ID работы: 4496497

Дочурка Твари

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава -- Птичья фамилия

Настройки текста
      Я не боялась неизведанного города, незнакомых улиц и чужих людей. Но я безумно боялась прожить эту жизнь в серой скуке и тоске.

***

      У водителя автобуса было включено радио. Слушая его, я следила за пейзажем в окне. Дома, газоны, детские площадки, залитые июльском солнцем. Салон постепенно пустел. Вскоре кроме меня и водителя не осталось никого.       Я впала в легкую дрему, как вдруг автобус сильно тряхнуло. Радио противно зашипело. Автобус тряхнуло еще раз, теперь гораздо сильнее. Настолько, что нас стало выносить с трассы. Я услышала визг тормозов и яростную брань водителя. Соседнее окно с громким треском выбило огромное, толстое, чёрное щупальце, начавшее ощупывать все, будто ища что-то. Увидев это, я в ужасе завизжала. Водитель обернулся, посмотрел на выбитое окно, потом перевёл взгляд на меня и нахмурился, покрутил пальцем у веска, возвращая своё внимание к дороге. Вскоре в разбитое окно проснулось ещё одно щупальце.       Страх охватил меня с головы до ног. Я вскочила, схватив рюкзак, оббежала щупальца, продолжая неотрывно смотреть на него. Оно начало тянуться ко мне. Я обернулась и побежала в сторону равнодушного водилы.       Внезапно мою ногу обвило липкое щупальце. Оно с силой потянуло на себя и я рухнула на грязный пол. Сердце бешено стучит. Я еле успеваю кричать, а щупальце уже тащит меня на себя.       Автобус резко затормозил. Это и спасло меня. Существо-обладателя щупалец отбросило на крыше вперёд.       Сквозь страх, слёзы на глазах и звон в ушах, я услышала раздражённый крик водителя: — А ну пошла вон!       Я поднялась на дрожащие ноги. Как только задняя дверь автобуса открылась, я рванула туда. Ноги слушались меня через раз, но я чудом не падала и бежала, как можно быстрее. Постепенно ноги полностью вернулись под мой контроль. Было безумно страшно. Это совсем не то, чего я могла ожидать от подобной поездки.

***

      Пробежав «дцать» дворов я наконец остановилась. Дышать невероятно сложно. Я никогда Так не бегала! Даже от соседской собаки породы алабай. Мне невероятно страшно. Чувство беспокойства скачет по мне, заставляя вздрагивать и держать плечами.       Я продолжила идти. Кровь после бега прилила к лицу. Дыхание постепенно восстанавливается. Я успокаиваюсь. «Что это было?!» — бесконечно висит у меня в голове.       Так. Мне показалось. Всего лишь показалось. Ничего не было. Я уснула в автобусе. Мне всё это лишь снится. Точно. И вот сейчас я должна проснуться.       Я зажмурилась, продолжая идти. Открыв глаза и увидев всю ту же картину, я погрустнела. Пейзаж конечно был красивым, но далеко не желанным потолком над моей кроватью в родном городке. Улица с ухоженными дворами и богатыми домами вела куда-то вперёд и расходилась буквой «t».       Глубоко вздрогнув, чтобы окончательно успокоиться, я пошла дальше. Огонь в лёгких утихал, как и стук сердца постепенно замедлялся, позволяя мне наконец прийти в относительную норму.       Я же ничего не курила!

***

      Я бродила по какому-то спальному району, даже не зная названия города, в котором нахожусь. Мысли бродили в моей крашеной голове. Мысли были не те, да и город был не таким.       А тем временем начали спускаться первые сумерки. Прохладный ветер заставил меня поежившись, отрезветь.       «Я в другом городе. Я ничего здесь не знаю. Мне надо где-то переночевать!» — наконец додумалась я.       Я огляделась в поисках вывесок: «hostel» или «hotel», но к моему разочарованию — это спальный район. Вряд ли я найду то, что нужно.

Только сейчас я поняла, какой глупой была идея этой поездки!

      Я не знаю где хоть какая-нибудь автобусная остановка. Не знаю какой мне нужен маршрут, чтобы поехать домой. Я застряла здесь. Хуже некуда. А ко всему прочему, эти щупальца. Что это вообще такое?!       Я тяжело вздохнула и продолжила идти в неопределённом направлении.

***

      На ночь я обустроилась в страшном, заброшенном доме. Пожалуй лучший вариант. Просится к кому-то домой я не могу по случаю своей неряшливости. После меня от дома хороших людей, которые хотели бы мне помочь, могут остаться щепки или вовсе пепелище. Возможно я преувеличиваю. Хотя с другой стороны, кто примет к себе девчонку с улицы? В лучшем случае люди вызовут органы по защите детей и тогда моя судьба будет совсем печальной. От одной мысли о детском доме мне становится не по себе.       Я устроилась первом этаже, в уголке какой-то мрачной комнаты. «Хуже не нафантазируешь», — думала я, шурша упаковкой овсяного печенья, запасливо положенного в рюкзачок перед самым выходом.       С печеньем в зубах я и уснула.

***

      Во рту вкус сладкого, сухого, овсяного печенья. Я зевнула, широко открыв рот, из-за чего остатки печенья и выпали на пыльный деревянный пол. Разлепив бесцветные глаза, я увидела лучик солнца, бьющий из заколоченного окна. Лучик шевелится.       Зрение фокусируется-фокусируется. Это не луч солнца. Это луч от фонаря! Я тут же присела. Несколько людей исследовали дом, светя фонариками в тёмные углы. На секунду один случайно посветил на второго. Я заметила на нём спец форму. Похоже кто-то из соседей вызвал полицию, услышав мой храп увидев, как я захожу в дом.       Я присела на корточки, попутно надевая рюкзак на плечо, стараясь при этом двигаться максимально бесшумно. Но один из копов всё-таки заметил меня. Мгновение, и ко мне уже по полу быстро, слишком быстро ползет луч фонаря.       Обезумев, я вскочила и выпрыгнула в ближайшее окно. Вслед мне светили фонарики, но я уже неслась по улице в неопределённом направлении.       Мне более-менее повезло. Уже раннее, но утро. Первые лучи солнца освещают небо. Я выспалась достаточно, чтобы провести ещё один день в пути в никуда. Портфель у меня на плече, а значит всё хорошо. Я положила руку на свободное плечо. Не ощутив лямки рюкзака, я уже встревожилась. Но тут поняла, что сумка повисла на другом плече. Пожалуй всё же ещё один часик сна, мне бы не помешал.

***

      «Это всё всего лишь сон. Всего лишь глупый сон. Я проснусь», — думала я, шагая по тротуару. — «Стоит только закрыть глаза, проснуться и я дома!»       Люди уже штурмовали улицы. Я зажмурилась, заворачивая за угол. «Зря я это сделала», — пронеслась мысль в моей голове во время удара о чью-то грудь, одетую в тёмную толстовку. Я «поцеловала» приятную, тёплую ткань и тут же отошла, заглядывая в глаза брюнетистому подростку. От него так приятно пахнет. Так аппетитно… Даже изголодавшийся по нормальной еде живот заболел. — Извините, — быстро проговорила я, обходя парня.       С ним было две девушки примерного того же возраста. Одна блондинка, другая крупная шатенка. Я так же полавировала между ними. Всего на мгновение заглядывая в их глаза я видела страх, удивление… И ненависть?       Возможно мне просто показалось, но я прекрасно чувствую их взгляды на себе. Неприятно. Быстрым шагом, я продолжила идти. «Тварь», — услышала я за спиной. Тварь… Обидно. Я лишь прибавила шаг.       Неожиданно кто-то резко взял меня за плечо и отдернул назад, от чего я чуть не упала. Это была шатенка. Она намного сильнее, чем кажется. Я приняла уверенный вид и исподлобья посмотрела на неё. Она выше меня, что абсолютно естественно при моём миниатюрном росте. — Проблемы? — рыча спросила я.       «Ох, после последних нервных двадцати четырёх часов, мне наконец выдался шанс здорово отыграться на случайных людях», — думала я, продолжая мерить подростков мрачным взглядом. Я же знаю, что от моих глаз всем не по себе. И им тоже. Это так заметно.       Как же от них приятно пахнет. Мне сильно захотелось есть. В животе пару раз остро кольнуло.       Всё та же шатенка склонила голову на бок, мило улыбнувшись самой фальшивой улыбкой, которую я когда-либо видела. Остальные двое оставались серьёзными и пожалуй даже озлобленными. — Ах, какая миленькая для твари, — умиленно произнесла крупная шатенка.       Сжав зубы, я уже хотя съязвить, но шатенка перебила мои не цензурные мысли: — Вы уверены, что это та, кого мы ищем? Может это вообще просто линзы и мы просто так пристали к обычному ребёнку.       В этот момент я мысленно начала повторять свой возраст. Хотя вряд ли это поможет мне выглядеть старше. Тем более, как я должна понимать фразу: «та, кого мы ищем?!» — Подожди. Они всегда были мастерами маскировки, — сказала блондинка и взглядом обратилась к парню.       Я не поняла и не услышала, то что она произнесла одними губами, спиной в пол оборота ко мне. Брюнет перевёл свой ледяной взгляд на меня. Ох, какие у него холодные глаза. Но не холоднее моих — это точно.       «Один: Ноль», — про себя подумала я. Эта мысль развеселила меня и я, неожиданно даже для себя, хихикнула. Вся троица почти синхронно подняли брови. Вспомнив где нахожусь, я обратилась сразу ко всем: — Простите, но мне надоел этот идиотизм. До свидания. — мой голос был насмешливый и почти сладкий.       За секунду перед тем, как развернуться и уйти, я увидела что брюнет кивнул, не отводя от меня ненавистного взгляда. «Тварь», — губами сказал он подругам. Этого хватило, чтобы осознать что эти подростки-сектанты сейчас обезумев начнут… Делать что-то плохое. Я же «Тварь!»       Резко рванув в сторону другой улицы, я перебежала дорогу, в ответ слушая сигналы останавливающихся автомобилей и брань водил.       На улице уже быстрым шагом шли бедные, злые, сонные люди. Я специально сталкивала их с ног, чтобы задержать уже гоняющихся за мной подростков. В спину мне летело всё больше яростного мата.       Топот ног. Где же пафосная мелодия погони? Больше всего я боюсь шатенку. Она всего лишь отдернула меня за плечо, но оно побаливает до сих пор. Брюнет же напугал меня своим холодным взглядом. Блондинку стоит опасаться, только потому что она держалась как главная.       Мне снова безумно страшно и я убегаю от угрозы. Хорошо что в этот раз я убегаю хотя бы от реальных людей, а не монстра-обладателя-щупалец.       Ещё раз перебегаю улицу и уже целый квартал за моими плечами. Я надеюсь эти психи бояться потеряться, потому что Я этого совсем Не Боюсь.       Меня чуть не сбили жёлтое такси, но я успела отскочить к тротуару. Что-то вновь кольнуло меня в животе и я успела увернуться от мощной руки шатенки. Ноги вновь понесли моё тело куда-то вдаль. Я завернула за угол. Влево, влево и безлюдный тупик. Я уже хотела побежать обратно, но обернувшись увидела запыхавшуюся троицу. «Чёрт, чёрт, чёрт!!!» — быстро проносилось в моей голове.       Я сжала руки в кулаки. Волнение *башит бьёт по мне со всей дури. — Ещё шаг и я расплавлю твоё лицо! — сказала блондинка, демонстрируя раскаленную руку, от которой отходили ярко-рыжие искры.       Шатенка выглядела ещё больше и разъяренней. На их фоне взволнованный парень выглядел лишь тряпкой с очень мощным, холодным взглядом.       «Один: Один», — подумала я, прежде чем впасть в темноту, ощущая грязную землю под разгоряченной щекой.

***

      Хотелось бы, чтобы руки, на которых меня сейчас несли, были мужскими. Ах…       Я распахнула глаза. Первой, кого я увидела была шатенка. Она и несла меня. Двое остальных бодро шагали впереди. Прохожие вокруг были абсолютно равнодушными. Так. Мне надо сбежать от этих психов! Я заглянула в глаза шатенки. Со стороны, я наверное больше напоминаю котёнка на руках подростка. Сжавшаяся и напуганная. Убежать — не вариант. Инициатива упасть на асфальт не особо радует мой, ещё сонный разум.       Внезапно я заметила, как блондинка роется в моём рюкзаке. Плевать, если она найдёт моё нижнее бельё, мою одежду, печенье, документы. Но если она найдёт мои рисунки, я просто взорвусь! Взорвусь от злости, смущения и полного не понимания ситуации!       Она достала документы из маленького наружного кармана. Отсюда я смогла увидеть, как она открыла свидетельство о рождении. Так же я увидела, как блондинка передернулась. И что могло её так дернуть? Да, фамилия так себе. Я уже предчувствую издевательства со стороны блондинки. Что-то вроде: «глупая птица». Именно так меня иногда называл дядя Билл, когда я серьёзно косячила. — Что это? — неожиданно прерывая мои мысли, девушка с документом в руках обернулась ко мне. — Свидетельство о рождении, — спокойно ответила я. — Чьё свидетельство?! — вконец рассвирепела моя собеседница. — Моё, — тихо ответила я. — А что там не так-то? — обратилась к подруге шатенка.       Только сейчас я ощутила, как живот терпимо покалывает со всех сторон. — А можно я…? — начала было я свою просьбу на счёт того, чтобы меня опустили на ноги. — Аиша Сапсан! — ответила блондинка. — Это я. — А отец кто? — вмешался парень.       Мне осталось только следить за ними. Документ оказался в руках брюнета. Он заметно побледнел. Это заставило меня улыбнуться. Я не знаю своего отца. Знаю только имя и отвратительную, птичью фамилию. — Ну что там? — нервно спросила шатенка, наблюдая за тем, как парень сглотнул ком в горле.       Я скрестила руки и решила это произнести вслух: — Мой отец — Каул Сапсан, — как можно пафоснее произнесла я. На моём лице заиграла улыбка.       Внезапно сильные руки отпустили моё худое тело и я грохнулась на асфальт. Я взвизгнула, когда боль ударила в мой позвоночник, но тут же вскочила на ноги. Я вздрогнула, но осталась стоять. Примечательно, что из всей нашей, неожиданной для меня, компании, я — самая низкая. Прекрасно. Хуже этого я ещё никогда не чувствовала! Плюс ко всему жуткий голод. — Ты знала Каула? — с придыханием спросила шатенка. — Неа, — легко ответила я. Троица облегченно выдохнула. — А вы?       Они только озадаченно отвели взгляды. Я подняла брови. — Её надо отвести к птице, — тихо, почти шёпотом произнесла блондинка.

***

— СЕКТАНТЫ! ПСИХИ! НАСИЛУЮТ!!! — не стесняясь орала я во всю глотку, пока меня тащили к какой-то там птице.       Остальные членам моей «компании» безустанно оправдывались перед прохожими. А я была готова вгрызаться в землю зубами, лишь бы эта троица наконец от меня отстала и я бы не знала, кто такая птица.       Наконец я перестала брыкаться. Чувствую усталость во всём теле. Этих психов трое, а я одна. Хотя одну шатенку можно считать за десятерых. Мне с ними не справиться. Они всего лишь покажут здание своей секты, алтарь их «птицы» и я удачно удеру. Наверное.

***

      В конце концов мы дошли до какого-то уютного домика. «А с виду не похоже на здание секты», — думала я. — «Скорее на дом богатенькой бабушки». Дом и двор перед ним действительно хорошо выглядели. Я пристально смотрела в окна, надеясь увидеть атрибуты экзорцизма: красные и черные свечи, или кресты и черепа. Но ничего подобного. Мы всё ближе к крыльцу. В окнах везде милые, домашние шторы и занавески. Может не всё так плохо?       Как же я хочу есть.       Мы поднялись на крыльцо, на котором стояла пара уютных, но пустых кресел. Я следила за движениями моей компании. Они следили за мной. Мой рюкзак был ещё у блондинки, а документы у парня, в данный момент, шарившегося в кармане куртки. Звон, звон и на свет показались ключи. Шатенка облегчённо выдохнула, осматривая пустующее крыльцо. Похоже она рада вернуться сюда. Тащить меня сюда было не просто.       Свободной рукой парень открыл входную дверь ключом. Покалывание в животе усилилось, но осталось терпимыми. С глубоким вздохом я вошла в дом.       Внутри он оказался таким же роскошным и уютным, как и снаружи. Мысленно, я облегчённо выдохнула: «фух, не секта». Прихожая, в которую мы вошли, соединялась с коридором. Я ещё раз осмотрелась, совсем забыв о своей компании.       В коридор вышел паренёк в чёрном костюме и с таким же изящным, чёрном цилиндром. Он посмотрел на меня, я на него, слегка наклонив голову в бок. Утро. Мальчик в официальном костюме. Неожиданно обладатель цилиндра пронзительно закричал, но тут же закрыл себе рот рукой и скрылся в одном из дверных проходов. — Точно секта. — шёпотом произнесла я.       На крик мальчика в коридор выглянули дети. За ними вышла пожилая дама приятной внешности. «О, аллилуйя!» — думала я. — «Взрослый, адекватный человек!» Я даже успокоилась.       Эта дама посмотрела на меня. Тут же её взгляд похолодел. Казалось она сейчас прожжет меня этим взглядом насквозь. А я надеялась, что она нормальная. Смешно. — Мисс Сапсан, — брюнет направился к даме. При произношении моей фамилии по спине пробежалась стая мурашек. — При ней были документы.       Парень протянул Мисс Сапсан моё свидетельство о рождении. Она взяла его и тем же яростным взглядом начала бегать по строчками документа. Я задумалась: «а если сейчас ей сказать про моего отца, у неё будет та же реакция, что и у этой троицы?»       В коридор всё входили дети и подростки разного возраста. Где-то среди голов я на секунду заметила цилиндр того мальчика, который при виде меня начал кричать, как псих.       Мисс Сапсан посмотрела на меня. Я с трудом не сжимаюсь под этим взглядом.

Куда я попала?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.