ID работы: 4496497

Дочурка Твари

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава -- Ты тварь

Настройки текста
      Мисс Сапсан уверенным шагом подошла ко мне. Я сглотнула, чувствую как бледнею. — Она сказала что не знает Каула, — сказала шатенка.       «Хоть бы ещё раз в обморок не упасть», — думала я. Мне и в правду сейчас лучше прибывать в трезвом сознании. — «Что сейчас делать? Быть крошкой, которая ничего не понимает и всего боится или наорать на всех и вся, за то что эти психи притащили меня в свою психушку? Наверное второе. Если не сработает это, то первое. На худой конец можно и слезу пустить».       Однофамилица подошла ко мне и уже хотела что-то сказать, но я её опередила: — Какого чёрта меня притащили сюда?! — почти рыча сквозь зубы проговорила я. Трудновато злобно орать на даму старше и выше меня.       Посмотрев на меня оценивающим взглядом, мисс Сапсан немного смягчилась в лице. Я же осталась мрачной, как туча перед грозой. — Перебивать взрослых — не культурно, бестактно и говорит о плохом воспитании. — произнесла она.       Глубоко вздохнув, я постаралась произнести следующую мысль, как можно спокойнее: — А затаскивать людей в дом без их на то разрешение — верх культуры и показатель лучших манер?       Блондинка, притащившая меня сюда, стояла за мисс С и своим взглядом сверлить во мне огромную дыру. — Я этого не говорила. — Совсем смягчилась моя однофамилица. — Но мои воспитанники культурные люди, знающие этикет и хорошие манеры. — Ваши воспитанники… — повторила я. — У меня были предположения что здесь у вас какая-то секта. Кажется я была права. — Неужели ты ничего не знаешь о странных? — прозвучал детский, девчачий голос из толпы. — Я не знаю и знать про вашу веру ничего не хочу. Я атеист и в секты принципиально не вступаю.       Мне даже понравилось быть в центре внимания стольких людей. Я определённо понимаю что это не секта и не психушка, но то что здесь происходит, действительно странно.       Повисла тишина. Все взгляды были прикованы ко мне. Мои же бесцветные глаза смотрели на мисс Сапсан. — Нет, я ничего не знаю о странных, — чуть тише сказала я. Моя главная собеседница по-доброму улыбнулась. — Значит нам есть о чём поговорить. — она положила руку мне на плечо.       Я слегка сжалась, полностью переходя в режим «малышки, которая всего-всего боится и ничего-ничего не понимает».

***

      Мы прошли в большую, уютную гостиную и сели на удобные диваны. Мисс Сапсан с всё той же троицей сели на один диван. Я устроилась на диване напротив, с краю. Остальные дети и подростки встали вокруг нас. В этом не плотном «хороводе» я заметила мальчика с цилиндром. Мне пришлось воздержаться, чтобы не остановить свой взгляд на нём.       Все смотрели на меня, но никто не садился рядом на диван.

***

      Около полу часа, а может и дольше, мисс Сапсан рассказывала мне про странных, имбрин, про временные петли, тварей и пустот. В существование «странных» было легко поверить. Несколько из них сами показали мне свои особенности. Мисс С превратила кисть своей руки в конец мощного крыла с большими перьями, тем самым доказав что она имбрина.       Дальше рассказ пошёл про пустот. Эти монстры едят странных и их можно увидеть только по тени. Когда пустота съедает достаточное количество странных, она становиться тварью. Твари выглядят, как обычные люди, но они всё те же монстры, которым для поддержания человеческого вида надо тоже есть странных.       Этот рассказ с каждой минутой становился всё фантастичнее, но я слушала и не перебивала. Я молчала до того момента, когда она начала говорить мне, что я тоже тварь и при этом возможно на какую-то часть имбрина. — Доказательства, — не громко, но и не тихо сказала я. — Что прости? — прервала свой рассказ «имбрина», посмотрев на меня и слегка наклонив голову на бок.       Я глубоко вздохнула и ответила: — Допустим я верю в существование всего этого. Но при чём здесь я?       Мисс Сапсан задумалась, как будто подбирая слова. Но за неё ответ дал чумазый мальчик (Енох) за диваном, на котором сидела имбрина: — Ты тварь.       Это уже слишком. Я подняла бровь и задала логичный вопрос: — С чего ты взял? — У тебя глаза белые. — с этими словами он приложил указательные пальцы к нижним векам и потянул их вниз, при этом посмотрев наверх. Его радужка и зрачок заплыли наверх, и казались белыми, как мои. Когда мальчик отпустил веки, его зрачок и радужка вернулись на место.       «Да уж, верх приличия», — подумала я. — «То есть, я Тварь. Как мило. И по их словам, сейчас я нахожусь в центре шведского стола. Бред какой-то. Моя жизнь всегда была самой нормальной. Тем более я никогда не ела людей, не видела теней от пустот… Или и ела, и видела? Хотя почему я вообще продолжаю вкуривовать происходящее?»       Мисс имбрина смотрела на мальчика, дразнящего меня, укарезняющим взглядом. — То есть вы не знаете, как выглядит пустоты? — спросила я, тем самым отводя тему от себя.       Имбрина-моя-однофамилица вернула своё внимание ко мне. — Никто из нас не видел пустот в живую, кроме Джейкоба. — вперёд вышел тот самый брюнет, один из тех, кто так грубо притащил меня сюда. — Видеть пустот — его странность. — сказала блондинка, сидящая рядом с Мисс Сапсан.       Я и брюнет встретились взглядом. Могут ли быть те щупальца — пустотой? — У этих пустот, — произнесла я, чувствуя как в слове «пустот» ставлю ударение не туда. — Есть щупальца? — многие из странных тихо охнули или передернулись. Брюнет поднял брови и кивнул. — Значит есть… — сделала вывод я, и предугадывая не банальные вопросы, дополнила, — эта штука напала на меня, когда я ехала в автобусе.       Кто-то из присутствующих постоянно дергался. Некоторые смотрели на меня не верующим взглядом. У дверей стояли двое нормальных, взрослых людей. Мисс Сапсан смотрела на меня задумчивым взглядом. — А что на счёт моего папаши? — спросила я, догадываясь об ответе, но осмеливаясь додумывать мысль до конца. — Возможно тебе пора? — ответила вопросом на вопросом имбрина. — Нет. — серьёзным тоном ответила я. — Если вы не хотите рассказывать мне дальше, не стоило и начинать.       Дальше мне объяснили, кто такой Каул, кто такая Мисс Сапсан для меня. А там последовал ещё один более длинный рассказ о появлении пустот и о победе странных над тварям. Местами их победа казалась приукрашенной и через чур фантастичной. А краткого описания смерти моего отца хватило мне с головой.       При всём этом я чувствую голод. Нет, конечно не хочу съесть кого-то из странных, но какую-нибудь шоколадку я сейчас быстро бы проглотила.       Что в итоге? У меня есть тётя. И она странная, конкретнее имбрина. Мой отец тварь — мёртв. Мать — не понятно кто. А я тварь и якобы, если я не буду есть странных, то могу превратиться в пустоту, а после вовсе умру.       Моя жизнь всегда была самой обычной. Зачем сейчас мне становиться тварью? Хотя мне некуда идти, я даже не знаю в каком городе нахожусь и мой ночлег на ближайшую ночь также пока что остаётся для меня неизвестным. Возможно странные и мисс Сапсан — мой билет в спокойную, может и не очень нормальную жизнь. Мне нужен дом, а им надо держать меня на коротком поводке. Мы в каком-то смысле нашли друг друга.

***

      Я отвела мисс Сапсан в сторонку и объяснила всё как есть. От поездки и монстра в автобусе до заброшки и встречи с этой троицей странных. Так же я сказала что многое не знаю про своё местонахождение. Имбрина задумалась. Повисла тишина. А в гостиной уже в голос говорили обо мне. До моих ушей долетали только обрывки фраз, дающие понять, что мне здесь совсем не рады. Хорошо что мнение детей не зависит от моей судьбы.       Я прикусила язык, когда покалывания в животе взяли немного другой ритм. Казалось я ощущаю своим животом каждого находившегося животом. Мне не хочется это осознавать, ведь это ещё одно доказательство того, что я тварь. А сейчас мне казалось что на меня смотрит парочка странных, выглядывающие из дверного проёма гостиной.       Наконец мисс Сапсан произнесла: — Боюсь мы не можем предоставить твари проживание в этом доме… — с сожалением, казавшимся мне поддельным, проговорила тётушка. Я уже хотела взорваться от озлобленных мыслей и слов, но моя собеседница продолжила — Но я могу разрешить племяннице какое-то время погостить здесь.       Быстро она решила. Тварь, племянница. Хотя, какая разница, если проблема с проживанием временно решена? Однако разница всё же есть. В конечном итоге птица всё равно приютит под своим крылом тварь. Теперь осталось самое трудное. Благодарность: — Огромное спасибо, мисс Сапсан. — мне действительно хотелось быть благодарной ей. Но голосом все равно приходилось добавлять поддельной искренней интонации. — Я так рада, что встретила вас. Без вас я не знала бы что делать.       Имбрина прервала меня, демонстрационно откашлявшись. Я притихла. — Не надо меня благодарить. И конечно я жду от тебя спокойного поведения и… — Я не буду есть ваших воспитанников. — быстро произнесла я, перебив собеседницу. В этот раз ей было легче, чтобы это прозвучала от меня. Поэтому она не сделала замечание на счёт того, что я перебила.       Она кивнула, добро улыбнулась искренней улыбкой и положив мне руку на плечо, сказала: — Назвай меня тётя Алма. Так будет правильней. — Это так мило. Она так легко приняла тот факт, что я её родня. Это точно должно быть сном. Только мой сон может быть таким идиотским. — Пошли знакомиться.       Также держа свою руку на плече мисс Сапсан отвела меня обратно в гостиную. Чувствую себя девочкой лет двенадцати. Увидев нас, дети что по младше сели на диваны. Подростки стояли и смотрели на нас. Точнее, на меня. У меня переизбыток внимания, и вряд ли это самое внимание скоро исчезнет.

***

      И так. Ту сильную шатенку зовут Бронвин. Брюнет с холодным взглядом — Джейкоб. Имя блондинки (Эммы) я плохо расслышала, но не переспросила. Кажется её зовут Эмили. Мальчика, корчившего мне рожи, зовут Енох. Невидимый парень показался мне самым странным, Миллард. Хах, миллиард. Псих с цилиндром — Гораций. Хотя вряд ли он такой чокнутый, каким показался с первого раза. Оливия и Клэр — самый маленькие из присутствующих, а также самые любознательный и милые. Ещё один парень странный — Хью. У него во рту живут пчёлы. Жуть. Франклин и Марианна Портман — родители Джейкоба.       Мисс Сапсан называла всех, прибавляя «мистер» или «мисс» с уважением произнося их имена и фамилии. Хотя фамилии я и не пыталась запомнить. Многие из них были забавными по созвучию с другими словами.       Многие странные не поддержали инициативы моего прибывание здесь. Я смотрю на всех спокойно, почти задумчиво. Хотя сейчас мои мысли имеют странный характер. «Жрать, жрать, жрать!» — как будто желудок и мозг поменялись местами.       После знакомства тётя Алма попросила Джейкоба помочь найти мой дом, с помощью карт и интернета. Остальные же остались в гостиной, как я поняла, обсуждать моё появление. Да уж не думаю, что они станут там сейчас говорить о том, кто что хочет на обед. Обед. Еда. «Жрать!»

***

      Комната Джейкоба не напоминала обычную комнату подростка, а тем более пацана. Здесь везде была видна женская рука. Цветы в вазе на подоконнике, миленькие картины на тему фэнтези, идеально заправленная кровать. Чистота и порядок.       Мы сели перед его компьютером. Не доставая карты, он обратился к механическому другу. Мой рюкзак наконец был со мной. Я посмотрела на парня, сидящего рядом. Он смотрел на экран, но наверняка чувствовал мой взгляд. В животе снова неприятно и будто требовательно покалывает.       Терпеть я больше не могу. Открыв рюкзак, я достала начатую упаковку овсяного печенья. Джей посмотрел на меня. — Будешь? — предложила я свои вкусняшки.       Он помотал головой. И какая странность у этого парня? Невероятная таинственность? Забыла… Я пожала плечами, начала есть печенье, стараясь не нападать на него, как хищник на больного животного. Живот радуется. Разум перестаёт мутнеть и возвращается к ситуации. Возможно мне всего лишь кажется, но у печенья как будто немного поменялся вкус. — Ты правда видела пустоту? — послышался девчачий голос от двери.       Я и Джейкоб оглянулись. У двери стояли две маленькие девочки. Оливия и… Забыла. Клевер? Нет, ну какой «клевер»? Хотя пускай будет Клевер. — Видела, — ответила я и сунула в рот ещё одну печеньку, быстро проглотив её. — Между нами скажу что эти щупальца меня очень напугали.       Девочки осмелились подойти ближе. — А ты ела людей? — спросила Оливия, боясь собственного вопроса.       Вроде простой вопрос, на который легко ответить. Просто — «нет». Но я так долго жила под крылом дяди. Он и готовил мне. Я не могу знать ела или нет. Хотя вряд ли малышке понравится ответ: «ну не факт ».       Я пожала плечами и ответила: — Нет, наверное. — Косые взгляды в мою сторону. — Нет, не ела. — Странные отвели взгляды. — Боитесь меня? — Д-да. — тихо ответила Клевер или не Клевер. Она ребёнок и говорит правду. — Не стоит. — я откусила последнюю печенюшку. Посмотрела на экран. — Хотя я уже сама себя боюсь. — Я тоже ребёнок и говорю правду. По крайней мере, сейчас.       Компьютер Джейкоба загрузился, открылась карта. — И так. Мы здесь. — произнёс парень, наводя курсор на голубой кружочек. Потом он передвинул курсор на другое место. — А примерно здесь мы тебя нашли.       Перед глазами монитор, а не нём полная каша. Мне потребуется около полу часа, чтобы разобраться в этой программе. Да, я имела дело с компьютером. В соседнем городке, от того где я жила, была маленькая библиотека. Там был один старый компьютер. Кажется только я им пользовалась. Сейчас же мне остаётся полностью полагаться на странного. — Так, так, так. — произнёс компьютерный гений. — Я буду искать картинки ближайших городов, ты будешь говорить, если увидишь что-то знакомое. Хорошо? — Хорошо.       Девчонки встали сзади нас, любопытно наблюдая за действиями Джейка. Он открыл фотографии ближайшего города, а в это время в животе снова появилось чувство голода. — Видишь что-нибудь знакомое? — Нет. — легко ответила я. — Угу, — протянул Джей, обратно открывая вкладку с картой.       В голове сейчас каша, хуже, чем в компьютере. Она сейчас слишком густая, чтобы разбираться в ней. Стоит подождать до ночи. Думать перед сном — моя неизлечимая привычка, которая наконец сможет пригодиться.       Скрипнула дверь. Мы все, как один обернулись. На пороге комнаты стояла Эмили. — Ну, как тут у вас? — спросила она, подходя ближе. Её вопрос больше предназначался Джейкобу, чем кому-либо из нас.       Оливия и Клевер разошлись, пропуская Эмили ближе к Джейку. Я отвела взгляд, понимая, кто в этой комнате наводит чистоту и порядок. Чмок. Я закрыла глаза. От их поцелуя мне стало не по себе, ровно столько же, сколько им, скорее всего, неприятно моё существование в целом. Да, мне шестнадцать и я не очень люблю… Всё это. А может я просто завидую им? Идеальная жизнь, поддержка друг друга. Эти странные хорошо устроились.       Живот снова дал о себе знать, характерным покалыванием. Это терпимо, но неприятно.       Я распахнула ресницы. Малявки хихикают, смотря на эту ванильную парочку. Я скучающе посмотрела на экран, потом на Джейкоба с Эмили. Они тоже обратили на меня своё внимание. Блондинка обнимала парня сзади, при этом положив подбородок ему на макушку и смотря на меня. — Эм… — протянула Эмили. — Что ты будешь на обед? — спросила она, обращаясь ко мне. Переизбыток внимания всё растёт и растёт. — Человечину, — с сарказмом произнесла я. Просто очень не очень смотреть на этих… Вобщем отыграюсь на их нервах. — Шучу. Собачью еду. Опять шучу, — говорила я, выдерживая между каждым предложением небольшую паузу. Наконец серьёзным тоном я произнесла, — обычную, человеческую еду. — Как нам? — спросила Оливия, перебивая Эмили, когда та уже хотела что-то произнести в ответ на мои издевательства. Я кивнула в ответ. — Точная копия своего папочки. — фыркнула Эмили про меня, отводя взгляд. — Хах, — я тоже отвела взгляд куда-то вверх. — Интересно, тёте Альме тяжело быть единственной идеальной в нашей семейке? — Не называй так мисс Сапсан. — сказала Клевер. — Она тебе — не семья. — добавила Эмили. — Как скажите. — отозвалась я.       Как же я жду обеда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.