ID работы: 4496710

Серьезная проблема - простое решение

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Какого черта, детка?! Не церемонясь, словно ужаленный, в комнату без стука влетел запыхавшийся Хеймитч, и пяти минут не прошло. Наверное, мчался по лестнице. Эффи вздрогнула и обернулась. Она лишь успела скинуть парик и накладные ресницы. - Решила убить еще одного ребенка, мало тебе остальных? Слова вылетели изо рта прежде, чем Хеймитч успел их обдумать. Поняв, что ляпнул, он осекся, но было уже поздно. Эффи в миг пересекла расстояние между ними и со всего размаху влепила ему пощечину. Такой ярости он еще не видел. - Убирайся, - тихое, отчетливое. - Прости, - он протянул к ней руку, словно призывая к примирению и заодно успокаивая. Хеймитч нечасто признавал свою вину, но сейчас был полностью согласен с Эффи в том, что перегнул палку. – Прости, ты абсолютно права - я идиот. – Затем он вспомнил причину своего визита и нахмурился сильнее: - Но и ты будешь полной идиоткой, если сделаешь этот аборт. - А какие еще варианты, а, Хеймитч? – с вызовом воскликнула она, приподняв бровь. Ее потряхивало от перевозбуждения, хотелось рвать и метать. И бегать вокруг люстры по потолку. Надо же было быть такой неосмотрительной! – Какие? Я перееду в вашу деревню и мы все будем жить долго и счастливо? Целых четырнадцать лет, пока однажды этого ребенка не выберет на Жатве очередная сопроводительница? Или, может быть, ты переедешь в Капитолий и станешь приличным семьянином, бросишь пить и побреешься, станешь носить фраки и парики? О, я знаю! Есть еще более идеальный исход – меня попросту уволят, или, что лучше, кинут гнить в тюрьме за предательство или просто чтобы насолить тебе. Какой из этих вариантов мы выберем, а?! Хеймитч, пойми, у ребенка ментора и капитолийки нет будущего. Они найдут способ, как превратить его жизнь в ад. Его, и наши заодно. Что ты молчишь? Разве я не права?! Излив весь свой словесный поток, Эффи утомленно выдохнула. Не было сил даже держать плечи ровно – те поникше повисли, придав ее фигурке еще более хрупкий вид. Хмурый Хеймитч был серьезный как никогда, и просто приблизился к ней, обхватил ее за плечи, заглянул в глаза. - Слушай, ты права – варианты дерьмовые, да и мир наш дерьмовый. Но это еще не повод выбирать самый легкий вариант. Что, если это, - он медленно опустил руки на ее живот. Эффи непроизвольно улыбнулась, - именно то, что нам нужно, чтобы стать лучше? Что, если это подарит нам новую, лучшую жизнь? - Эй, - тихонько перебила Эффи, надув губки. – Не называй нашего ребенка «это»! Хеймитч усмехнулся и притянул ее к себе, захватив ее губы своими. Эффи расслабилась в его объятьях. На какой-то миг все ее тревоги отступили – так часто бывало, если рядом был он. - Так что оставь эти мысли об аборте, принцесса, - шепнул он ей на ухо, гладя ее по спине. - Мы что-нибудь придумаем. Вместе, окей? В конце концов, мир может перемениться в любую минуту. Эффи с легким вздохом кивнула. … А потом наступила революция.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.