ID работы: 4496497

Дочурка Твари

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава -- Последний шанс

Настройки текста
- Как думаешь, тебе пора? - спросила мисс Сапсан. - Да, - ответила я, изучая взглядом деревянный пол. - А мне кажется тебе стоило бы задержаться. - я подняла взгляд своих бесцветных глаз на тётю. - Если конечно у тебя нет важных дел ближайшие недели две-три.       У меня приоткрылся рот. Я это слышу или мне только кажется? Я глотала ртом воздух и глотала в себе обрывки не связных слов. Тётя Алма посмотрела на меня и я закрыла рот. Её взгляд был невероятно тёплым. Точно также она смотрела на каждого из своих воспитанников, обращаясь к нему. Даже Енох видя этот взгляд становился мягче и послушнее. Так чем же я заслужила этот взгляд?       Она могла бы сказать что-нибудь в стиле: "твари/племянницы", но это не нужно не мне, ни ей. Мы просто сидели и молчали, пока над нами собирались тучи. Это так прекрасно. Пускай вот-вот хлынет дождь, у меня внутри светит солнце и поют птицы. - Я рада остаться здесь. - наконец произнесла я.       Мисс Сапсан по-доброму улыбнулась мне. - Иди в дом. Я тоже скоро пойду.       Я встала, напоследок одарив тётю радостной улыбкой, направилась в дом. Уже перед тем как исчезнуть за дверью, я обернулась и посмотрела на мисс Сапсан. К беседке подлетел голубь. Я пожала плечами и отправилась на поиски странных, которых можно обрадовать.       Искать долго не пришлось. Мой компас в животе почти кричал мне, что за моей спиной странный. Я обернулась с лёгкой улыбкой наблюдая пустой коридор. - Миллард?       В ответ мне послышалась усмешка. Немного странно что этот парень преследует меня. Хотя сейчас это как нельзя кстати. - Значит ты остаешься? - Только не очень радуйся. - усмехнулась я. - Пф, очень надо. - послышались отдаляющиеся шаги.       Я пожала плечами. Первого кого я хотела обрадовать был Енох. Этот мальчишка заслужил первым узнать эту великолепную новость.

***

      К обеду уже весь дом знал о моей задержке здесь. Сам обед был, как всегда, очень вкусным. За окном лил дождь и изредка мелькали молнии, гремел гром. Многие странные разошлись по комнатам, хотя я ожидала что они устроятся перед телевизором. Когда я спросила у Клэр и Оливии почему этого не делают, оказалось девочки просто боялись, что в дом попадёт молния. Вообще это больше звучит как очередная шутка Еноха, но странные постарше также не подходили к ящику с голубым экраном.       Тогда я предложила Бронвин и Эмме испечь шарлотку (яблочный пирог). Девчонки согласились.

***

      Наслаждаться чаепитием с шарлоткой, когда за окном непогода. - Что может быть лучше? Наверное именно этот момент запомнится мне, как принятие меня в эту странную семью.

***

      Так летели эти странные дни. Всё было просто замечательно. Все привыкли ко мне и я чувствовала настоящие счастье. Без посиделок в компании девчонок не обходился ни один вечер. А после обеда, почти каждый день, я играла с парнями в футбол на поле недалеко от дома родителей Джейкоба. Я всё чаще превращалась в птицу. Тётя Алма помогала мне освоиться с этим.       Но кроме всех плюсов были и минусы. Покалывания в животе временами усиливались и часто по ночам не давали мне спокойно посмотреть кошмары. А кроме кошмаров мне ничего и не снилось. Всего неделю назад я заметила первые вкусовые изменения. Сейчас любая еда уже кажется мне безвкусной. И это на ровне с диким, постоянным голодом. Я ела больше всех и всё равно оставалась сытой не на долго. Теперь уже глупо отрицать, что во мне просыпается монстр. Однако я умело скрываю это от странных, и особенно, от мисс Сапсан.       В конце концов всё закончилось (а может и началось) на футбольном поле, когда во время игры я почувствовала что-то странное во рту. Незаметно ото всех я отвернулась и проверила свой рот на наличие щупалец. Судорожно сунув два пальца в рот, я в ужасе нащупала щупальце, вместо привычного на том месте, языка.       Кто-то меня окрикнули и я тут же убрала руку от лица. Ноги сами понесли меня домой, к зеркалу. Всего пару минут бега и щелкнув замком в ванную, я подбежала к зеркалу. Открыв рот и высунув розоватое щупальце, я "наслаждалась" видом. Маленькое щупальце с присосками чернело на конце и извивалось под моим влиянием. Было бы лучше, если бы у меня вырос хвост. Но нет. Щупальце.       Со страхам осознавая всю ситуацию, я села под раковиной, прижав ноги к себе и обняв их. "Теперь я монстр". - бесконечно прокручивала я у себя в голове, пока в ванную не постучали. - Аиша, ты в порядке? - спросил приглашённый голос Бронвин.       Я хотела выкрикнуть "да", но вместо этого из моего горла вырвался картавый, хриплый звук ужасно далёкий от человеческой речи. Это заставило меня ещё больше сжаться. Из глаз хлынули слёзы. - Аиша, открой! - на этот раз голос принадлежал любимой тёте.       Переступив через себя, я встала дрожащие ноги. В глазах мутно, хотя я часто моргаю чтобы сфокусировать зрение. Шатаясь я подошла к двери, открыла замок и дернула ручку, толкая дверь вперёд. Ну что мир, готов встретить нового монстра?!       Передо мной стояли Бронвин, мисс С, Джейкоб, Клэр и Оливия. Кровь то приливала, то отливала от моего лица. Голова немного кружится, но взгляд наконец сфокусировался на мисс Сапсан. - Мне плохо. - пробормотала я и наконец дала своему телу рухнуть в желанную темноту.

***

      Я лежала на своём удобном диване в гостиной. Кто-то стоял надо мной. Вокруг меня было много странных. Они все пахли... Я сглотнула, отгоняя от себя любые мысли про еду в виде странных.       Мне всё ещё ужасно плохо. Я не хочу выходить из состояния сна, когда все эти проблемы скрываются за мимолетным кошмарами.       Наконец я открыла глаза. Первой кого я увидела, была обеспокоенная мисс Сапсан. А за меня беспокоятся. Так приятно. Хотя нельзя упускать тот факт, что она беспокоится за себя и за своих воспитанников. - Доброе утро. - тихо, хрипло, в шутку проговорила я на чистом английском. Обожаю этот бедный на слова язык. - Как ты себя чувствуешь? - всё так же обеспокоенно спросила тётя. - Отвратительно. - честно ответила я.       Только жизнь начала налаживаться, как из моего рта вылезло голодное, ужасное щупальце. Почему тварь не может быть счастливой?       Я с трудом присела, оглядев каждого в комнате , кроме Милларда. Естественно все смотрели на меня. - Выгляжу так же? - Хах, спрашиваешь ещё. - где-то отозвался Енох. С этим мальчиком у нас до сих пор были сложные отношения. - Спасибо за откровенность. - упрекнула его Бронвин.       Я только пожала плечами. Не очень хочется сейчас строить из себя раннего лебедя и устраивать концерт раньше времени. Хотя... Я вновь посмотрела на тётю Альму. - Всё очень плохо?       Ответа не последовало. Все молчали в том же ужасе, что и при первом виде моих белых глаз. Признавать во мне пустоту не хотел никто. Я так же не хотела чтобы друзья боялись меня. Глубоко вздохнув, я прорвалась сквозь странных и побежала на кухню. Как можно плотнее закрыв двери на кухню и забаррикадировав их стульями, я начала бегать по кухне, съедая всё на своём пути. И когда в холодильнике нашлось сырое мясо, я не остановилась. Кто-то стучал в дверь, но мне было всё равно. Сейчас главное запихнуть в себя человеческую еду, тем самым доказав что я ещё человек.       Я осознала что люди не едят мясо сырым, когда от того оставалась только половина. Печально набрав в грудь воздуха, я вернула мясо на место как будто и не брала его. Дальше я отмывала кухню после собственного же неожиданного разгрома. В дверь до сих пор изредка стучали, разные голоса просили меня выйти или хотя бы откликнуться.       Наконец я привела себя в порядок и открыла двери на кухню, расставив стулья по местам. Первыми кто ворвался в кухню, были Хью и Бронвин. И почему последняя просто не сломала дверь? Я печально посмотрела на друзей. Хью вздохнул с облегчением, из его рта вылетела пара пчёл. - Всё в порядке! - крикнула Бронвин.       Послышались быстрые шаги откуда-то из гостиной. Мне всё больше стыдно. Почему я веду себя так необдуманно?       Не дожидаясь отряда беспокойных странных, я быстро скользнула между Бронвин и Хью, пошла в кабинет мисс Сапсан. Тётя наверняка сама не своя. Странных шли за мной, расспрашивая о самочувствии и чём-то ещё. Я эгоистично не слушала их, ускоряя шаг.

***

      Я закрыла дверь и нервно вздохнув, посмотрела на мисс Сапсан. С виду она нервничала не меньше. Теперь я, а может и мы обе, понимаем что оставить меня здесь - было большой ошибкой. Отрицать, что я опасна глупо. Сейчас я не знаю что делать. Лучшем решением для меня - будет просто уехать подальше от странных. Тогда я перестану превращаться в пустоту и продолжу свою спокойную, нормальную жизнь. - Простите меня... - с лёгкой судорогой произнесла я. - М-мне срочно надо уехать... - Нет! - тут же прервала меня тётя.       Я притихла. Ситуация с каждой секундой становилась всё щекотливей. Мне так страшно. "Хах! До чего дошло?! Я боюсь саму себя!" - думала я.       Я всматривалась в уже привычное лицо родной имбрины. Невыносимо смотреть, как она нервничает из-за меня. Каждая морщинка на её лице, каждый шумный вздох, каждая искра в её глазах говорили об этом. - Нам надо срочно отправится в Акр Дьявола. - прервала тишину мисс С. - Что, в этот ад?! - быстро подошла к ней я. Зная это место только из рассказов странных, я составила себе картину Акра Дьявола. Ад. - Там должно быть уже не так плохо. - тётя пыталась успокоить и себя и меня. - Там есть ещё имбрины и странные. Они тебе помогут. Тем более там наверняка осталось какое-то оборудование от тварей.       Они мне помогут... Там есть оборудование... Я подопытный кролик?! А может я душевнобольная?! Там есть ещё имбрины и странные. Целый дом странных. Я уже не могу не ассоциировать странных с едой. А Акр Дьявола, как огромный холодильник! - Я не хочу... - тихо сказала я. - Возможно это твой последний шанс. - так же тихо сказала тётя Алма.       Последний шанс... Последний шанс хорошо поесть, прежде чем я окончательно потеряю разум и окунусь в бесчувственный мир, которым когда-то правил мой отец.       Я отвела взгляд и неуверенно кивнула, сделав шаг в начала ещё большего путешествия.

***

      Все собрались в гостиной. Мне больше хотелось остаться в кабинете или в любом другом месте, где не придётся отводить стыдливый взгляд. Но я здесь, сижу на диване рядом с мисс Сапсан. Она же говорит со странными о "поездке" в Акр Дьявола. Родители Джейкоба тут же вступились за своего ребёнка. Они неуверенными доводами пытались уговорить странных остаться.       Разговор шёл, как будто меня здесь нет. Я же дала себе волю почувствовать голод. Тот самый звериный голод, который разъедает меня изнутри, превращая в гниющего, ужасного монстра. Я спокойно осмотрела странных. Они разговаривают, иногда переходя на повышенные тона. Но это я могу понять только потому что их рты открываются. Для меня в этой комнате стоит гробовая тишина. Напоминая о себе, щупальце у меня во рту шевельнулось пару раз, давая понять, что оно хочет выбраться наружу. Стиснув зубы я уставилась в пол.       Снова сворачивая это чувство голода, я отодвинула его в глубь себя. Голоса начали возвращаться к их обладателям, мир наполняется звуками. - Но мы проводим вас до петли. - произнёс мистер Портман.В этих словах звучала интонация проигравшего.       Я ещё раз осмотрела всех собравшихся. Они были, неожиданно для меня, рады. - Когда отправимся? - решила подать голос я, надеясь что эту тему они ещё не обговорили - Сейчас же. - ответила тётя Альма.       Все широко открыли глаза. Кто-то обрадовался ещё больше, кто-то передернулся, но никто не протестовал. Странные рванули собирать вещи. Впереди всех из гостиной выбежали Клэр с Оливией под рукой. Последней малышке было тяжело бегать в своих огромных туфлях. Последними вышли Портманы. Остались только я и тётя. Мисс Сапсан была на удивление спокойной.       Только я привыкла к роскоши и уюту, как надо уезжать в земной ад. И почему некоторые из моих друзей так рады туда попасть? Да, они победили тварей, но это место не может измениться, тем более так быстро.       Я со спокойным видом достала из-под дивана свой рюкзак. Полупустой и забытый, он покрылся пылью и выглядел не лучшим образом. Я сложила туда пару вещей и, оставив мисс С, направилась на кухню. В мой рюкзак влезло многое. Печенье, яблоки, пару кексиков в упаковках, несколько десятков конфет. Всё это похорнило под собой недоеденный кусок сырого мясо, от которого я не смогла отказаться. Надеюсь он не будет сильно пахнуть по дороге. Я-то его с нескольких метров учую, но нельзя чтобы странные тоже смогли это сделать. Рюкзак был терпимо-тяжёлым. Одев его на плечи, я направилась к выходу из кухни.

***

      Мы собрались на переднем дворе. У многих были рюкзаки, но не похоже что кто-то кроме меня подумал о еде. Если посмотреть на нашу компанию со стороны, с виду я окажусь самой нормальной. Гораций в своём костюме, в блестящих туфлях и цилиндре, с бабочкой на горле. Все девочки одели парадные платья, которые до этого я на них не видела. Остальные в общем, включая меня, были одеты более естественно для современной, повседневной Флориды. Если бы из карманов Еноха не пахло кровью, изо рта Хью не вылетали пчёлы, а Миллард... Зачем он оделся? Джейкоб выглядел абсолютно нормально, но нервные родители, кружащие над ним портили всю эту "нормальность".       Наконец к нам вышла мисс Сапсан. Она была налегке, в своём тёмно-синем костюме. На её лице была слабая улыбка.       "Отлично! Все забыли зачем мы идём в Акр Дьявола! Хотя правильно, зачем Дьявол?! Пошли все на фестиваль праздновать последний четверг на этой неделе!" - думала я, еле сдерживаясь от того, чтобы произнести это вслух. Вряд ли странные меня правильно поймут.

***

      Лучше бы мне сказали адрес этого ада и я пошла бы одна. Наша компания вызывает слишком много внимания у обычных прохожих.       Когда я спросила у Эммы: "куда мы идём?". Она легко ответила: "в соседний город. Там есть петля... " Дальше я перестала её слушать. Наша огромная компания со скоростью хромой птицы со сломанными крыльями шла в соседний город.       Услышав наш с Эммой разговор, мистер и миссис Портман начали прощаться с Джейкобом. Потом они развернулись и пошли обратно, часто оборачиваясь на нас и о чём-то говоря между собой. Я так же часто оборачивалась на них, думая насколько они везучие. Они через пару часов уже будут дома смотреть телевизор, а мы будем топать дальше.       Вечер. Мы на фоне волшебного заката. Тётя возглавляет это шествие, бодро шагая по безлюдной улице. Все разбились на небольшие пары и тройки. Я шла среди них в гордом одиночестве. Все что-то обсуждали. Как будто о моём существование все забыли. Наверное самое время достать из рюкзака мясо и спокойно поесть на ходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.