ID работы: 4496564

драбблы по реборну

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

571, киви

Настройки текста
571, киви Телефон под подушкой затрясся так, что мир из сна Мукуро пошел рябью, а потом и вовсе посыпался целыми кусками и скрылся в облаках пыли. Последним упало небо, рухнуло, как гигантская пицца, на весь обозримый свет. Мукуро попал в зеленую иконку с трубкой со второго раза. - В чем дело? - Вопрос жизни и смерти. Хотя что считать жизнью. А о смерти написано так много ерунды… вы читали Вербера? – голос Франа звучал тоскливо и немного дрожал. - Нет. Я кладу трубку. - Значит, видео вы не включите? – тон добрался до каких-то новых вершин скорби. - В Намимори 4 утра. Ребенок, имей совесть, – у Мукуро немедленно заныла голова, как каждый раз, когда он не давал мозгу достаточно времени на отдых. - Я знаю. - У тебя все? Танатонавты стоили моего сна? - Нет, я с удовольствием поговорил бы с вами о путешествиях в загробный мир, но после. Знаете, когда человек обнаруживает, что смертен, он становится осторожным и иногда несчастным, а потом … - Если ты сейчас же не скажешь, в чем дело, загробный мир начнется для тебя через пару минут. - Вы встречаетесь с кем-нибудь? - Что? – Мукуро окончательно проснулся, измученно сжал переносицу и переложил телефон к другому уху. - Ну, спите вы один, но вдруг вы с кем-нибудь встречаетесь? - Так. Ты что, звонил, чтобы проверить, сплю ли я один? – у Мукуро пересохло в горле, и голова ныла теперь сильнее, будто обручем стальным сжимают. - Просто вы мне нравитесь, – выпалил Фран и замолчал так, что тишина, живая и вязкая, поползла по телефонным проводам к Мукуро. Никаких проводов, конечно, не было, была только фантазия. Мукуро посмотрел на трубку с недоверием, будто это она передавала неправильные слова и в любой момент могла стать опасной. - Ребенок, что ты несешь? – Мукуро сел на кровати и снова переложил трубку к другому уху. - Я не ребенок. Мне двадцать один. К вашему сведению, я уже могу покупать наркотики в любой стране мира. - Не можешь. Это незаконно. - А вы говорили, иллюзионисты могут все, у нас свои законы. - Не заговаривай мне зубы. - Я серьезно, – произнес Фран тише, а затем снова затянул знакомым тоном: – Вы же понимаете, что другую фигуру для подражания мне было не найти, вот я и смотрел на вас. И больше никого не видел. А сейчас вы хотите закрыть ладонью проклятый глаз и засмеяться, но не будете, потому что теперь это будет выглядеть слабостью. А еще вы скрываете что-то на пояснице, там шрамы, да? А я был бы хорошим партнером, водил бы вас в кино, в рестораны, возил бы на отдых. А если бы вы заболели, ухаживал бы и принес бы тунца… - Тунца? Зачем? – Мукуро сидел на кровати, уставившись в светлый от луны и фонарей проем окна, и чувствовал себя очень усталым. - Моральная поддержка очень важна! – с жаром пояснил Фран. Мукуро прижал ладонь к проклятому глазу и беззвучно засмеялся, как Фран и предвидел. Разве сложный возраст уже не должен был закончиться? - В какие рестораны? – спросил Мукуро у трубки. - В любые… – Фран замялся, а потом вдруг добавил: – Вообще-то я в аэропорту сейчас. - Завтра в шесть в Намимори, – строго произнес Мукуро, немного помолчав. – Поговорим по-взрослому при одном условии. - Не упоминать танатонавтов? - Никогда не просить меня включить видео. Фран на том конце заулыбался, и Мукуро нажал отбой. На мгновение ему показалось, что небо – огромная подгоревшая пицца – вот-вот рухнет на город. Но ничего не случилось. В этом мире Мукуро все было прочным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.