IV
2 июля 2016 г., 23:35
Дело 93 — одно из самых запутанных и известных дел в Корее.
Новый следователь, распутывающий эту серию преступлений — Пак Чимин, продвинувшийся в нём дальше всех.
Он первый, кто начал серьёзно им заниматься:
Во-первых, он получил серьёзную зацепку в виде сообщения из соц.сети, и с помощью него вышел на интересного молодого человека, что, кажется, замешан во всём этом.
Во-вторых, детектив Пак обнаружил, что все девушки являлись соучастниками или исполнителями недоказуемых преступлений, поэтому вряд ли были случайными.
В-третьих, он узнал о том, что первая погибшая была случайной жертвой.
В заключении всего он стал находить подсказки, оставленные на прошлых преступлениях. Одной из таких были бутоны разных цветов на глазах, что указывали на род преступлений девушек.
И сейчас он готовился к встречи с единственным человеком, что мог объяснить ему всё.
Мин Юнги, познакомившийся со следователем Паком, никак не мог забыть его.
Сам сероволосый не понимал, почему.
Почему он так ждёт встречи с ним? Почему он так волнуется? Почему он так хочет увидеть его?
Если и проскальзывала мысль, намекающая на нетрадиционную ориентацию, то парень сразу же её опровергал, отказываясь верить в это.
Теперь он не мог нормально писать. Юнги сотню раз садился за ноутбук, открывая файл и всё снова перечитывая, но добавить лишь смог несколько предложений, и то, это было лишь описание.
Желание высказаться кому-то, желание быть понятым так давило на Мина, что он считал часы до встречи с чёрноволосым знакомым.
И вот, когда, казалось, настал тот час, писатель ненадолго запоздал.
Волнуясь, что детектив уже ушёл, сероволосый вошёл в кафе, увидев Пака за тем же столиком.
Расслабленно выдохнув, Мин сел напротив парня.
Чимин особо не рассматривал место его пребывания в прошлый раз, но сейчас, раз его собеседник опаздывает, он не мог отказать себе в этом удовольствии.
Это было приятное, маленькое кафе с небольшим количеством столиков и барной стойкой. Всё это было выполнено в чёрных тонах.
Приятные обои цвета кофе с молоком и расслабляющая музыка — милое местечко, если отбросить в сторону то, что в прошлый раз, когда он тут был, ему больше всего хотелось изнасиловать главного подозреваемого в серии убийств.
Кстати о нём, Шуга уже сильно задерживался и Пак начал волноваться, но полностью успокоился, когда знакомая серая голова появилась в поле зрения.
— Привет, рад тебя видеть.
— Серьёзно? — холодно ответил Юнги, садясь за столик и придвинув к себе меню, рассматривая.
— Как твои дела? — спросил детектив, мило улыбаясь.
— Всё... Как обычно. Что ты будешь? — пытался отвлечься от мыслей писатель.
— Капучино. Ты точно хочешь говорить? Выглядишь болезненно... — обеспокоенно проговорил Пак.
— Я всегда так выгляжу. — коротко ответив, сероволосый пошёл за напитками, заказав капучино для Чимина и американо для себя.
Вернувшись со стаканчиками, Юнги нервно сглотнул, посмотрев на детектива, что был так красив.
— Нет, не всегда... сегодня хуже, чем в прошлый раз. — пробубнил Пак.
— Может, не будем трогать эту тему? — проговорил Мин, отпивая.
— Прости. Я хотел спросить. Цветы что-то значат? — решив не ходить вокруг да около, напрямую спросил Чимин.
— Да. Знаешь... Есть язык цветов. Каждый цветок что-то означает. — кратко пояснил парень, вновь детально рассматривая собеседника.
— И они обозначают характер их грехов? — спросил детектив, заглядывая в бездонные, манящие глаза и облизывая губы.
— Возможно... — вздохнул парень, словив взгляд следователя.
В мыслях Юнги крутилось слишком много непристойных вещей, поэтому он резко спросил:
— У тебя есть девушка?
— Нет, я же писал. У тебя ведь тоже? — улыбнулся Чимин, ожидая ответа.
— Тоже... — пробубнил Мин, чертыхаясь про себя.
Внезапно парень вспомнил, что забыл кое-что выпить.
Попросив воды, Юнги достал из кармана одну таблетку, прописанную по рецепту.
— Это... От аллергии. — соврал сероволосый.
— На что аллергия? — поинтересовался Пак.
У чёрноволосого по телу медленно начинали бегать мурашки, а от этого разговора он весь трепетал, и в животе, кажется, начали порхать бабочки.
Совсем как у юной школьницы.
Ладони потели, и, казалось, если он отведёт взгляд, то Шуга исчезнет навсегда.
— На... Пыль. — мгновенно придумал отмазку бледный, сглотнув.
Такой зрительный контакт жуть как пугал Мина, поэтому он пытался смотреть на всё, кроме Чимина.
— Бедняга. Сложно, наверное, в большом городе... А можно спросить ещё кое-что? — спросил детектив, садясь поудобнее, и, пытаясь выплыть из глаз собеседника. Тщётно.
— Что? — подняв взгляд и сдержанно проскользив на пухлых губах следователя, он остановился на глазах собеседника.
— Что ты любишь, чем увлекаешься? — спросил мечтательным голосом детектив, и чуть сократил расстояние между ним и собеседником.
— Я... Как я уже говорил, я писатель. Это моя работа, это моё хобби. — почесал затылок парень, — Я люблю гулять... Один.
— Почему один? — спросил дотошный детектив, продвинувшись ещё.
— Тебе не кажется, что слишком много вопросов? — сдерзил старший, фыркнув.
— Мне просто интересно. — сказал Чимин и снова улыбнулся.
— Мы пришли сюда не для этого. — напомнил сероволосый, вновь отпивая кофе.
— Ну... тогда ответь ещё на один вопрос. Как ты их вычислял? — спросил Пак, сокращая расстояние до миллиметров.
— Я... Копал под них. — кратко ответил Мин, начиная тяжело дышать из-за такой близости.
— Ммм... а почему ты так откровенен со мной? — спросил Чимин, вовлекая Шугу в нежный и ласковый поцелуй.
Быстро отпрянув, Мин накрыл рукой свои губы, как бы пытаясь осознать что произошло.
— Ты... Поцеловал меня?
— Да. — осознавая, какую глупость совершил, проскулил Чимин.
— Зачем? — заинтересованно, но в то же время холодно спросил бледный парень.
— Я не знаю... Просто ты, и этот разговор.. и голос, и я... айщ.. — протараторил Пак и схватился за голову, окончательно запутавшись.
Лишь терпеливо посмотрев на собеседника, сероволосый ждал от него логичного объяснения.
— Я сам себя не понимаю. По правилам мне надо тебя засадить, но по ощущениям хочется только обнять и поцеловать. Чувствую себя школьницей, да и поверить в то, что я полюбил парня, слишком сложно... Извини меня, я больше так не буду, честно... — закончил своё излитие души чёрноволосый.
— Поступай как хочешь. — проговорил Мин, посмотрев на Пака, а затем договорил, — Я откровенен с тобой, потому что я устал скрывать всё и прятаться.
— Ты ведь осознаёшь, что с тобой будет, если я расскажу? — спросил Чим, зарывая пальцы в свои чёрные пряди.
— Вполне. Если ты это сделаешь, у меня уже есть план.
— Ты уже всё продумал? — поинтересовался детектив, поднимая на Шугу затуманенный взгляд.
— Конечно. Ты как думал? — спросил бледный, ухмыляясь.
— Я и не сомневался в тебе.
— Серьёзно? — удивился сероволосый.
— Ты не вызываешь ощущения идиотизма, а совершить такое может либо идиот, либо гений. Мне кажется, что ты из второй группы и просто так не дашь себя поймать. — задумчиво проговорил детектив.
— Ты так сильно хочешь поймать меня? — усмехнулся Юнги, взяв в руки стакан с кофе.
Рука бледного сильно затряслась, на самого него нахлынула волна страха и отчаяния.
— Эй, Шуга, что с тобой? — обеспокоенный парень подскочил и положил руки на плечи друга.
— Это... это болезнь... Мне нужно домой. — тяжело проговорил парень, пытаясь встать с места, что у него не получилось.
Чимин запаниковал. Придерживая писателя за плечи, он вывел его из кафе, усадив на переднее сидение своей машины.
Узнав куда именно нужно ехать, следователь, наплевав на правила дорожного движения, ломанулся к дому своего попутчика, дабы доставить его быстрее.
Занеся бледного в дом, Пак осторожно положил его на диван, стоящий в гостиной.
— Чимин... — прохрипел Юнги, посмотрев на детектива и прикусив губу.