ID работы: 4496564

драбблы по реборну

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 крыжовника, 1 киви (джен)

Настройки текста
367, крыжовник, R - Я и пальцем никого не тронул, – заявил Мукуро прямо с порога, и Дино сразу понял: будут проблемы. - Тебе необязательно трогать кого-то пальцами для летального исхода, – заметил он и поправил тугой воротник. - Разве что я сам этого захочу, – Мукуро решил не отпираться, тяжело опустился в кресло и как-то сразу обмяк, будто выдернули стержень. - А ты не захочешь, – заключил Дино и подумал о коробочке солнца. Мукуро, конечно, будет против, ничто переваренное его не привлекает, говорит он, включая его самого. Яйца, если Дино не понял, его не привлекают тоже. Дино тогда попробовал пошутить и получил исчерпывающее представление о том, как получаются фокусы с появляющимся изо рта яйцом. Ему не понравилось, да и не очень получилось. - Это зависит от… – «твоего поведения»? – подумал Дино, – «положения Меркурия?», «правильного рычага давления»? – … нескольких факторов, – уклончиво закончил Мукуро. И Дино понял еще одну вещь: проблемы уже есть. - Сколько трупов? – поинтересовался он по-деловому. - Несколько… – неопределенно ответил Мукуро и вытянул космически длинные ноги, расслабляясь под неодобрительным взглядом Дино еще больше. Дино не повелся, и Мукуро добавил с раздраженной ноткой: – … десятков. Дино присвистнул. - И сколько у нас времени? - Минут двадцать, – скучающе произнес Мукуро, разглядывая собственные пальцы. – Пока не выяснят адрес. – А затем он посмотрел на Дино, и вопросы закончились. Дино понял третью вещь: проблемы могут подождать. И тут же встал. На такой призывный взгляд нельзя было не встать. Пол покачнулся, но упал Дино не на него, а в руки Мукуро, окунулся в его обволакивающий шепот: - Заводит, Дино? У тебя стоит не на меня, а на предстоящее веселье. Может… - Заткнись, – Дино рывком отвернул Мукуро от себя и прижал к столу. – Заткнись, – горячо зашептал в ухо. – Заткнись, – повторил, звякнув пряжкой ремня, и надавил Мукуро между лопаток, стянул штаны, подался вперед. - Иначе что, буду наказан? Так тебе нравится, да? – Мукуро тихо немелодично засмеялся, его смех перешел в судорожный всхлип, затем в стон. - Твою мать… – выругался Дино невпопад и больше не говорил ничего вразумительного. С ворвавшимися мстителями дрались так, будто за плечами – бессмертие. Дино поглядывал на разгоряченного, растрепанного Мукуро, азартный огонь в его глазах каждому обещал гибель. Мукуро взмахнул трезубцем, последнее тело мешком рухнуло на пол, Дино понял еще одно: он давно погиб, но это вообще не проблема. 306, Мукуро, Фран, джен Когда Фран был помладше, ночь начиналась, когда удобно Мукуро. Он накрывал комнату Франа темнотой, будто птичью клетку покрывалом. На стенах и потолке начинался театр теней – сказка о старом фокуснике или плотоядном головастике, – Фран любил их больше всего – и Мукуро шел по своим делам. Сейчас это больше не работало. - Но учитель, я еще не хочу спать, – тянул Фран и ерзал под одеялом. У Мукуро кончалось терпение и срывалась важная встреча, но использовать грубые методы с детьми он считал непедагогичным. - Ну хорошо, можешь не спать, просто полежи с закрытыми глазами, – Мукуро присел на край кровати. - А долго? - Часов семь. - А если я скажу дяде Сквало то, что вы про него говорите, тогда сколько? Он же мой будущий капитан, он должен знать, правда? - Правда. Тогда синьора Ночь придет, выжжет тебе глазки и сдерет шкуру, паршивец, – ласково произнес Мукуро и зажег на потолке звезды. - А запугивать детей – неправильно, – Фран натянул одеяло до самых глаз. – Может, я теперь вообще не смогу заснуть. - Фран. Телефон Мукуро залился мелодией в кармане, Мукуро не ответил. - Это она? - Кто «она»? - Синьора Ночь, – Фран казался действительно напуганным. Симулирует, – решил Мукуро и не поверил страху в огромных ясных глазах ни на мгновение. – Звонит, чтобы прийти, когда вас не будет. А она точно не мужчина? - Мужчина? С чего ты взял? – из-под кровати к Мукуро потянулись холодные щупальца – любимый подкроватный монстр Франа в последние недели. Пришлось брезгливо дернуть ногой и встать. - Ну, Сквало все время говорит, что чертов босс сдерет со всех шкуру, а он же не синьора Ночь… - Мда, скорее синьор Пи…столет, – в глазах Франа зажглось озорное любопытство, но Мукуро успел раньше: – Примерно такой, – приставил ко лбу Франа палец и негромко произнес «Паф!». Фран мгновенно провалился в сон и мирно засопел. Мукуро заулыбался, гася звезды и представляя, какая радость ждет Варию через пару лет. 358, крыжовник, PG - Мне казалось, я выразился довольно ясно. Никаких сопровождающих. Ты что, не доверяешь мне, Каваллоне? – полупрозрачный иллюзорный Мукуро стоял перед Дино, держа за загривок безвольно обмякшего человека в строгом костюме и подвядшей пошло-красной розой в петлице. Принадлежность к клану Каваллоне не вызывала сомнений, Мукуро яростно сверкал глазами и явно бесился. Оставалось удивляться, каким образом ему удается сочетать эту ярость с недоброй угрожающей лаской. - Это просто водитель, - Дино даже не встал с кресла и ответил твердо и мягко, как умел, пропуская сквозь себя всю злость Мукуро, как воду. – Я же могу послать за тобой машину, если хочу видеть как можно скорее. Конечно, Каваллоне врал. Врал искусно и уверенно, ни одним неверным движением не обнаруживая свое вранье. Он послал людей, потому что прошла информация о возможном покушении. И не поехал сам, только потому что это верный способ поссориться с Мукуро и лишить себя его общества как минимум на неделю. - А ты хочешь? – осведомился Мукуро, отпуская безвольное тело, мешком валящееся к ногам. Дино чуть обеспокоенно проследил за ним взглядом – скоро подоспеют остальные и окажут первую помощь. Главное – не позволить себе недоверия, наверняка Мукуро просто вырубил несчастного. Подозрения в худшем и вообще любые подозрения все испортят, утопят их хрупкую лодку прямо у причала. - Хочу, - заверил Дино на выдохе и пошел ва-банк. – Вести больше некому. Можно, я сейчас приеду? - Каваллоне, - предупреждающе проговорил Мукуро. - Ненадолго, просто отвезу тебя назад, когда ты закончишь. Мы проедем по побережью, там сейчас фестиваль, там жарят каштаны и крутят сахарную вату, а пожилые пары танцуют под оркестр. Мы пройдем сквозь шумную толпу на темный закрытый пляж, ляжем в шезлонги и будем пялиться на небо. Знаешь, какое там звездное небо? – Каваллоне нес вдохновенную романтичную ерунду и мог продолжать так часами, пока Мукуро не сломается или не уйдет, и наблюдал за его лицом с недовольным, почти мучительным выражением. - Лотерея. - Прости? – брови Дино взметнулись вверх. - Там будет самодельная лотерея? Хочу выиграть набор для дартса или игрушечного коня. Дино моргнул, неверяще мотнул головой и засмеялся: - Коня я тебе обещаю, - заверил он и инстинктивно потянулся к иллюзии. Пальцы прошли насквозь, глухой смех Мукуро гулко зазвучал прямо в голове. - У тебя полчаса. Ненавижу опоздания, - Дино четко услышал за этим «ненавижу, когда не могу тебе отказать, когда все планы летят к черту из-за твоих слащавых речей», и быстро кивнул. - Понял. - Только без роз, - предупредил Мукуро со всей строгостью. - Ни за что на свете, - непонятно хихикнул Дино и вылетел из кабинета. У него было только полчаса, чтобы организовать все, что наобещал, и еще немного цветов. Главное, никаких роз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.