ID работы: 4496710

Серьезная проблема - простое решение

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взгляд Эффи был настолько мрачен, что Хеймитч понял – он попал. На самом деле, это было даже нечестно – ведь сейчас, именно в этот день, он еще ни разу не нарушил правил этикета, не бухал по-черному с утра, не вытирал жирные руки о скатерть, не щипал Тринкет за задницу (ладно, раз же не в счет?) - в общем, был зайкой-паинькой. Чего этой женщине опять неймется? Чопорно простучав каблучками, Эффи вплотную подошла к ментору, сделала огромные глаза – сигнал к Великой Проблеме, и произнесла одними губами: - Нам нужно поговорить. Срочно! - Что?! – Хеймитч приподнял ладони в наигранно-защитной позе. – Принцесса, я и капли в рот не брал – клянусь здоровьем Лютика! Бесцеремонно, что было совсем на нее не похоже, Эффи схватила Эбернети за локоть и потянула вон из людного зала. Эбернети заподозрил что-то неладное, но, не подавая вида, предпочел не сопротивляться. - Оу-оу, детка, ты так ненасытна, что не можешь дождаться темного времени суток и более укромного местечка? Игнорируя ехидство, Эффи толкнула Хеймитча за колонну, сама протиснувшись туда же, в небольшой проем под лестницей. - Хеймитч, у нас серьезная проблема, - без прелюдий заявила Эффи, с едва уловимой мольбой впиваясь взглядом ему в глаза. Руки скрестила на груди. Губу прикусила. Поняв, что женщина чем-то серьезно обеспокоена и не намерена шутить, Эбернети нахмурился, зеркально отразив ее позу – руки скрестил на груди, взгляд схлестнулся с ее голубыми глазами, обрамленными неестественно длинными пушистыми ресницами. - Вот теперь я действительно волнуюсь. Эфф, что стряслось? В ее взгляде промелькнули нотки паники. Эффи раскрыла рот, хватанула воздуха, захлопнула рот. Поправила идеальную прическу, точнее, идеально завитой парик. - Ну же, не томи. - Я беременна. - Что? Ее голос настолько понизился, что Хеймитч взмолился всем богам, чтобы ему лишь померещилась страшная фраза, как бывает в кошмарах. Хуже фразы он и представить не мог, за исключением той, про жемчуг, происходящий из угля. - Я беременна, - чуть громче повторила она, внимательно следя за его реакцией. - Серьезно? – поперхнулся Хеймитч. Ему вдруг резко стало не хватать воздуха. Почему он в галстуке? Кто придумал эту адскую удавку, садисты-извращенцы? С другой стороны, на ней легко повеситься… - В смысле, ты уверенна? Кто отец? - Идиот, - оскорбившись до глубины души, шикнула Эффи. – Один очень редкостный идиот, и да, я уверена. Проверила три раза. - Проклятье, - выругался Хеймитч, с недоверием качая головой. – Но как?.. - Помнишь тот раз, когда я предупреждала, что не подготовлена должным образом, но ты переубедил… - Эффи смущенно потупила взгляд, улыбнувшись воспоминаниям. - Настойчиво переубедил… - Проклятье, - повторил Хеймитч, пряча лицо в ладонях, проводя ими по щетине, протерев глаза, сбрасывая наваждение - не помогало. Ничего не поможет, разве что спирт. – Говорил же мне батя в свое время – секс по пьяни до добра не доводит, - угрюмо пробурчал он. Эффи вздрогнула, словно от пощечины. Ну конечно же. Конечно, он ведет себя, как последняя сволочь, выставляя ситуацию таким образом. - Не надо было тебе говорить, - сухо произнесла она, усиленно не встречаясь с ним взглядом – она не станет устраивать истерики, о нет. – В любом случае, аборт я сделаю уже завтра, деньги у меня есть. Просто подумала, тебе следует быть в курсе. Пока Хеймитч поднимал отвисшую от шока челюсть, капитолийка уже удалилась, чуть ли ни бегом скрывшись из виду. Проносясь по коридору, она старательно улыбалась всем и каждому - чем шире, тем отчаяней, а, добежав до лифта и дождавшись, как только двери затворились, позволила себе выдохнуть. И смахнула со щеки непрошеную слезинку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.