ID работы: 4496206

Flashback

Слэш
NC-17
Завершён
2268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2268 Нравится 62 Отзывы 731 В сборник Скачать

7/8

Настройки текста
Чонгуку сегодня исполнилось 7, но из-за переезда родители не смогли устроить настоящий детский праздник, как это бывало раньше. Однако он уже второй раз убеждается в том, что это лучший день в его жизни. Первая причина — последняя коробка с вещами наконец-то была разобрана, последний элемент декора поставлен на свое место, шкафы и полки больше не пустуют — семья Чонгука окончательно переехала в новый просторный дом с садом и верандой. Когда со всей морокой было покончено, Чонгук хотел было лечь животом прямо на прохладный паркет и вздремнуть немного, но с улицы его позвал ласковый голос мамы, и мальчик неохотно направился на задний двор. — Сынок, ты уж не обижайся, что в этом году не получилось отпраздновать твой День Рождения, — миссис Чон наклоняется над мальчиком, обнимая его со спины, и легко целует его в щеку. Чонгук и не думал обижаться — один пропущенный праздник стоит того, чтобы, наконец, переехать сюда из душной двухкомнатной квартирки в шумном городе. — Но подарки никто не отменял, — женщина улыбается, и мальчик не может не улыбнуться в ответ. Он сам-то уже и позабыл, что остался без презента. Миссис Чон оставляет сына стоять на веранде, а сама направляется к калитке, чтобы открыть дверь мужу — обе руки мужчины заняты. Чонгук не сразу понимает, чем, но когда осознает — тут же бросается со своего места, перепрыгивая через все ступеньки, и несется к родителям. Добежать он не успеет, потому что отец ставит небольшую клетку на землю, открывает дверцу, и навстречу мальчику несется черное неповоротливое существо, похожее на медвежонка. Чонгук приземляется на колени и выставляет руки вперед, ему в объятия буквально влетает упитанный щенок лабрадора. Родители не спеша возвращаются в дом, улыбаясь в ответ на тысячекратное сынишкино «спасибо!». Щенка Чонгук, не раздумывая, решает назвать Старком, в честь любимого героя комиксов. Мама недолго боролась за нормальную кличку для пса, мол, пускай называет, как хочет, лишь бы перестал тосковать по старым друзьям, оставшимся в городе. А Чонгук почти не вспоминает о них. В его распоряжении теперь — щенок, такой же непоседливый, как и его хозяин, собственная комната с деревянной кроватью в виде Бэтмобиля, большая гостиная с приставкой и плазменным телевизором и огромный сад, где можно играть в тысячи игр одному и со Старком. Он лишь через несколько дней жалуется маме, что с собакой не интересно играть в полицейских, потому что Старк хоть и отличный полицейский пес, но арестовывать-то им двоим совсем некого. Миссис Чон берет во внимание слова сына, и на следующий день у них дома появляются первые гости. Чонгук, услышав незнакомые голоса, мигом прибежал из своей комнаты на лестницу и свесился через перила, чтобы увидеть, кто к ним пожаловал. Сначала ему показалось, что пришла только пара — мужчина и женщина — примерно того же возраста, что и его родители. Лишь потом он заметил, что за спиной незнакомки, комкая в руках подол ее платья, кто-то стоял. — Гукки, милый, я же тебя просила не виснуть на перилах, — мамин голос был нежным даже тогда, когда она ругалась, — спускайся к нам и познакомься с нашими соседями. Когда Чонгук и взрослые гости представились друг другу, женщина, миссис Ким, отошла в сторону и легонько подтолкнула стоящего за ее спиной ребенка вперед. Первое, что почувствовал Чонгук, когда увидел его — облегчение. Паренек, что так тщательно до этого пытался оставаться незамеченным, был, несомненно, ниже его ростом. К тому же, Чонгук точно был крупнее, а, значит, сильнее. В противном случае, он бы напрягся — Чонгуку ох как не нравилось, когда кто-то в чем-либо превосходит его. При более тщательном рассмотрении Чонгук отметил, что у маленького гостя еще и весь нос в веснушках (Гук почему-то считал, что для парня это очень позорно), волосы длиннее и кудрявые на концах (прерогатива девчонок) и рот большой, как у птенца. В общем, на роль главаря претендовать точно не будет, а оно и к лучшему. Чонгук хватает нового знакомого за руку со словами: «Пойдем, покажу, кто у меня есть», и бежит в сад. Миссис Чон улыбается про себя и приглашает гостей угоститься домашним лимонадом в гостиной. — Вот, — говорит Гук, тщетно пытаясь удержать вырывающегося щенка на месте, — это мой Старк, как Тони Старк, знаешь? «Железного Человека» смотрел? Мальчик отрицательно качает головой, почему-то стыдясь того, что не знает и не смотрел. Чонгук хмурит брови и спрашивает еще про Бэтмена, и про Черепашек-ниндзя, и про Человека-паука, и про Покемонов (ну хотя бы их-то должен знать!), но на все получает только молчаливое отрицание. — И во что же мне с тобой с таким играть? — Гук озадачен не на шутку, но ответ тут же приходит ему в голову, когда он видит, что его сосед подозрительно часто зашмыгал носом и вообще вот-вот заплачет. — Ну ладно тебе, давай играть в полицейских, у нас и пес полицейский есть! Ну, кто такие полицейские-то ты знаешь? — наконец, утвердительный кивок, мальчик потирает уже покрасневшие глаза и поднимает взгляд с земли на Чонгука. — Чтобы в первый раз тебе было проще, сегодня я буду преступником, а ты полицейским. Полицейским…- Чонгук задумывается и осознает, что даже не знает имя этого мальчика. — Слушай, а как тебя зовут? У полицейского должно быть имя. — Тэхен, — голос у него тихий и немного с хрипотцой. Чонгук ловит себя на мысли, что он совсем не подходит его внешности. — Ким Тэхен. — Ну вот, значит, полицейским Ким Тэхеном. А что, неплохо звучит! Подходящее у тебя имя для полицейского — Гук улыбается, и Тэхен улыбается ему в ответ. Тэхену еще никто никогда не говорил, что у него подходящее для полицейского имя. А Чонгук думает, что птичий рот Тэхена, когда он улыбается, становится прямоугольным. Смотрится, конечно, совсем не по-мужски, но, в целом, довольно симпатично. Когда миссис Чон спустя некоторое время проходит мимо окна, выходящего в сад, она не может сдержать улыбку. Теперь у нее нет сомнений в том, что переезд был хорошей идеей, и сын быстро освоится на новом месте. Во всяком случае, друзья у него уже есть. Она навещает детей, когда на улице уже стало темнеть, оповещая о том, что родители Тэхена собираются домой. Как и следовало ожидать, мальчики упрашивают дать им доиграть еще пять минут, и радуются, когда миссис Чон соглашается и возвращается в дом. Домой папа Тэхена уносит его на руках, потому что мальчик совсем вымотался и уснул, пока взрослые прощались и делились приятными эмоциями от знакомства. «Очень по-девчачьи» — думает Чонгук, хотя сам уже четыре раза зевнул и повис на руке мистера Чона, пытаясь не провалиться в сон прямо в прихожей.

***

/// Чонгук совсем уже не вспоминает своих городских друзей. А еще он теперь рад, что Тэхен такой непросвещенный в комиксах и остальных крутых штуках, потому что Чонгуку доставляет особое удовольствие с умным видом рассказывать ему, кто такой Росомаха и откуда у него такие когти. Тэхен внимательно слушает с открытым ртом, иногда охая и ахая, а еще восхищаясь тому, какой Чонгук умный и как он только все это запомнил. Тот, в свою очередь, самодовольно ухмыляется и отвечает, что годы тренировок в качестве полицейского даром не прошли, и у него теперь феноменальная память. Каждый раз, когда Тэхен уходит домой, точнее, мистер Ким уносит его на руках, Чонгук перед сном долго ворочается в кровати, думая о том, что он поведает другу завтра. Чонгук сам не осознает, но догадывается, что эта дружба близка к идеалу — все ее составляющие находятся на своих местах и никто не хочет менять положение: Гук учит — Тэхен слушает; Гук выбирает, во что играть — Тэхен с радостью соглашается и беспрекословно предоставляет ему право выбирать роли в игре; когда они воображают себя охотниками в древнем племени, могут меняться локации, оружие, воображаемая жертва, но неизменным остаётся одно: Гук — глава племени, предводитель, а Тэхен покорно идет следом, прикрывая его тыл от диких зверей и внимая каждому слову своего вождя. Их идиллия заканчивается на безобидном разговоре, который случайно услышал Чонгук. Они с Тэхеном, как и обычно, играли во дворе со Старком. День выдался особенно жарким, и если Тэхен, который уже привык к местной погоде, чувствовал себя комфортно, то Чонгук просто изнывал от жары. Челка его прилипла ко лбу, а футболка — к спине. — Если я сейчас не выпью чего-нибудь холодного, то с Халком тебе придется сражаться одному. — бросает Гук и бежит в дом. По пути на кухню он проходит мимо гостиной, где за кофейным столиком беседуют миссис Ким и миссис Чон. Последняя заранее напоминает ему, что выносить что-либо из кухни на улицу нельзя. Чонгук хотел было возразить, что там его ждет очень важное сражение, но с мамой ведь спорить бесполезно. Он наливает себе газировки и с недовольным видом садится на стул, от скуки начиная вслушиваться в разговор. — В этом году никак не получилось устроить Чонгуку праздник, ну, ты понимаешь, переезд… К тому же, приглашать все равно было бы некого. — День Рождения Чонгука было недавно? Сколько ему исполнилось? 9? — Какой там 9, ладно тебе, — мама Чонгука рассмеялась. — Ему только 7 стукнуло. Миссис Ким удивленно вскинула брови: -Он у вас, однако, крупный парень. Тэхену уже 8, а он вон какой мелкий по сравнению с ним. Дальнейшую суть разговора Чонгук уже не улавливал, да и мало она его интересовала. Тэхен старше? И еще и на столько? Получается, он ему хен? Обратно Чонгук возвращался хмурым. Он приостановился и поднял взгляд на Тэхена. Тот сидел на коленях, положив голову утомившегося от игр Старка себе на ноги, и поглаживал его черные уши. «Какой он мне хен?» — думал Гук, смотря на эту приторную картинку. В голове его возникали совсем разные мысли, некоторым из которых он сам поражался. Одно было ясно точно — все получилось не так, как рассчитывал Чонгук, и это выводило его из себя. — Тэ, почему ты сразу не сказал, что тебе уже 8? Получается, что ты старше меня даже больше, чем на год. Тэхен смотрит с непониманием и пожимает плечами, мол, ты и не спрашивал. Для него эта разница в возрасте совсем ничего не значит. Зато значит для Чонгука. Привычные их игры претерпели теперь некоторые изменения. Все чаще Чонгук и Тэхен были не напарниками, а врагами, причем, какую бы ситуацию они ни обыгрывали, победитель был известен изначально. Дело было даже не в том, что Тэ был физически слабее, у него не было абсолютно никакого желания оказывать сопротивление, при любом удобном моменте он специально давал слабину и сдавался. По любимому сценарию Чонгука после этого следовали мольбы о пощаде, и тогда уже сам Гук решал, пощадить того или нет. Чонгука, вроде бы, прельщала мысль о том, что победа над кем-то старше дается ему так легко, но он никак не мог понять, почему Тэхен даже не пытается одержать верх. В конце концов, битва, где победитель уже предрешен, не так уж и интересна. Они вновь играют в полицейских. В последнее время роль преступника неизменно отдается Тэхену. И теперь он, по давно отработанной схеме игры, прячется в кустах, ожидая своего часа. Тэхен стартует с места, когда уже заметно подросший с их первой встречи Старк приближается к его укрытию. Но именно в этот раз он то ли по несчастной случайности, то ли по собственной неуклюжести спотыкается и падает животом на землю. Первым его настигает щенок, Тэ успевает перевернуться на спину и пытается руками отпихнуть его от себя. Подоспевший Чонгук долго не думает и прыгает на Тэхена, как подобает настоящему полицейскому. Гук садится «преступнику» на живот, даже не стараясь не давить на него своим весом. Он достает из кармана шорт заранее приготовленный мячик и швыряет его подальше, чтобы отвлечь Старка. Когда щенок убегает, Чонгук обращает свой взгляд на Тэхена, который уже готов умолять не стрелять в него, перехватывает его руки и выдает совсем незапланированные реплики: — Сегодня я поймал тебя совсем уж быстро, Ким Тэхен, — взгляд Чонгука не наигранно злой и недовольный. — Ты и раньше не особо старался сбежать, но сегодня слишком паршиво у тебя это вышло. Тэхен смотрит испуганно и судорожно пытается понять, обращается ли Гук непосредственно к нему, или это все еще часть игры. — Ты всегда даже не пытаешься вырваться или противостоять мне, — Тэхен теперь не сомневается, что тот обращается к нему. А Чонгук думает, сказать ли ему вслух то, что вертится на языке. И решается. — Совсем как девочка, хен. Это первый раз, когда он назвал Тэ так, и первый раз, когда по-настоящему оскорбил его. Тэхен проглатывает обиду и действительно пытается скинуть с себя Гука, но тот только крепче сжимает его запястья и сильнее прижимает к земле. — Ну неужели, Тэ? Правда, думаешь, что сможешь меня одолеть? — Чонгук смеется, зло и надменно, совсем не так, как раньше. Он сам не знает, что его больше забавляет: вид такого Тэхена, по-настоящему напуганного, а не притворяющегося для игры, или его попытки не разрыдаться прямо перед другом. — Чонгук. Пусти, — Тэхен говорит надрывно, тщетно пытаясь закрыть лицо руками, и дышать ему вдвойне трудно, потому Гук сидит на его груди, а сдерживать слезы все труднее. — Нет, — Чонгук наклоняется совсем близко к его лицу, и заглядывает во влажные Тэхеновы глаза.- Хочу посмотреть на то, как ты заплачешь, прямо как какая-нибудь девчонка. Тэхен чувствует, как слеза катится по его виску и неприятно скатывается за ухо. Он на секунду обмякает под Чонгуком, а потом резко поддается вперед, сталкиваясь с ним лбами. Чонгук отлетает в сторону, хватаясь за ушибленное место, а Тэхен со всех ног бросается к дому, по пути вытирая заплаканное лицо. Чонгук намеренно тянет время, притворяясь, что увлечен игрой со Старком, и не спешит в дом, даже когда мама уже дважды позвала его. Когда он приходит, вся семья Ким уже вышла за порог. В воздухе чувствуется напряжение, взрослые, прощаясь, натянуто улыбаются. Тэхен смотрит в пол, и за кудрявой челкой не видно его покрасневших глаз. Он не поднимает взгляд, даже когда прощается с миссис и мистером Чон. С Чонгуком он не прощается вообще, а тот и не ждет. Чонгук в очередной раз не может сразу заснуть в своем собственном Бэтмобиле. Он думает о том, зачем сказал все это Тэхену, но никак не может найти ответа. Тогда он решает не думать об этом совсем. Да и зачем? Сегодня Тэхен поплачет немного дома, а завтра опять придет играть, и Чонгук даже разрешит ему быть полицейским. Чонгук засыпает с мыслями о том, как он великодушно позволит Тэхену арестовать себя и даже провести допрос. Чонгук засыпает и не знает, что завтра Тэхен не придет.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.