ID работы: 4497146

Проклятье

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я очнулась в той же комнате. Было раннее утро. Голова болела, словно кто-то без устали всю ночь бил по ней молотком. Ночь прошла, но страх перед тем, что ожидает меня за дверью все еще давил своей непомерной тяжестью. Мысли в моей голове лихорадочно крутились, не давая сосредоточиться на дальнейших планах. Комната была озарена ярким светом утреннего солнца, маленькие солнечные зайчики мигали на темных стенах. Я не обращала особого внимания на убранство помещения, потому что дизайн места, где я находилась, интересовал меня в последнюю очередь. Мои воспоминания возвращались и возвращались к событиям вчерашнего дня. Дрожащими руками я убрала спутанные волосы за ухо. Я не могла больше притворяться сильной, о какой​ стойкости может идти речь, когда я чуть не погибла, а тело магическим образом исцелилось, о какой смелости вообще можно говорить, когда единственное, чего мне хотелось - это биться в истерике, кричать, крушить все на своем пути, плакать до потери сознания, а затем просто забыться. Человек, который вчера был в моей комнате знал меня, он ждал меня. Он мой похититель, в этом нет никаких сомнений, и я даже представить себе боялась, что он может сотворить со мной когда вернётся. Я втянула в лёгкие столько воздуха, сколько мне позволяли силы и сделала глубокий выдох. Успокоиться, вот что мне сейчас необходимо, в таком состоянии я не смогу противостоять и двухлетнему ребенку со сладкой ватой в руках. Аккуратно свесив босые ноги с кровати, я коснулась пальцами ступней прохладной поверхности пола, и от этого прикосновения по коже пробежала стайка мурашек. Я резко поднялась, и сразу же пожалела о своем поспешном рывке. Голова закружилась, затем потемнело в глазах. Я пошатнулась, но успела удержаться за прикроватную тумбочку. Хватит с меня бессознательного состояния за эти сутки, если я снова упаду в обморок, то меня смело можно назвать дефектной. Я перевела дыхание, и сделала пару шагов. С оглушительным скрипом я открыла дверь и аккуратно высунула свой нос в просторный коридор. Было темно, лишь тусклые лампы освещали бордовые обои и мрачные картины на стенах. Стояла звонкая тишина, говорящая о том, что дом пуст. Я выскользнула из комнаты и медленно направилась в сторону большого окна, закрытого плотными шторами. Да, видимо тот кто здесь обитает не любит солнечный свет, иначе и не объяснить эту мрачную, темную обстановку. Аккуратно я потянула края коричнево-красной ткани, и шторы с лёгкостью распахнулись, открывая восхитительный вид. Дом стоял на скалистом берегу моря. Медленно, прислушиваясь к малейшему шороху, я шла в глубь замка, именно замка, потому что огромное количество комнат и этажей, средневековый стиль и серебряные доспехи говорили о том, что этому поместью уже точно не меньше трехсот лет. Я заглядывала в каждую открытую комнату, в надежде найти Тэхена, но натыкалась лишь на идеальную чистоту нежилых помещений. Наконец я выбралась из коридора в большой холл, освещенный двумя огромными хрустальными люстрами, и несколькими сотнями свечей. От такого захватывающего зрелища я даже на мгновение потеряла дар речи, было ясно, что хозяин этого замка привык к жизни в роскоши и богатстве. Господи, Лира, сейчас не самое подходящее время для глупых мыслей. Я взяла себя в руки. Время поджимало, похититель мог вернуться в любую секунду, а я так и не нашла следов Ви. Осматривая здание, я лихорадочно прикидывала, где могли запереть ТэТэ, внимательно осмотрев первый этаж холла, я заметила небольшую дверь, видимо ведущую на кухню, а скорее всего где кухня, там и подвал. Что ж, терять нечего. Я тихо подошла к двери и открыв ее с максимальной осторожностью, вошла в просторную кухню. В глаза сразу бросилась идеальная чистота, а нос уловил смесь приправ с долькой шоколада. Вдруг рядом со мной что-то зашуршало. Повернув голову в сторону шороха, я замерла. На меня смотрела женщина среднего возраста, одетая в рабочую форму. В ее руке замер нож, а на разделочной доске лежал кусок кровянистой мякоти неизвестного для меня существа. Я в страхе попятилась, если учесть, что в этой усадьбе я пленница, а ее хозяин похож на вампира, в моей голове закрутились не самые позитивные мысли. Быть зарезанной миловидной кухаркой на кухне гребанного замка? Нет, такой расклад меня не устраивал. Я резко развернулась и сорвалась с места. -Подождите! - слышала я за спиной крик женщины, но страх был сильнее всех остальных чувств. -Оставьте меня в покое! Какого черта вам от меня нужно?! -Госпожа, я не причиню Вам вреда! Да стойте же Вы! Я остановилась у двери и со всей силы стала дергать ручку, но она никак не поддавалась. Твою мать! Я со всей дури ударила по ручке, от боли слегка потемнело в глазах, а из ладони потекла тонкая струйка крови. Женщина остановилась позади меня и снова зоговорила: -Послушайте, меня зовут Ю Рен, я работаю в этом поместье уже довольно долго. Не стоит меня боятся, я не причиню вам зла. Я повернулась, она стояла на безопасном расстоянии, волосы выбились из под колпака, передник съехал в сторону. Весь ее вид выражал искренность и дружелюбие, но за последние сутки я забыла что такое доверие. -Ох, госпожа, у вас кровь! -Что, хотите попробовать на вкус? -Не несите чепухи, идёмте, нужно обработать рану. Она направилась в сторону небольшого шкафчика, достала из него коробку с медикаментами и приглашающим жестом указала на стул рядом. Я стояла у двери как вкопанная, не зная что делать, вид этой женщины не выражал ни капли негативных эмоций. -Ну не стойте же, рану лучше скорее обработать и забинтовать. Я быстренько закончу эту неприятную процедуру, а затем подам Вам горячего шоколада с печеньем, хорошо? Не бойтесь, если бы я хотела Вас убить, то не стала бы церемониться. Удивительно, но она меня убедила. Я осторожно села на стул и подала ей руку. -Ох, ну что же Вы так неосторожно? Возможно останется шрам. Не слушая ее дальнейшие причитания, я осматривала кухню в надежде найти дверь в подвал, но не было ничего кроме маленькой приоткрытой дверцы, ведущей в кладовую. -Ну вот и все! Вижу, вы хорошо справляетесь с болью. Посидите немного, а я приготовлю шоколад. Она убрала аптечку обратно в шкаф и принялась возиться с посудой. -Где я? - спросила я, наблюдая за ее ловкими движениями. -Вы в поместье семьи Мин, что на берегу Жёлтого моря. Господин привез Вас вчера в очень тяжёлом состоянии, не думала, что Вы очнётесь так скоро. Ю Рен поставила передо мной кружку горячего ароматного напитка и небольшое блюдо с различными сладостями. -Да, я и сама не думала что очнусь... кхм, так скоро. А где мой друг? Он был со мной в машине, когда мы попали в аварию. -Друг? Я и не знала, что Вы были не одни. Никто не говорил о нём. -Странно. Как вы думаете, где бы он мог быть, если бы был здесь? -Извините, но я не могу разглашать подобного рода информацию. -Что ж, ясно. А ваш господин, кто он? Зачем он похитил меня? -Господин? Простите, но я не имею права рассказывать Вам об этом. Думаю он сам Вам скоро обо всем расскажет. Вы закончили завтрак? Идёмте, я отведу Вас в ванную комнату, где вы сможете вымыться и привести себя в порядок. Я молча проследовала за ней. Видимо, Ю Рен не из тех, кто болтает. Она оставила меня в одиночестве посреди просторной ванной. Я подошла к большому зеркалу и взглянула на своё отражение. Спутанные темные волосы чуть ниже плеч, опухшие светло-карие глаза, серые полосы грязи на щеках и шее. Я сняла с себя одежду, и медленно опустилась в горячую воду. Вот теперь я могла дать своим эмоциям волю. Трясущимися руками я прикрыла рот, чтобы мои всхлипы не были слышны за дверью, где Ю Рен готовила для меня новую одежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.