ID работы: 4496206

Flashback

Слэш
NC-17
Завершён
2268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2268 Нравится 62 Отзывы 731 В сборник Скачать

10/11

Настройки текста
Если бы тогда кто-то спросил Чонгука, зачем он это сделал, он бы вряд ли получил вразумительный ответ. Сам-то Чонгук знал причину — ему просто так захотелось. А вот почему захотелось — совсем другой вопрос. Чонгуку исполняется 10, и на такую круглую дату родители решили устроить настоящую детскую вечеринку, заранее морально подготовившись к масштабу уборки, ожидающей их на следующий день. Было решено созвать всех знакомых детишек в округе. Чонгук знал, что это значит. На праздник приглашен и Тэхен. Тэхен, его когда-то лучший друг, о котором Чонгук изредка, но вспоминал. После неприятного инцидента они сталкивались пару раз в магазине, но Тэхен успешно избегал даже встречи взглядами. Их родители все еще хорошо общались, иногда навещали друг друга, но мальчики оставались дома. Чонгук и рад бы тоже пойти в гости, но гордость не позволяла, мол, Тэхен же не приходит, вот и он не придет. Чонгуку нравится чувствовать себя в центре внимания, когда он стоит в прихожей и встречает своих друзей и знакомых с их родителями, которые вручают ему подарки и поздравляют с праздником. Особенно он рад видеть мальчишек из своей компании, а еще красивую девочку из школы, которая ему нравится. Когда очередь поздравлять именинника доходит до Тэхена, Гук сначала не узнает его. Тот подрос немного, но все равно не перегнал Чонгука, и будто бы стал еще худее. Тэ выглядит нелепо и смешно, потому что теперь он носит большие очки, из-за которых его лицо кажется меньше, зато глаза большие, как у олененка. — Поздравляю, — роняет он, не поднимая взгляда, пихает Чонгуку в руки небольшой сверток и тут же отворачивается, уходя прочь. Чонгук сжимает подарок в руках и сам не понимает, почему его настроение так резко испортилось. Прятки — классика детских праздников. Чонгуку легче всех, ведь он знает самые роскошные места для укрытия, осталось только выбрать. Он специально просит своего друга быть водящим, предвкушая то, как остальные дети будут восхищаться, когда никому так и не удастся его найти. Когда водящий начинает отсчет, Чонгук не торопится убегать. Он не был бы собой, если бы не понежился подольше в лучах славы, пока стоит за спиной мальчика и корчит рожицы. Дети хихикают из своих убежищ, а Чонгук наслаждается всеобщим вниманием. — Семь, шесть, пять… Чонгук понимает, что заигрался, и убегает самым последним. Место для того, чтобы спрятаться, он выбрал уже давно, и оно кажется ему идеальным. Примерно год назад в их саду построили беседку, красивую такую, с резной отделкой. Кто бы знал, что именно ее Старк решит избрать в качестве своего укрытия от палящего солнца. Целые сутки хозяева не могли его найти, и обнаружили только тогда, когда он завершил свое творение в виде огромной ямы под беседкой и нескольких сломанных досок от ее основания. Отец, конечно, пытался вернуть все в прежний вид, но после трех неудачных попыток отказался от затеи и просто засадил это пятно на идеальном ландшафте кустами, дабы скрыть его от чужих глаз. Первое разочарование постигло Чонгука тогда, когда он заметил, что его местечко уже занято. Второе, когда, подойдя ближе, он понимает, что занято оно его очкастым приятелем. Чон недовольно фыркает и оглядывается в поисках нового убежища, но где-то совсем рядом он слышит оповещение водящего о том, что тот уже начал свои поиски. Чонгук просто не может так позорно проиграть. — Подвинься, — Чонгук сам удивлен грубости своего голоса. Он бесцеремонно пихает Тэхена вглубь норы и с трудом пролезает к нему. Снаружи слышатся топот и крики детей, а Чонгук не знает, что раздражает его больше — то, что места катастрофически мало, и они сидят слишком близко друг к другу (как парочки из слащавых фильмов, ей-Богу), или напряженное молчание. Чонгук хочет его нарушить, да только ни одна адекватная фраза в голову, как назло, не лезет. Если до этого он лишь украдкой косился на Тэ, то теперь смотрит на него в упор, про себя отмечая, что и веснушки те же, и волосы до сих пор вьются, а с очками Тэхен выглядит не то забавно, не то мило. А еще Гук замечает приличную такую ссадину на его коленке, которую Тэ безуспешно пытается прикрыть шортами. — Ты когда сюда лез, что ли, поранился? — Тэхен немного вздрагивает от неожиданного обращения, оттягивает шорты еще больше вниз и кивает. — Не трогай, дай посмотреть! — Чонгук хлопает его по рукам и отодвигает шорты повыше. Он задумчиво хмурит брови, размышляя, что же делать с этой проблемой. Единственное средство, которое приходит ему в голову, это подуть на ранку, а после того, как их отыщут, сразу пойти к родителям. Чонгук сам не нарадуется своей идее. Он отведет Тэ к взрослым, будет рядом с ним, пока рану не обработают, и даже успокоит его, если будет сильно щипать. Тэхен поймет, что Гук его настоящий друг и герой, они помирятся, и все снова станет, как раньше. Чонгук наклоняется поближе к коленке и дует легонько, вспоминая, как это делает мама. Тэхен сначала сидит, напрягшись, но затем, когда боль начинает отступать, расслабляется. Он благодарит Чонгука, мол, больше не саднит, и улыбается своей прямоугольной улыбкой. Чонгук смотрит на него исподлобья, и улыбается в ответ. А потом дует последний раз и целует Тэхена прямо в содранную коленку. Тэхен сначала никак не реагирует, только смотрит ошеломленно на выпрямляющегося Чонгука. Но как только Гук собирается открыть рот, чтобы что-то сказать, толкает его и выбегает из их укрытия так быстро, что Чонгук не успевает перехватить его. На шум сбежались другие дети. Чонгука нашли не первым, но и не последним, как он хотел. Вылезая, он бубнит себе под нос что-то про то, что это все из-за глупого Тэхена. Которого, кстати, он до конца праздника больше не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.