ID работы: 4496497

Дочурка Твари

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава -- Пролог

Настройки текста
      «Убийца мнит, что убивает, Убитый мнит, что пал в крови, — Ни тот и ни другой не знает, Куда ведут пути мои…»

Ральф Уолдо Эмерсон «Брама»

Пролог

      Жизнь в этой деревеньке мне изрядно надоела. Надоели одинаковые пейзажи. Надоели люди, обходящие меня и мой дом десятой дорогой. Поэтому я и решила начать своё путешествие.       Сейчас я стою на заросшем, не ухоженном заднем дворе моего дома. Здесь украшениями служат только живые и засохшие цветы на могилках всех тех питомцев, которых я пыталась приручить, приласкать, ухаживать и любить. Эти цветы я сама собирала каждое утро на полянке в лесу, начинающимся прямо за городом. Хотя это не так важно.       Портфель на моих плечах был собран уже очень давно. С тех пор как дядя Билл уехал, меня не прекращают посещать мысли о поездке куда-нибудь далеко-далеко.       И всё же я надеялась, что мой дядя-тиран вернётся. А потому так долго и не решалась сдвинуться с места. Но дяди Билла нет уже пол года. Он единственный, кто хоть как-то обо мне заботился. Мы с ним совсем не были похоже. Наше родство можно объяснить только одинаковой болезнью глаз. Они чернели, если мы не принимали специальное лекарство.       Своей матери я не знаю и вряд ли хоть что-нибудь узнаю. Билл никогда не отвечал на подобные вопросы. Для меня это стало привычным.       Прощание с домом и с кладбищем домашних животных заняло у меня пару часов. Я жила здесь сколько себя помню. Действительно тяжёло прощаться с этим местом. Эти два часа я ходила по дому с мыслями: «а здесь я вешала свои яркие, детские рисунки», «а в этом сером, угрюмом углу я сидела, когда мне было грустно», «а тут я спала все эти шестнадцать лет» и «а это святое место запомниться мне навсегда — кухня».       Наконец я шла по шуршащей гравием дорожке к автобусной остановке. Деньги на билет решилась взять из забытого тайника Билла. Впрочем этот тайник я решила опустошить полностью. Вряд ли он кому-то ещё пригодиться.       Старенький автобус как раз подползал к остановке, когда туда же приближалась и я.       Водитель и редкая кучка пассажиров не были приветливыми. Хватало встретиться с ними взглядом, чтобы ощутить себя не в своей тарелке. Я села в конце салона автобуса, у окна.       Мой взгляд пал на отдаляющийся, родной пейзаж. Я не знаю куда смогу доехать и как далеко зайти, не знаю чем это может закончиться и зачем вообще я доверяюсь своим мыслям, но моё приключение официально началось.       На окне отразился мой силуэт. Бесцветные глаза блестели на ярком фоне моих розовых волос. Краску я таскала из городского магазинчика. Не знаю как дальше буду поддерживать этот неестественный цвет. Может опять проявлю своего умелого клептомана, может потрачу дядин тайник. А ещё мне очень нужны линзы.       Я вгляделась в своё отражение. Лекарство, которое было нужно чтобы глаза не теряли цвет, кончилось ещё пять месяцев назад. Его опять же доставал дядя, настолько я от него зависела. Оно было противным на вкус, но с ним мне было легче во многих вещах. Вроде оно называлось «амбро» или «амбра».

***

      Душно и солнце светит в лицо. За окном просто прекрасная погода! Летают птицы. Со временем на обочинах и тротуарах всё чаще мелькают люди.       Поношенный рюкзачок на полу между ног. Полупустой автобус. Жужжащий двигатель.

Так и началось моё приключение. Приключение Аиши Сапсан!

***

      Флорида. Штат для богатеньких бизнесменов. Пока я чертила сама с собой в «крестики-нолики» в своём блокноте, скучный бедный город сменился ухоженными газонами, тротуарами и хорошо-обустроенными домами.       Наконец я заметила это изменение пейзажа, улыбнулась. Казалось и город улыбается мне. Совсем другое дело! Здесь мне определенно понравится.       Я пойду куда глаза глядят и обязательно найду приключения. Вот и весь мой гениальный план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.