ID работы: 4496564

драбблы по реборну

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бабочки (зфб 2018, Фран, Мукуро, подростковая драма, R)

Настройки текста
(реинтерпретация текста "Страдания юного Вертера" https://ficbook.net/readfic/6641976) Когда Мукуро приехал, он уже лежал мертвым на кафельном полу. Ожидание длилось так долго, что комната остыла, камень остудил тело, воздух пропитался влажной болотной моросью, как бывает в пригородных домах. Мукуро поставил чайник и медленно стянул перчатки, грея руки у огня. Он держал их так, будто сам заставлял пламя гореть, словно в ладонях перекатывал огненную сферу и ей кипятил воду. – Когда вода вскипит, я вылью ее на тебя, – предупредил Мукуро между прочим. Фран не двинулся. Ему хотелось страдать, отчаянно и непритворно, так чтобы каждому в мире была очевидна его метафорическая мученическая смерть, его страшная драма жизни. Щеки ввалились, глазные яблоки размягчились и разлились прелыми соками по лицу – голова Франа исказилась и зачахла, как выгоревший пластик. Живот же, напротив, надулся футбольным мячом и треснул ровно посередине, начал оседать прохудившимся спасательным кругом. Рваные края расползлись, и из дыры робко взлетела бледная нервная бабочка. Сделала несколько взмахов и рухнула прямо в пламя под чайником, зацепив ладони Мукуро искрами. За ней взлетел целый призрачный рой. – Интересная интерпретация, – скептически произнес Мукуро. – Твой предмет любви будет в восторге. Фран вздохнул, осыпал бабочек на пол вековой пылью, наскоро зарастил живот и сел. – Воскрешение Лазаря, – прокомментировал Мукуро. – Вам бы только издеваться, – обиделся Фран и продолжил очень серьезно: – Я хочу, чтобы нас разлучила только смерть, – помолчал и тоскливо произнес: – Что мне делать? – Убивать, – пожал плечами Мукуро и поставил дымящуюся чашку на стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.