ID работы: 4496217

ДИ - это ДИагноз

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
Ночь – волшебное время. Луффи это прекрасно знает. Темно, светлячки там всякие, сказки перед сном… Да и сам сон. Что может быть увлекательней и загадочней этих ночных видений? Вот Луффи всегда, как проснется, сразу рассказывает Эйсу про далекие съедобные острова, где много-много его любимого сочного мяса, про чудных говорящих зверей и огромные пиратские корабли. И про море. Говорит, что там, в манящем забытье, он плавал. И только ночью он мог окунуться в соленую воду, опуститься на вязкое черное дно, а там… там… Там тоже острова, только не съедобные. И люди там ходят. Странные, правда. Кто с хвостами, а у кого рук чуть больше двух. И все это невероятно захватывающе! Эйс на все эти чудо-рассказы только слегка улыбается. Глупый он, Эйсу. Не верит, что все это можно найти, что не только в чернявой голове улыбчивого мальчишки оно существует. А зря. Луффи знает: придет время, он отправится в море и докажет братцу старшему свою правоту. Луффи не обижается. Жаль ему. Эйс-то снов всех этих волшебных не видит. Поэтому и хмурый такой постоянно ходит, наверное. У Луффи – бессонница, а Эйсу так плохо спит сегодня. Вообще, у Монки такого не было – чтоб не спать всю ночь. А в этот раз нельзя иначе! Никак. Кто ж еще Эйса, брата ненаглядного, защитит? Ночь – страшное время. Об этом Луффи раньше даже не догадывался. В один миг для него чарующая темнота превратилась в пугающую бездну. Страшно. Вдруг там, за окном, не светлячки, а глазища мерзких монстров? А сон… а сна нет. Луффи решил, что сегодня отдаст его Эйсу. Нечестно это: у него сон есть, а у брата любимого – нет. А ведь так хочется, чтобы Эйсу поверил. Именно сейчас, а не много лет спустя. Чтобы вот в эту ночь узнал и про острова сказочные, и про море глубокое, и про животных диковинных. Про все, что видел Луффи. Поэтому надо беречь Эйса. Сон – штука непостоянная. Возьмет, и вернется обратно. И как потом быть? А монстры эти, за окном которые? Стоит только чуточку отвлечься, как они проберутся в дом. Поэтому Луффи не спит. Стережет хрупкие сновидения, от злой ночи брата охраняет. А утром Эйс счастливый, выспавшийся, на дальних морях-берегах побывавший, обязательно удивится бодрому мальчишке. А тот только улыбнется своей широченной улыбкой, порадуется, героем себя за миссию выполненную считать будет. Хотя… какая миссия? Всего лишь бессонница, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.