившие меня вопросы.       — Наверное, но когда смогу ходить, и когда придет Логан. Ты сама позавчера о нем говорила, типа мы должны изменить будущее, — ответил Чарльз.       — Хорошо, просто я хочу себе прозвище Тесла, — сказала я и улыбнулась.       — Ты хочешь, чтобы тебя звали как генератор. Оригинально, — ехидно сказал Хэнк, оторвавшись от книги.       — И это прозвище ей подходит, — сказал только что появившийся Гавриил с котом на руках.       — Вы кто? — спросил Чарльз, не отрывая взгляд от архангела.       — Это Гавриил, именно он привел меня сюда, — объяснила я.       — Да, это я ее перенес, и, кстати, насчет прозвища, оно ей подходит, потому что в этом заключается ее мутация. Она может давать силу мутанту, на расстоянии увеличивая его способность, потому что сама владеет многими способностями. И поэтому ее придется тебе учить, — сказал Гавриил, указывая на Чарльза.       — Почему я? — недовольно спросил Ксавьер.       — Потому что ты это умеешь, а она с помощью своей силы может поставить тебя на ноги. Она улучшает работу клеток, увеличивая ее и восстанавливая активность. В общем, научная фигня, в которой я ничего не понимаю. Ладно, все, пока, и держи своего кота Волкова, а то он меня съест, — сказал Гавриил, отдал мне кота и исчез.       — Вот тебе и раз. Ты не говорила, что у тебя есть кот, — сказал Чарльз удивленно.       — Да я сама про него забыла. Ладно, нам в магазин надо ехать, а то в холодильнике не мышь, а кот повесится, — сказала я, и мы все вместе отправились к машине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.