Я танцую в такт тому, чего боюсь

NC-17
Завершён
451
5
автор
Фэндом:
Размер:
192 страницы, 65 470 слов, 40 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
451 Нравится 298 Отзывы 110 В сборник

Глава 4. Авантюризм, или Страсть всё искажает

Настройки

I dance in tune with what I fear…

Я танцую в такт тому, чего боюсь…

Poets Of The Fall - Passion Colours Everything

«Я занимался сексом с женой своего друга», - это была первая чёткая мысль, возникшая в сознании Бенедикта после того, как отдышался и пришёл в себя. Хотя, надо признать, Камила против уж точно не была, даже наоборот. Оказывается даже в вечной мерзлоте, какой она представлялась ему, пылают костры желания. Да, до такого он ещё не опускался. Всегда презирал предателей, а теперь он один из них. И вовлёк в это ещё одного человека. Почему он как с цепи сорвался? С каких пор так реагирует на женское тело? Не было ничего запредельного: просто не застёгнутое до конца платье, а накатило так, как будто впервые женщину видел. А ведь казалось, что опыт участия в постельных сценах – гарантия равнодушия к обнажённым прелестям. Садясь в белоснежное кресло, он ещё раз прокрутил в голове недавние события. Это просто желание. Желание. Желание. Вся эта суета вокруг его личной жизни отбивала охоту начинать хоть какие-то отношения и вовлекать кого-то в круговорот безумия, талантливо организуемый таблоидами. Но, как ни крути, ему было чертовски хорошо. Из головы вылетело всё, кроме ощущения её тела в своих руках. Хлопнула дверь. Алекс пришёл. Короткий разговор. Бенедикт даже забыл поначалу, зачем приехал, но критическая ситуация заставила мозг вернуться к нормальному режиму работы.

***

Нет, всё-таки это его вина. Камила может быть кем угодно: карьеристкой, женившей на себе начальство, или любительницей секса на стороне – всё равно вина лежит полностью на нём. Он не сдержался, а она просто поддалась порыву. «А может «молния» сломалась вовсе не случайно? Нет, она же не знала о визите». Бен и сам не был уверен, что успеет домчаться до дома Алекса за двадцать минут. А потом! Сам хорош – выскочил за дверь квартиры, так и не признавшись в предательстве. Жалкий трус! Подставлять девушку, пусть и довольно легкомысленную и расчётливую совсем не хотелось. Хотя она, наверное, и вовсе не испытывала угрызений совести по этому поводу. Карьеризм и жажда денег нынче перешли все грани дозволенного, и эту бизнес-леди вряд ли волнуют честь и достоинство: изменить мужу в его же квартире с его же другом! Как теперь смотреть в глаза Алексу, зная, что он его предал, и какая разница, насколько при этом виновата его жена! Совесть вступила в права владения всеми мыслями. Пусть представления Бенедикта кажутся окружающим чересчур консервативными, но иначе он просто не сможет взглянуть в глаза другу.

***

- Сегодня вечером к нам Бен заедет. - Мы же идём на презентацию, - напоминаю я. При упоминании имени моего случайного любовника пульс участился, а в памяти всплыли ощущения того вечера. - Он с нами поедет, - сообщил Алекс и переключил внимание на раскрытый ноутбук. Так-с, чтобы мне такое надеть? Из образа бизнес-леди выпадать нельзя, но и не напомнить о недавних событиях было бы глупо. Вот это реальный шанс заставить Бенедикта краснеть и заикаться. Да-да, эта идея меня всё ещё не покинула. А ещё… Как только растерянность от случайного секса прошла, я поняла, что всё не так уж и страшно. Молодого человека у меня нет уже давно, я абсолютно свободна, а у организма есть свои потребности. Жалеть приходится только об одном: я не видела его глаз. Боже, в какие дебри меня несёт! Нет, отношений с Камбербэтчем я не хочу. От него так и веет… породистостью и элитарностью. Знаю я этих зацикленных на своём положении в обществе людей – жалкое зрелище, честно говоря. Знаю, потому что сама принадлежу к элите. Моё семейство относится к тем немногим, кто приобрёл титул и положение в обществе несколько веков назад, умудрившись при этом сохранить и приумножить капитал. И за этим всем они утратили ощущение того, что по-настоящему важно. Я ненавижу элитарность. Есть у меня одно платье, которое я бы ни за что не надела – висит у меня в шкафу в качестве музейного экспоната. В прошлый раз, когда разрабатывала план соблазнения, я о нём даже и не вспомнила, но сегодня, пожалуй, стоит достать его из шкафа. Спереди оно вполне пристойное, но вот сзади… Декольте неприлично глубокое и заканчивается ниже поясницы. Почему я его купила? Цвет понравился. Я неплохой художник и люблю глубокие тона, вот и не смогла удержаться, чтобы не заполучить это пурпурное совершенство. Кажется, настал его час.

***

- Я должен тебе кое-что рассказать, - начал Бен, входя в гостиную вслед за Алексом. - Может, сначала присядешь? Да уж. Сесть им обоим не помешает. Бенедикт опустился в кресло, мысленно готовясь к тому, что сейчас будет изгнан из этого дома. - Позавчера я переспал с твоей женой. - С кем? – Алекс подавился джином. - С Камилой, - машинально ответил Бен. Такой реакции он точно не ожидал. Алекс прокашлялся, но так ничего и не сказал. Прошла целая вечность прежде, чем на всю квартиру раздалось громкое и требовательное: - Камила!

***

- Камила! – с первого этажа доносится голос брата. Не к добру это. Он никогда, почти никогда, не называет меня полным именем – знает, что я его терпеть не могу. Все друзья зовут меня Кэм. Интересно, что я натворила в этот раз. Неужели заметил, что я брала его машину и пару раз перестаралась с педалью газа? Спускаюсь. Бенедикт. Оказывается он уже пришёл, а я и не слышала. - Это ты ему сказала, что ты моя жена? Жена? - Что? С какой стати? Мы вообще с ним ни о чём, кроме контракта и фотосессии, не говорили, - и ведь не вру же. - Просто кто-то слишком много времени проводит у меня дома, - быстренько перевожу я стрелки. - Понятно. Бен, познакомься. Это моя младшая сестра. Бен ошарашено переводит взгляд с Алекса на меня и обратно. Ясно, он увидел обручальное кольцо на руке у Алекса, а потом подумал, что мы живём вместе. В принципе логично, но в корне неверно. - Да-да, я тоже Веллингтон, - закатываю глаза и пренебрежительно машу рукой. - Тогда почему у вас фамилии разные? – ожил Камбербэтч. Хороший вопрос! Надо же. Подумал, что переспал с женой своего друга и пришёл признаваться. Фантастика. Может, он не так безнадёжен, как я думаю? - Кэм не любит нашу фамилию и считает, что она слишком ко многому обязывает, - поясняет братец. Хм, если опустить суть причины, по которой я не пользуюсь фамилией, то получится примерно такой ответ. Правда, Алекс так и не упомянул, что я не хочу принадлежать к элите и видеть мир таким, каким его видят её представители, для которых самой большой проблемой является покупка дома для собачки. Ладно, мистеру Камбербэтчу это знать вовсе не обязательно. Братец замечает глубину моего декольте: - Кошмар, что за платье? На тебя все мужики оборачиваться будут! Ради Бога, надень что-нибудь более традиционное! Чёрт побери! Ты спал с моей сестрой!!! До Алекса, наконец, дошла суть вопроса. Бенедикт растеряно стоит посреди гостиной. Самое время нанести удар. Медленно подхожу к нему. Цель выбрана. Касаюсь языком, а затем целую родинку на шее, пока рука поверх мягкой ткани брюк сжимает главное мужское достоинство. Готова поспорить, что ему стало жарко. - Боже, я не хочу этого видеть! – раздаётся стон брата. Отстраняюсь от Бена и дружески похлопываю его по плечу: - А ты был хорош, чертовски хорош!

***

Весь вечер Бенедикт наблюдал за Кэм. В какие игры она играет? Да, он сам виноват в том, что принял её за жену Алекса, но её поведение… Внешне – железная леди, какой была в офисе. За исключением, пожалуй, декольте, открывающее на всеобщее обозрение красивую спину и то, что спиной назвать можно лишь с большой натяжкой. А ещё образ бизнес-леди не вязался с тем, о чём и как она говорила с братом. К нему подошёл Алекс неизменно сопровождаемый Кэм. За весь вечер она не отошла от него ни на минуту. - И я ведь знаю эти взгляды – знаю их давно - Глаза, что пригвоздят шаблонной поговоркой. Они загнали меня в угол... О, лицемерные уловки! И корчусь я и извиваюсь у стены. Смешно! Приличные привычки рьяно обступили... И что Мне предпринять в светской мышеловке?* - продекламировала Камила. - Потерпи ещё полчаса и делай, всё, что захочешь, - мгновенно отреагировал Алекс. - Всё, что захочу? - Стрит-рейсинг и космический туризм по-прежнему под запретом. - Эх, вечный облом. А я уж было понадеялась. Камила заметила Бенедикта и замолчала. Разговор, невольным участником которого он стал, предоставил новую почву для сомнений. Бизнес-леди и стрит-рейсинг уж точно не сочетаются. И потом - она цитирует «Любовную песнь Альфреда Пруфрока»? Она играет, она во что-то с ним играет. Что ж, наверное, ему тоже стоит включиться в эту игру.

***

Традиционное фото у рекламного щита. Я, Алекс и Бенедикт, неизвестно как вдруг оказавшийся рядом со мной. Замираем и выдавливаем из себя улыбки. Бен кладёт руку мне на спину, и я чувствую, как волна мурашек пробегает вдоль позвоночника. В прошлый раз всё начиналось примерно так же. Хорошо, что здесь полно народу. Но, как оказалось, простым прикосновением он решил не ограничиваться. Его ладонь скользит всё ниже и ниже, пока не оказывается на нижней кромке декольте. На смену мурашкам приходит обжигающая волна. Такие жесты себе могут позволить только любовники. Остаётся порадоваться, что сзади нас никого нет – иначе разговоров завтра была бы уйма. И тут Бенедикт преступает грань дозволенного не то что в приличном обществе, просто в обществе: аккуратно двумя пальцами проникает под тонкую ткань платья. До боли сжимаю ладонь в кулак – ногти впиваются в кожу. Он проверяет, есть ли на мне трусики? Хм, уже проверил и понял, что нет. Сегодняшний поцелуй в шею и его растерянность придали мне какой-то сумасшедшей смелости и… развратности. Всегда считала, что не смогу выйти из дома без нижнего белья, но игра, которую я начала с Беном, сделала меня немножко сумасшедшей. А может это ещё одно проявление моего авантюризма? Не знаю. Но судя по его заметно участившемуся дыханию, сделала я это не зря. Ещё одна шалость удалась. И я опять попала в свою же ловушку – от его прикосновения тело сладко заныло, требуя продолжения.

***

Игра становится всё опаснее и опаснее. Надо как-то научиться себя контролировать. Мысль о том, чтобы прекратить игру, я даже не рассматриваю. Мне просто нравится выводить его из равновесия, нравится наблюдать за тем, как он теряет над собой контроль. Алекс прав: я дикая авантюристка. Мы уже подъезжаем к дому, когда приходит SMS от Бенедикта. Адрес и всего одно слово: «Повторим?». * «Любовная песнь Альфреда Пруфрока». В интервью «Harper's Bazaar» мистер Камбербэтч упомянул, что знает его наизусть. Из чего автор самонадеянно делает вывод, что оно ему нравится.
451 Нравится 298 Отзывы 110 В сборник
Отзывы (1)