ID работы: 4496564

драбблы по реборну

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

5Т-16. Киви (Мукуро/Фран), "Ад в моей голове".

Настройки текста
- Подойди сюда, - строго произнес Мукуро, и порыв ветра - наверняка иллюзорного - раздул полы его сюртука. - Жестокое обращение с детьми карается... - уныло начал Фран, потупив взгляд. - О, - обрадовался Мукуро, - вот я и собираюсь, - выдержал небольшую паузу и закончил: - карать. - Но я не виноват, она сама! - Фран перешел к оправданиям. - Неужели? Действительно, головы обычно взрываются сами. От дурных мыслей. Особенно, когда кому-то нужно срочно разогнать очередь. У тебя есть дурные мысли, Фран? По руке Франа стекали два маленьких ручейка: фисташковый и клубничный - мороженое начало таять. Огромная шапка взбитых сливок на нем обмякла и опасно кренилась. В удушливый полдень на оживленной летней улице у киоска с мороженым не было ни души - люди шли мимо, будто не видели ни его, ни продавца, упавшего лицом на крышки металлических контейнеров. Он лежал так неестественно и нелепо, что напоминал скорее осевшую надувную фигурку, такие часто "танцуют" перед торговыми центрами и детскими площадками. Фран слизал с руки фисташковый ручеек, другой рукой опасливо ощупал гигантскую шапку и скорбно вздохнул: - Если моя голова взорвется, я попаду в ад? - Ты попадешь туда в любом случае, и очень скоро, - пообещал Мукуро. - Сейчас же возьми салфетку, - Фран как раз тянулся языком ко второму ручейку. - Знаешь, на что похож ад? Второй неожиданный порыв ветра снова заставил полы сюртука затрепетать, а хвост волос Мукуро - змеей завернуться вокруг его шеи. Взбитые сливки не выдержали красоты момента и шлепнулись Франу на ботинок, а сразу за ними сполз зеленый фисташковый шарик, который Фран тщетно попытался удержать, прижав мороженое к груди. - Ну, - убито произнес Фран, глядя на быстро расплывающийся на горячем асфальте шарик, - там очень жарко и нет даже фруктового льда. Совсем как здесь. Мукуро страдальчески закрыл ладонью глаза и лоб, как делают от стыда, отчаяния или сильной боли, и резким жестом не глядя протянул Франу салфетки. - Однажды ад в твоей голове станет похож на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.