ID работы: 4496497

Дочурка Твари

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 глава -- Возвращение в Акр Дьявола

Настройки текста
      Я шла в середине строя из странных и жадно вгрызалась в сладкое ярко-красное яблоко, когда ощутила на себе слишком странный, чем обычно, взгляд. Обернувшись, я заметила встревоженного Джейкоба. Он нервно оглядывался, часто замирая на мгновения смотря на меня. Эмма тоже обратила на него внимание. Я обошла идущую на меня Бронвин, отмахнулась от стайки комаров и подошла к Джейкобу. Он посмотрел на меня и тихо произнёс: — Пустота.       Все странные замолчали, остановились, обернулись и посмотрели на нас. Небо уже потемнело и покрылось звёздами. Прохладно. Только уличные фонари освещают нам дорогу. Внезапно мы услышали громкий рев, который не мог принадлежать какому-либо животному или тем более человеку. Все посмотрели на соседний перекрёсток, откуда и был слышен крик монстра. Там во всей красе на нас бежала пустота. Я в шоке засмотрелась на неё. Она была полупрозрачной, бежала к нам на своих щупальцах. В её чёрных глазах не было ничего человеческого. Я могу поклясться что это было именно то существо, которое напало на меня в автобусе.       Джейкоб уверенно встал впереди нас. Из его груди вырвался картавый, хриплый, громкий крик невероятно далёкий не только от английского, но и от любого другого звука, который может произнести человек. Я замерла в шоке, поняв в этом рёве: «остановись». В ещё больший ступор меня ввело то, что пустота послушалась Джейка. Это было невероятно. — Джейкоб, она остановилась? — с долей страха спросила Эмма. Парень кивнул в ответ.       Я конечно знаю что его странность связана с пустотами, но на самом деле это гораздо круче, чем на словах. Пустота полностью повинуется ему, как марионетка своему кукловоду. Теперь если я стану монстром, я знаю что Джейк возьмёт в меня в ежовые рукавицы. Можно не беспокоиться на счёт того, что пустота Аиша наконец наестся.       А теперь встал вопрос: «что с ней делать?» И тут я увидела настоящее отношение странных к пустотам и тварям. Им не хотелось тащить за собой ещё одного монстра. Но и оставить его глупо и неправильно. Я просто смотрела на это и думала: «а когда я стану пустотой они будут со мной также?» — А может просто убить? — предложила я. Все посмотрели на меня. — Разве это не самое гуманное решение? — Нет. — тут же отрезал Джейк.       Я свела губы бантиком. Ну нет, так нет. Только в ад с этим зверьком дьяволом я не очень хочу идти. Странные продолжили беседу. Я неотрывно смотрела на пустоту. Она своими большими, черными глазами смотрела на меня. Похоже она в шоке и не понимает почему повинуется этому парню, если конечно она может быть в шоке и вообще что-то понимать. Вот стану пустотой и узнаю что они чувствуют.       Внезапно мимо на дорогу из переулка выскочила машина. Все пару секунд и пустоту сбило этой самой машиной.       Все были в шоке. Странные, стоявшие в ступоре и водитель, медленно выходящей из свой машины. Он ведь сбил пустоту! — Проблема решилась сама собой. Пошли дальше. — произнесла я, радуясь что мы наконец можем продолжить идти и оставаясь на словах бесконечно холодной к себе подобным.       Большая часть странных уже были готовы возразить мне, но тётя Альма повела нас подальше от шокироного водителя. Многие говорили о том, что надо вернуться за полумертвой пустотой. Я, Енох и Гораций убеждали всех в обратном. Наши разногласия будили уличных котов, после провожающих нас недовольными взглядами. Наконец мисс С заткнула нас: — Странные! — мы все как один посмотрели на неё. Она кипела от злости. — Что вы себе позволяете?!       О, она говорит о странных. Речь не обо мне. Можно продолжить хамить и громко высказывать своё мнение, не всегда цензурными словами. — Действительно, — признал Миллард. — Это уже чересчур. — Если пустота выжила, она пойдёт за нами. — добавил наш знаток монстров. — Я не хочу тащить с собой ещё одно чучело. — пробурчал Енох.       Я закинула голову назад и громко промычала. Потом мой взгляд пал на Еноха. Я вернула голову в нормальное положение. — Если я когда-нибудь, не дай бог птица, начну есть странных, первым я сожру тебя, Енох. — больше в шутку произнесла я и потрепала мальчишку по голове, ещё сильнее растрепав его давно не рассечённые волосы. — Не смешная шутка, Аиша. — тихо сказала Оливия.       Я посмотрела на неё с лёгкой улыбкой. Как же мне надоели эти разговоры. Мне просто хочется добраться до Акра. — А никто и не смеётся. — я была права. На лицах странных не было даже намёка на улыбки. — Ладно, пошли дальше.       Мы продолжили идти. Пустота так и не пошла за нами. Это не могло меня не радовать.

***

      Пока мы шли, город сменялся лесом, асфальт шуршащим гравием. Редкие уличные фонари освещали нам дорогу. Всё это напоминало мне родной горок. Возможно ли, что странные решили меня проводить до дома, чтобы потом помахать мне ручкой и забыть навсегда?       Все шли молча, лишь изредка перекидываясь парой словечек. — Мы почти пришли. — вдохновляюще произнесла мисс С.       Это место куда менее похоже на Акр Дьявола, чем я его себя представляла. Где гниющие улочки? Где отвратительный запах? Где мой шведский, странный стол?       Вокруг летают яркие светлячки. Громко поют сверчки. Часто кусают комары. Чудесная ночь, чтобы отправиться в ад!       При всё этом я жутко устала. В это время странные бодро топают за своей имбриной. Хочу чтобы я была такой же в сто лет. Единственное, что было сильнее моей усталости — голод. Я съела всё что было в рюкзаке. Всё, кроме куска мяса, который так и манил меня своим запахом. Я шла с сонными глазами, изо рта текли слюни, ноги заплетались. Но стоило кому-то посмотреть в мою сторону, я тут же выпрямлялась, подтирая слюни и открывая шире уставшие белые глаза.

***

      Наконец, когда уже устала не только я, но и абсолютно все, тётя разрешила сделать небольшую остановку перед тем как войти в петлю. Я плюнула на присутствие странных и достала из портфеля кусок мяса. Никто и не заметил насколько быстро я его проглотила.       Ко мне подошёл Енох. Этого также никто не заметил, потому что все либо прихорашивались, либо отдыхали не желая открывать глаза. — Эй, тварь, — шёпотом произнёс мальчик. — Хочешь разыграть странных из Акра? — Я тебя внимательно слушаю. — то что мне сейчас надо. Поиграть с едой. Папочка бы одобрил.       Хулиган объяснил мне как пройти в петлю и куда идти дальше. Верить ему — суицид для меня, но я очень хочу разыграть тех странных, что ещё не знают меня. Да, мне потом влетит от птицы, но другого ожидать от Твари ей и не следовало. — Если что, это придумал ты. — Конечно. — Только не сейчас. — Что…? — Доверься. Это будет восхитительный розыгрыш.

***

      Мы продолжили идти. Дальше тропинка была заросшей и узкой. Мы шли по одному с поднятыми над кустами с шипами руками. Енох топал сзади и пару раз дергал спрашивая меня: «так когда?» Я лишь шипела на него. У меня сильное предчувствие что у меня будет лучшая возможность исчезнуть из поля зрения своих странных.       Через минуту мы вышли к небольшой поляне с старой аркой посередине. Арка заросла цветами и явно стояла здесь уже очень давно. — Ура! — встало крикнула Бронвин, не боясь что её услышат кто-то из нормальных.       Я смотрела как странные один за другим пропадают в арке. Они просто проходили сквозь неё и исчезали в ней. Я наблюдала за этим волшебством, пока на этой стороне не остались только я и мисс Сапсан. Имбрина пропустила меня вперёд. Предельно осторожно мои ноги ввели гниющее изнутри тело в арку.       Ничего особенного, но я вошла во временную петлю. Здесь были остальные странные. Ещё здесь было холоднее, чем в современной Флориде. Вроде ничего не ощущается, но само то что я вошла в петлю — волшебно.       Мисс С обошла меня и вновь возглавила странных. Мы пошли по той же тропинке. На этот раз она была шире и менее заросшей. Енох подошёл и вопросительно посмотрел на меня. Я закатила глаза. — Просто подожди. — тихо произнесла я. — Чего подождать? — Спросил голос сзади. Миллард, как всегда в своём неожиданном стиле. — Ты ничего не слышал. — прошипела я невидимке сквозь зубы. — Эй, давай говори. — от ткнул меня пальцем в спину.       Я сжала зубы и уже хотела выдать какую-нибудь ядовитую фразу, но как это часто бывает, что-то отвлекло. Странное чувство в груди заставило меня остановиться. Я чувствую ещё одного странного! Его цветочный запах напомнил мне ягодное варенье или тот вкусно пахнущий шампунь, который на вкус всегда оказывался мылом. «Я не могу ошибаться. Где-то здесь гуляет ещё один странный. Нет…» — Я вдохнула поглубже. — «Странная».       Включив функцию компаса странных, я полностью доверилась ему и пошла куда-то в колючие кусты. Несколько странных из моей компании почти синхронно позвали меня по имени. Я не слушая их, продолжила пробиваться сквозь растительность, режущую меня по живому.       Вскоре кто-то из друзей рванулся за мной. Я ускорилась. Ноги путались, руки покрывались всё новыми царапинами. К этому ещё было холодно и я не видела куда пытаюсь идти. Внезапно мой компас дернулся, как будто, если бы его встряхнули. Я замерла, ожидая когда его стрелка наконец определиться в направлении. Тот кто пошёл за мной был уже близко. Неожиданно я услышала голос, определено принадлежавший девушке: — Кто здесь? — она напугана. — Я Аиша. — неуверенно произнесла я. — Я с-странная.       Заросли вокруг меня начали отклонятся в противоположную от меня сторону. Я посмотрела на девушку перед собой. Её тёмные волосы были в полном беспорядке. Лицо же милое, но нахмуренное. Ах, да. Я же соврала на счёт того, что я странная. — Аиша. — из зарослей вынырнула Бронвин.       Увидев девушку, подруга замерла. Они обе явно были в шоке.? — Ф-Фиона? — спросила крупная шатенка. — Бронвин!       Они роняя слёзы, обнялись. Было видно что подруга еле сдерживается от того, чтобы не сжать девушку в самых крепких объятиях, при этом сломав ей несколько костей сразу. — Я-я пойду позову остальных. — я ушла обратно в заросли. Колючие и холодные. — Аиша, где Бронвин?! — сразу напала на меня Эмма. — Т-там. — тихо ответила я.       Заросли расступились, показывая нам двоих счастливых девушек. Все странные были в приятном, лёгком шоке. Первым в этот проход рванул Хью. — Фиона!       Дальше была ещё одна романтическая сцена. На этот раз встреча влюблённых после, как я понимаю, долгой разлуки. Остальные странные тоже пошли к Фионе.       Дав Еноху незаметный для остальных пинок, я тихонько пошла к месту которое описал мне мальчишка. Идти долго не пришлось. Я только свернула с тропинки за ветвистым дубом, сделала пару шагов и передо мной появилось пол комнаты. Листва деревьев медленно сменилась обоими с большими, красными цветами. Тёмно-зелёная трава перерастала в дощатый пол. Звездное небо закрывал собой белый потолок. Оттенки всего этого я могу только предугадывать. Слишком темно и мне видны лишь силуэты или намёки на них, дающие понять картину всего остального. Ровно посередине стены напротив от меня была заветная дверь. Улыбнувшись, я уверенно пошла к ней с мыслью: «ну здравствуй, Панпéтликум!»

***

      Я тихонько открыла дверь и просунула голову в коридор. Тишина. Сейчас наверное раннее утро. Все спят. С мыслью: «ох, сейчас будет весело» я вышла в коридор, также бесшумно закрывая деревянную дверь. Здесь было гораздо теплее. Коридор тянулся в обе стороны от меня и заворачивал куда-то в темноту. Я прислушалась, принюхалась и настроила свой компас на поиск странных. Щупальце во рту взбушевалось. Мой внутренний монстр сильно проголодался.       Неожиданно откуда-то донеслось тихое сопение и тихие шаги. Мне не удалось понять из какой стороны коридора были эти звуки, но они явно приближались. Я вдохнула глубже. Кого-то чувствую. Кажется это собака. Эддисон! Этот странный пёс пару раз мелькал в истории победы странных над тварями. Минимум, который я от себя ждала — напугать пса. Максимум — сожрать его. Да, я уже достаточно опьянела голодом, чтобы не бояться думать о подобном.       Я пошла в сторону, которую указал мне компас. Это будет мой лучший розыгрыш. Наконец за поворотом я увидела небольшого мопса с моноклем. Увидев меня, он попятился назад в темноту. Я же улыбнулась ещё шире. Страх на этой морде был превосходным и желанным для меня. Я уже хотела рвануть к нему и побегать по тёмным коридорам этого огромного дома, но тут темнота сзади пса зашевелилась. Я широко открыла глаза и вгляделась в тёмный силуэт. Высокий мужчина в тёмной одежде с капюшоном был ко сне лицом. Да он просто огромный!       Мои ноги вот-вот кувыркаясь и путаюсь побегут обратно, но внезапно каланча в капюшоне взял меня за шкирку, как котёнка. У меня нет шанса сбежать. Сбежать обратно под юбку любимой тёти. Я замерла без движений, еле дыша, посмотрела в темноту капюшона, скрывающее лицо. Безумно страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.