ID работы: 4496497

Дочурка Твари

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

12 глава -- Нет, я не тварь

Настройки текста
Примечания:
      Дверь открылась прямо перед моим носом. У меня перехватило дыхание при виде мужчины с белыми глазами. Я уставилась на него снизу вверх. Светлокожий, грозный безумец мрачно смотрел на меня. Почему безумец? Он одет так, как будто хочет привлечь себе максимум внимания и вряд ли это его парадный костюм. Ярко-фиолетовый пиджак отлично сидел на нём, как и штаны в узор на манер гавайских цветов. Весь этот наряд завершала зелёная шапка-котелок и торчащий из-под пиджака галстук-бабочка ей под цвет. Чёрные туфли и рубашка блекли на фоне всего остального.       Если честно, мне понять его легко. Да, я воздерживаюсь от смелых решений в одежде, но волосы у меня всё же ярко-розовые. — Здравствуй. — прервал молчание тварь, давая понять что я уже слишком долго рассматриваю его с приоткрытым ртом. Его голос показался мне очень знакомым. — П-привет. — хрипло, от кома в горле, произнесла я. Он невольно усмехнулся. Как же мне хочется провалиться сквозь землю! Но всё же надо взять себя в руки и выглядеть уверенней. — А в-вы кто?       Это заставило безумца ещё раз усмехнуться, но после резко помрачнеть. Он сделал шаг ко мне, из-за чего стал казаться ещё выше и ещё злее. — Я Каул Сапсан. Стыдно не знать. — чётко выговаривая каждое слово произнёс… Папа?       Я передернулась, сглатывая ком в горле. Внутри всё, как отрезало. Я вспомнила этот голос. Голос из моего сна, когда из-за голода, мне начала сниться всякая чепуха! — Н-нет. — тихо возразила я.       Это не только полный провал нашей экспедиции в Абатон, но и невероятные проблемы. Я опустила голову, давая волосам скрыть моё лицо от холодного взгляда отца. Мои руки сжались в кулаки. Не самые ухоженные ногти впились в нежную кожу ладони. Внутри всё завертелось, из-за чего закружилась и полегчала голова. Ещё немного и я упаду в обморок. «Да, Аиша! Молодец! Ты просто супер уверена в себе!» — мысленно ругала я себя, уставившись в одну точку на бетонном полу мутным взглядом.       Мысли затихли совсем, ноги подкосились, глаза сами закрылись и я начала падать. Но внезапно сильные руки поймали меня. Сейчас мне больше всего захотелось, чтобы это была Бронвин, хотя я отдалённо понимаю что это невозможно.       Волосы поддались законом гравитации и открыли моё лицо. Я распахнула глаза и посмотрела на всё ту же тварь. Он ловко поймал меня. Осознавая всю не ловкость ситуации, я тут же покраснела и встала, уже и не зная как оправдываться, вновь уставилась на отца. Решив что прежде, чем что-то произойдёт я должна показать ему кто я.       Гипнотизируя отца задумчивым взглядом, я подняла перед собой руку, большим пальцем почти коснувшись груди. Кисть моей руки мгновенно покрылась тёмно-синими перьями, короткими на сгибе да простят меня знатоки анатомии полулунной, головчатой, ладьевидной и трёхгранной кости, более удлинёнными на месте, где до этого были фаланги пальцев.       Этот жест сказал на много больше, чем я могла бы произнести сейчас вслух. — М-меня зовут Аиша Сапсан. — дрожащим голосом произнесла я.       Сначала Каул был шокирован, но потом добро приветливо улыбнулся и произнёс: — Добро пожаловать. — его голос, как будто стал более родным в несколько раз. Такой тёплый… Но не теплее, чем у тёти Алмы.       Дальше он пропустил меня вперёд. Я вышла, не оборачиваясь. Главное, чтобы странные не пошли за нами, а мы не пошли за ними.       Папа закрыл за мной дверь, тихо хлопнув ей. Он положил свою руку на моё хрупкое плечо и повёл куда-то в противоположное от Абатона направление. Его поведение и излишнее гостеприимство вызвало подозрение. — Куда мы идём? — неуверенно спросила я. — Я покажу тебе всё, что ты унаследуешь после меня. — это прозвучало так, как будто он знал что умрёт. Жутко. — А потом мы покушаем вместе. Ты наверное голодная? — Не откажусь. — расслабившись ответила я.       «Покушаем», — как невинно это звучит, для близкой к каннибализму трапезе. Ещё одна жуткая жуть в царстве беспросветной жути.       Но я всё равно не откажусь поесть.

***

      Цветущая жизнью в гниение крепость радовала бесцветные глаза. Не могу сказать, что это место было сравнимо с домом странных или с домом родителей Джейкоба, но это гораздо лучше развалин, которые останутся после этого места.       Поражало, что всего этого отец добился сам. Возможно не всегда честным путём, но даже этим он гордо хвастал передо мной. А ведь всё это: крепость, армию тварей и петлю под своим контролем я могу получить просто в наследство. Встав на сторону тварей, я могла бы многое поменять. Победа странных стала бы невозможной.       Задумываясь над этим, я сама себя ругала за подобное. Мне нельзя поддаваться соблазну, тем более такому нелепому. Как ни круто, странные победят и Каул останется ни с чем, даже без жизни.       Мои друзья и тётя в опасности! В первую очередь надо думать о них, ведь именно из-за Меня они попали сюда. Странные столько раз доверяли мне, даже когда это казалось пределом маразма автора.       Сейчас, когда я и Каул почти в столовой, в моей голове вопрос стоит ребром: «тварь или имбрина?» Всё гниющие в груди сердце просит остаться собой, остаться с отцом и не возвращаться к светлой жизни странных. Однако разум всеми силами тянет меня к тёте, столько сделавшей для меня.       Нет, я не тварь.

***

      Мы сидели за небольшим, деревянным, круглым столом на уютном балконе выше уровня общей столовой. Для нас суетились сразу несколько тварей из прислуги. Скоро вынесут еду, а пока остаётся только смотреть на относительно чистую и почти пустую столовую для всех остальных тварей. Мы же сидели в идеальной чистоте. Как в хорошем ресторане, на столе лежит чистая цветная скатерть. Возможно она слишком яркая, но и ситуация далеко не блеклая.       Наконец нам вынесли блюда на аккуратных тарелочках. Я незаметно сжала зубы, наблюдая за куском мясо перед собой. С него стекала приятно-пахнущее амбро. От этого аромата у меня сразу появился аппетит. Не хочу знать, чье это мясо и чья душа, но я всё равно это съем.       Перед Каулом стояла точно такая же тарелка. Мы начали есть без всяких церемоний, вроде молитвы перед едой. Он ел аккуратно, соблюдая все «нож в правую руку, вилку в левую». Я старалась ему соответствовать, хотя мне тайно хотелось начать есть руками, жадно отрывая куски мясо зубами. Мясо, кстати, безумно вкусное.       Положив ещё один красиво отрезанный кусочек, Каул посмотрел на меня. Заметив это, я тоже посмотрела на него. Он сидел не горбясь и полностью показывая своё идеальное воспитание. Я с трудом, но вела себя также как он. Иногда мне самой это казалось некой пародией.       Потом папа посмотрел на шляпу на столе. Я же перевела взгляд на светло-голубую столовую, так напоминающая что-то школьное. Небольшие и редкие кучки твари жадно жевали такое же, как у нас, мясо. Потом они несли вылизанные тарелки к строю посудомоек, чудом оказавшись в этом аду, и уходили в какой-то коридор за деревянными дверьми.       Внезапно я заметила, как в столовую вошёл парень с прозрачными глазами, так знакомыми мне. Нет, это был совсем не Билл. Это был шатен с поляны несуществующих тварей. Увидев его, я сильнее сжала вилку в руке, но постаралась не показывать своей паники. Шатен был не один. С блондинкой, чье лицо мне тоже показалось знакомым и с высокой девушкой примерно чуть старше меня. Первая заняла компании столик, вторая пошла с шатеном к буфету с раздачей пищи. Та, что пошла с шатеном, также имела каштановый цвет волос и предположительно может быть родственницей шатену. Они действительно очень похожи.       Блондинка в этот момент сделала то, что не делала ни одна тварь до неё. Она посмотрела на нас. Конкретнее, на меня. Это было жутко и заставило задуматься: «не кажется ли мне всё это или хотя бы эта компания». Да, было бы идеально сейчас проснуться на бетонном полу комнаты, ведущей в тропическую петлю.       Возвращаясь к реальности я отвела взгляд к семейке шатенов. Парень достал что-то из кармана и протянул тваре-раздатчуку-еды. Я прищурилась, смотря на какую-то тонкую, белую книжку в руках лысеющей твари за стойкой раздачи еды. После у него и шатенка возник небольшой спор, после которого шатены вернулись к блондинке всего с одной порцией. Мне трудно понять происходящее, но это выглядит: — Жестоко. — тихо произнесла я, возвращая взгляд к Каулу, чтобы не видеть как эта троица делит одну порцию на всю компанию. Отец тоже посмотрел на меня. Поняв, что сказать «жестоко», слишком мягко для меня, я решила быстро сменить тему. — Я… Наверное скоро пойду обратно домой, к Биллу.       Каул отвёл взгляд и отложил вилку и нож. Его тарелка пустела и я ускорилась в жевании. — Ты не хочешь остаться здесь? — спросил он, снова переводя взгляд своих белоснежных глаз на меня. — Я не хочу быть обузой. — деликатно ответила я, за что похвалив себя, сунула в рот последний кусочек восхитительного мяса.       Каул слегка прищурился. «Чёрт, он меня заподозрил!» — подумала я, стараясь не показывать своих мыслей на лице. Он одел шляпу и скрыл своё недоверие за ложным взглядом, а-ля «грустный папочка». — Как хочешь, но всё же задержись на сегодня. — с поддельной тоской в голосе сказал он.       Я понимаю что он врёт, но поймёт ли он мою актерскую игру? Возможно слишком быстро, я встала из-за стола, подошла к отцу сзади, обняла его, положив подбородок к нему на плечо и встав раком. Внезапно мне стало так холодно, но этот мороз по коже казался чем-то родным. Я закрыла глаза, он опустил голову и слегка повернул её в мою сторону. Это объятье на мгновение напомнило мне Эмму и Джейка. Ощутив его взгляд, я вздохнула и выпрямилась, поправляя зелёный котелок.

***

      Мне выделили комнату на одну ночь. Она было просторнее всех комнат, в которые меня селили странные, но я всё равно не осталась в ней на долго.       И вот я уже иду по коридору, постоянно проверяя не следит ли за мной кто-нибудь. Петляя туда-сюда, я думала на счёт того, куда всё-таки иду. Мне нельзя выдать странных, в Абатон одной тоже соваться не хочется. Но можно заглянуть в хранилище душ, набрать себе амброзии, а там некоторые твари смогут многое мне отдать. Я с содроганием вспомнила компанию, делающую между собой одну порцию, пока я спокойно жевала и смотрела на них.       По памяти я нашла столовую, чудом избегая стычки с тварями. Войдя в общую столовую, я направилась к твари за буфетом. Мне повезло, время приёма пища закончилось и помещение пустовало. Со спокойным видом я зашла за буфет и начала набирать в рюкзак всю амбро, что видела. — Э!!! — сразу в шоке произнёс раздатчик еды. — Цыц! — я серьёзно посмотрела на него. — А-то папе расскажу.       И он умолк. Я собрала половину всего, что можно было заметить на кухне. Этого вполне могло бы хватить на пол жизни. Только бы мя жизнь была достаточно длинной. Мои шалости обязательно должны меня до чего-нибудь довести.       Я также быстро скрылась с места своего идеального преступления. Дальше я начала поиски той троицы. Невероятно быстро мне улыбнулась удача найти их на одном из лестничных пролётов. Я подошла к ним, приветливо улыбаясь, произнесла: — Пс, мне нужна помощь. — и достала пару бутылочек амбро, протягивая шатену.

***

      Мы с блондинкой были перед дверью в Абатон. Они доверяли мне, я им. Моя компаньонка пошла вперёд. Она была чуть выше меня и хорошо выглядела. Двумя своими хвостами она напоминала мне Харли Квинн, но когда я в шутку сравнила её с ней, моя спутница только закатила глаза. Диара, так её зовут. Она очень серьёзная и умная. Как минимум, такое впечатление она после себя оставляла. Одета по современному, далеко не так безумно как Каул. Больше сказать об этой скрытной личности и нечего.       Шатенов я не успела узнать поближе, но они вроде достаточно дружелюбные. Сейчас эти двое идут за моими странными, не зная что идут за странными. Они топают за «моими друзяшками». Весь мой план невероятно глупый и окончательно безумный. Но мне терять нечего.

***

      Мы спрятались за порогом петли, ожидая странных. Блондинка молчали и задумчиво смотрела куда-то вниз. Мы сидели на полу, обнимая ноги. — Эй. — тихо произнесла я, признавая добрую мысль в своей голове и привлекая внимание компаньонки. — Если вдруг… — я сунула рюкзак с абмра в отверстие в стене, рядом с которой мы сидели. — В чём подвох? — тихо спросила Диара. — Если вдруг — очень вероятная ситуация. — также тихо ответила я.       Внезапно в далеке скрипнула дверь. Я сжалась и прикусила кончик языка, ожидая появление кого-либо в коридоре петли, где мы и прятались. Шаги, сразу принадлежащие нескольким существам приближались к нам из тени. Наконец к нам вышли силуэты двоих подростков на пару лет старше нам с Диарой. Вглядываясь в них сквозь темноту, я заметила знакомые очертания лиц. Джейкоб и Эмма. Дальше за ними подтянулись и остальные. Я встала и подошла к ним, осматривая всех. На моё спокойствие, здесь не было Каула и его верных тварей. Только моя верная троица.       Стараясь не шуметь, мы отправились к выходу в Абатон по серому, тёмному, широкому коридору с высокими потолками. Чем дальше мы были от двери, тем больше странных я на радостях обнимала. Друзей также радовались мои объятья. Тётю Алму я обняла особенно крепко. Когда до Абатона осталось метров двадцать и дневной свет уже освещал нам путь, очередь на объятья дошла до тварей.       Диара была не особо рада перспективе удушения в объятьях моих костлявых рук, но мы как-то по-деловому пожали правые руки на ходу. Шатенка же сама стиснула в обнимашках. Она такая странная тварь.       До Абатона пять метров. Я на ходу обняла шатена, закидывая голову назад, чтобы видеть его лицо. Он добро улыбнулся мне. — Вы проводите нас до конца? — спросила я, уже зная что шатен не сможет мне отказать. — Конечно.       Я отпустила его и пошла вперёд к солнечным лучам, счастливая как ребёнок и довольная собой как… Каул? Хорошее сравнение.       Живописный своими зелёными холмами Абатон встретил нас первыми сумерками. Вечереет. Пейзаж невероятной красоты окружил нас со всех сторон. Восхитившись этой сказкой я остановилась на месте. Ко мне подошёл Эддисон. У меня внутри всё похолодело, когда я поняла, что не обняла странного пса. Присев к нему и улыбнувшись, я потянула руки к нему. Только стоило ему обернуться ко мне, как он попал ко мне в объятья. Ради них мне пришлось сесть на корточки и сгорбиться. Автор любит обнимашки.       Закончив обнимать всех присутствующих друзей, я пошла за странными, уже выдвинувшимися вперёд. Эддисон пошёл за мной ловко и быстро перебирая лапками. Всё происходящее кажется мне волшебной сказкой. Но на этот раз я в ней не главный антагонист. «А кто главный антагонист?» — задумалась я, пытаясь найти хоть малейшую вероятность разных пессимистичных исходов нашей экспедиции. Если взвешивать всё до конца, до доверять мне нельзя никому и вообще дни мои можно пересчитать на пальцах человека без рук.       Стараясь не выражать своих подозрений на лице, я с улыбкой иду в компании друзей странных и тварей компаньонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.