ID работы: 4497304

Неидеальный? Зато Чемпион!

Джен
PG-13
Заморожен
3513
автор
Lisa Veto бета
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3513 Нравится 723 Отзывы 1726 В сборник Скачать

Четвертый курс Глава 16. Ярость Магии или тихое шуршание чешуи

Настройки текста
Четвертый курс Глава 16.  Ярость Магии или тихое шуршание чешуи         Барти Крауч пришел в себя после проклятия дезориентации, брошенного ему в спину Дамблдором, лишь после полуночи, оказавшись в своем кабинете. Сразу же как-то сильно затряслись руки, он побледнел и стал похож на ходячий труп, а лоб покрылся испариной - и все от ужаса из-за того, что ему предстояло сделать.         На периферии сознания маячила мысль, что он сам, как и его Лорд, сошел с ума, если смог помыслить совершить то, что считалось наихудшим в среде волшебников. Никто не станет разбираться; если узнают о его вине, просто убьют, не задавая вопросов, потому что задуманное… непростительно. К тому же его убийство будет милосердием, потому что иначе его жизнь, вообще все его существование превратится в агонию. Предать магию – не значит стать предателем крови, как может кому-то показаться со стороны. Но нет. Ты можешь уйти к маглам, разбавить кровь с грязнокровкой, убить чистокровного Лорда Магии и всю его семью и получить соответствующее наказание, но ты не можешь убить магию: за это следует наихудшее из всех возможных наказаний – вечная агония души, даже после смерти, потому что ничто не спасет: ни дементор, ни крестраж, ни Авада Кедавра. Можно блокировать магическое ядро и тем самым лишить доступа к магии человека – да, это преступление, но поправимое. Такое происходит сплошь и рядом. А вот убить частицу Госпожи в ее носителе… Нет и не может быть ничего хуже. В конце концов, создательница зелья occidere magicae до сих пор жива. Но ТАКОЙ вечной жизни не пожелал бы даже его господин.        Откуда Лорд взял это зелье, Барти не мог и предположить, но вся грязная работа досталась ему. Знал ли Темный Лорд о наказании за содеянное? Знал ли, что после этого зелья волшебник не становился сквибом, он даже маглом не становился, а просто превращался в овощ, как после встречи с дементором? Знал, не мог не знать. Выбор был только за ним, за Барти. Стоит ли его душа детской прихоти Повелителя?          Последняя мысль пронеслась в его голове, когда Барти уже стоял в темной спальне над кроватью юноши и вглядывался в лицо юного волшебника. Лицо мужчины было окровавлено когтями проклятой феи, грудь и руки исполосованы порезами, но он не обращал внимания на боль, все крепче сжимая флакон. Метка горела как никогда, он сам находился в ступоре, весь дрожал, почти задыхаясь от нехватки кислорода в легких, настолько он был напряжен, но не уходил.           Фрея, как назвал свою маленькую защитницу ее подопечный, наконец, поняла, что ничего не может сделать этому мутанту сама и быстрее звука полетела к тому, кто мог помешать совершить нечто ужасное.       Коснувшись лица спящего Гарри, она громко-громко защебетала, пытаясь его разбудить, но Поттер уже и сам проснулся, стоило фее только оказаться рядом. — Говори, Фрея! – шепот был тихий, но невозможно было ослушаться приказа, да и слушать сейчас подробности он не стал. Только за одного человека могла так переживать эта фея. Только за одного. – Заяц…       Крауч пришел в себя неожиданно, сознание перестало бороться. Дрожащими руками с третьей попытки удалось наложить усыпляющие чары на всех находящихся в спальне мальчишек, после чего активировать артефакт блокировки магических импульсов в комнате, чтобы директор ничего не заподозрил. Его пальцы напряглись, но вынули запечатанную воском пробку из флакона. Из кармана была вытащена серебряная длинная узкая коробочка, при открытии которой на свет показалась тонкая серебряная кисточка из шерсти золотого единорога для нанесения рун. Все еще дрожа и почти беззвучно поскуливая, Барти окунул кисть в густое, больше похожее на кровь зелье и замер. Но не потому что передумал или засомневался.        Причиной стало легкое прикосновение к его горлу чего-то холодного, ледяного настолько, что воздух почти замер в трахее, еле продолжая передвигаться, а сердцебиение, наоборот, увеличило скорость, как всегда бывает при удушье, словно стараясь возместить потерю, забирая последнее у жизни. Но несмотря на страх и ужас от того, что его обнаружили, Крауч где-то в глубине души почувствовал облегчение и какую-то усталость, расслабляясь и роняя кисть на пол, так и не коснувшись кожи юного наследника Малфоев.        Уха мужчины коснулось теплое дыхание неизвестного, и послышался шепот: — У тебя был шанс, Бартемиус Крауч, но ты им не воспользовался. Госпожа ЭТОГО не простит. — Я знаю. — Что ж, раз знаешь… беги, беги, если сможешь. — Ты не убьешь меня?! – от осознания, что его не убьют прямо сейчас, Барти пришел в ужас. Лучше пусть это будет человек, чем ОНА. – Я ведь ничего не успел…       Послышался чуть хрипловатый смех, который резко оборвался. — Это был твой выбор, – снова странный шепот, пробирающий до костей, но не пугающий. – А теперь убегай, и, возможно, ты встретишь на своем пути легкую смерть.       Крауч не собирался оборачиваться, чтобы узнать имя невидимого собеседника. Это было уже совершенно не важно. Мужчина громко сглотнул и, резко дернувшись, поспешил к выходу. Его жизнь и душа теперь не стоят и ломанного кната.       Как только Крауч скрылся где-то за дверью, Поттер скинул с плеч мантию-невидимку и медленно опустился на колени, тяжело дыша и не обращая внимания на текущие по щекам слезы. Спустя некоторое время парень поднялся на ноги, наклонился над Малфоем и аккуратно провел рукой по белобрысым волосам друга, после чего коснулся кончиком пальца самого центра лба спящего юноши. — Теперь ты в безопасности, Заяц. Но тебе не стоит об этом знать. Фрея, спасибо, – маленькая фея радостно защебетала, вытирая слезы парня и сейчас походя на назойливую муху, которую хочется прихлопнуть, настолько сильно она суетилась и восторгалась чем-то ему совершенно непонятным. – Ну хватит уже! Идем, сходим к Гендальфу, – и парочка быстро направилась в сторону кабинета директора.

***

      Альбус бросил горсть дымолетного пороха в камин и вызвал одного весьма вредного, особенно в это время суток, зельевара к себе в кабинет. Снейп появился лишь спустя десять минут, за это время директор успел немного успокоиться после рассказа Гарри о произошедшем и даже улыбнулся, слушая веселое щебетание юноши с Фоуксом и Дориндой. Поттер как-то резко снова стал спокойным, словно до этого, даже на той приснопамятной вечеринке по подготовке юных танцоров в лесу, был в постоянном напряжении или ожидании. В последние недели Поттер словно только притворялся, что ему весело, и лишь сейчас Альбус заметил: а ведь это так и было. Он понял, что на самом деле означает расслабленность Гарри, когда и сам Дамблдор стал ощущать себя рядом с ним каким-то отдохнувшим. — Альбус, Мерлина за ногу, почему нужно было будить меня в такое время?! Сейчас пять утра, Мордред все подери! – Снейп как всегда ворвался в кабинет, не церемонясь, уселся в кресло и принял в руки чашку горячего чая. — Не хотел тебя будить, мой мальчик, но твой сын и я, – только после слов директора Снейп увидел стоящего за шкафом Поттера, болтающего на неизвестном языке с фениксом и своей совой, – решили, что спасение мистера Малфоя очень важный вопрос. Даже в пять утра. — Что произошло? – Северус напрягся, вслушиваясь во что-то невидимое, словно ментально общался с кем-то. Хотя, Дамблдор прекрасно понял, с кем, сам попытался узнать все у замка, но тот ничего не почувствовал, даже сейчас замок не мог показать спальню четверокурсников. – Мне нужно в гостиную Слизерина, там что-то… — Все уже в порядке. Фрея предупредила Гарри вовремя и ничего не успело произойти. — Да что там?.. — Наш мнимый Аластор Грюм хотел применить к мистеру Малфою зелье occidere magicae, – больше директор не стал ничего говорить, но и этого вполне хватило.        Снейп резко поднялся с кресла, побледнел до того, что вены на лбу проступили синими реками настолько четко, что показалось, словно зельевар сейчас упадет замертво прямо здесь. Снейп находился в самой настоящей ярости, он уже был готов убивать, когда его руки коснулась теплая ладонь, невероятным образом возвращая утерянный контроль и успокаивая пошатнувшееся равновесие и сжавшееся от ужаса и страха сердце. — Все уже хорошо, Шеф. Он ничего не успел сделать. — Крауч мертв? – спросил Северус, всем сердцем надеясь на положительный ответ, хоть и боялся представить Гарри, убивающим кого-то, но ведь альтернатива говорила о гораздо большей жестокости.       Чего и следовало ожидать, лицо парня стало восковой маской безразличия в единое мгновение, а с губ сорвалось только ёмкое холодное: — Нет.       Снейп сжал руки в кулаки, боясь даже на мгновение представить, что теперь сделает с Барти Магия, но ему как-то вдруг стало наплевать на ублюдка, посмевшего даже подумать о том, чтобы применить нечто настолько отвратительное к члену его… семьи? Стаи? Не важно, как это называется, важно лишь, как чувствуется в действительности. И именно поэтому Северус все расскажет Люциусу и поддержит его просьбу-ритуал Госпоже о возмездии. Уж в этом никто из присутствующих даже не сомневался.          Но Снейп все же решился прояснить кое-что для себя. — Тебе его не жаль? – он посмотрел в глаза Гарри, лишь немного наклонив голову, так как Поттер уже дорос ему до подбородка, а ведь тому всего четырнадцать. — Я дал ему выбор, я подарил ему прекрасное щупальце, а он выбрал Волдыря. Пусть теперь не жалуется. Знаешь, какое оно было умное, как влияло на его мозг, а он…        Снейпу бы еще понять смысл этой идиотской фразы, но уточнять как-то перехотелось. Кто знает, что в голове у этого парня? Вон, Альбус только глазами посверкивает и скалится, как голодный оборотень. Явно чем-то очень доволен, а, может, и правда голоден, кто его разберет-то, этого старого чудака. Пришлось просто выдохнуть и обнять своего сына, чтобы перестал нести чушь несусветную. Но когда это Поттера можно было заткнуть надолго, пришлось делать тактическое отступление к выходу, чтобы не слышать пересказ загадочного любовного приключения совы Поттера и филина мистера МакЛагена, у которых скоро появятся трое маленьких совят, которым вот просто срочно нужно уже придумать имена. Красивые и необыкновенные, прямо как у проклятущей ящерицы-дракона, подаренной Поттеру Снейпом, видимо временно помутившимся рассудком в тот момент. Короче, лишь спустя час зельевар закрыл дверь в свои комнаты, оставив Гарри самого добираться до башни Гриффиндора.

***

— Гарри, как ты думаешь, что будет во втором туре? – вопрос задала Гермиона, при этом не поднимая головы от учебника трансфигурации.        Они всей дружной компанией сидели в комнатах декана Слизерина, пока того самого не было на месте. Северус разрешал им здесь размещаться время от времени, так они все были под присмотром, даже когда никого взрослого рядом не было. Друг за другом смотрели, и то хорошо. — Лу похитят русалки, а я отправлюсь их убивать, – равнодушно произнес Поттер, что-то помешивая в котле. Сегодня хотя бы это «что-то» имело приятный запах ландышей, а не как обычно.         Но вот фраза парня заставила всех ребят поднять головы от своих домашних заданий и посмотреть на Поттера. Ну, кроме Лавгуд, разумеется. Ей было неинтересно, девушку больше занимал очередной номер журнала «Придира». — Я ведь серьезно спрашиваю! – возмутилась Грейнджер. — Эйнштейн, я тоже совершенно серьезен, – Гарри улыбнулся, но взгляда от зелья не оторвал, так как сейчас был очень напряженный момент эксперимента. — Как Лавгуд смогут похитить русалки? – скептический тон Драко заставил Луну обратить внимание на остальных. — Им помогут нарглы, – ответ был абсолютно всем понятен, это было видно по понятливому и разумному взгляду Тревора, сидящего на коленях у Невилла.— И нарглы, и Гендальф еще приложит ручки к этому похищению, схватив Лу прямо в Большом зале, – Гарри затаил дыхание, всыпал в зелье толченые крылья златоглазок, и только когда зелье, чуть пшикнув, поменяло цвет с синего на зеленый, все ребята расслабились и вернулись к разговору. — Но ведь для спасения Луны тебе придется прыгнуть в Черное озеро, на самое дно! – в шоке воскликнул Медвед. — Да, у меня будет на это целый час. Я за это время успею еще и с Рокфиром съесть с десяток устриц, – выдал Гарри, восьмеркой помешивая получившееся зелье, поменявшего аромат ландышей на запах малины. — А Рокфир – это?.. – с намеком на ответ, спросил Драко. — Глава русалоидов в Черном озере, конечно. — Конечно, кто бы еще это мог быть, – шепнул Невилл. — Очень интересный тип, только жадный такой, – Гарри уменьшил огонь под котлом до минимума и закрыл его крышкой, оставляя кипеть, а сам перебрался на диван к Луне, утыкаясь вместе с девушкой в ее журнал. — И почему это он жадный? – спросила Грейнджер, чуть улыбнувшись, но уже перестав волноваться из-за второго испытания турнира, как-то забыв, что Гарри все просчитывает наперед. – И откуда ты узнал о точном задании, если яйцо было… использовано иначе? — Жадный, потому что не дал мне свой трезубец, что-то начал плести про символ всевластия короля русалоидов. Короче, я его обозвал жадной и страшной рыбиной, он за это мне подарил жемчужину. А про задание мне рассказал Седриг… и Виктор… и Цветочек. Кажется, еще что-то говорил Оливер, Флинт, третий глаз Трелони-стрекозы предсказал мне ужасающую смерть в воде. Гендальф с Шефом не раскололись, а вот остальные не выдержали. — Стоп! – Эйнштейн прервала Поттера. – Ты же сказал, что они сами тебе сказали. — Конечно, сами. — Как тогда объяснить твое «не раскололись»? – выдала Гермиона. — Гарри просто забыл сказать… — …что он ходил за всеми названными… — …и не названными… — …личностями по пятам и… — …ныл и ныл, пока ему не выдавали информацию, только, чтобы он… — …от них… — …ОТСТАЛ! – последнее слово появившиеся в кабинете близнецы уже произнесли хором, чем заставили всех ребят рассмеяться, а Поттера надуться от несправедливости жизни. — Я все расскажу папе! – все лишь улыбнулись, так как эту фразу Поттер в последнее время произносил чересчур часто.

***

       Лорд Волдеморт, он же Том Риддл, он же глава Темного Ордена сидел в кресле, внимательно глядя на огонь в камине поместья Риддлов, пытаясь привести мысли в порядок. Месяц прошел с тех пор, как он отправил Барти с заданием, но судя по всему, Крауч не справился. И не вернулся к своему хозяину, не пал ниц, никак не прореагировал на вызов, словно был… мертв. Но не был, Том это знал точно. Теперь уже наверняка из весьма необычного источника. До сих пор, с самой первой ночи, Лорда пробирает дрожь, стоит только услышать тихое шуршание чешуи. И первый визит огромного змея он вряд ли когда-нибудь забудет.

Месяц назад.

       Риддл спал, когда его что-то разбудило. Он давно научился ощущать опасность только по легчайшему шепоту, намеку и запаху, только поэтому был все еще жив. Вот и сейчас, едва ему показалось что-то не то, как в руке оказалась волшебная палочка, глаза широко открылись, все тело напряглось, напрягая слух до максимума, но он все равно не был готов к встрече. — Чш-ш-ш-ш, какой нервный с-с-с, – огромный василиск-самец, судя по наростам в форме короны на голове, медленно поднимался над Лордом, пока Том не понял, что оказался в кольцах тела змея, почти задыхаясь. Он напрягся, но было уже поздно, палочка выпала из пальцев, еле слышно стукнувшись о мягкий ковер. — Пош-ш-ш-шёл вон! Я нас-с-с-следник С-с-с-слизерина, ты не с-смеешь меня трогать! —Ш-ш-ш, – василиск коснулся языком его лица, и Том понял, что змей не видит его, не может убить, это чуть приободрило, но ненадолго. – Я не убиваю вз-с-сглядом, но ес-с-сли ч-ш-што, это мне не помеш-шает проткнуть тебя нас-с-сквозь, недоч-ш-шеловек. — Я Нас-с-след… — Тихо. Я буду говорить с-с-с, – Волдеморт замолчал, ощутив, как его и без того еле держащиеся в тщедушном тельце легкие, сжали кольца змея. – Твой с-с-слуга больш-ш-ше не вернетс-с-ся. Даж-ше не ж-шди, - змей толкнул Тома в плечо носом и отодвинулся, словно ему стало вдруг неприятно. - Так прос-с-сто было бы убить тебя. Нич-ш-ш-што не помеш-шало бы, но… моего с-с-создателя это расс-с-строит. — Твоего с-с-создателя рас-с-строит моя с-с-смерть? Он мой Пож-ширатель! – Том почти торжествовал, оттого следующие слова змея били больнее. — Ты умреш-шь. А у моего с-с-оздателя не может быть гос-с-сподина. И рас-с-строит его не твоя с-смерть, глупец, возомнивш-ший о с-с-себе с-с-слишком многое, но… тебе этого знать не нуж-шно. — З-с-сачем ты здесь, змей? – пытаясь удержать ярость, Лорд прикрыл глаза. — Хотел пос-с-смотреть на хозс-с-сяина Наги, на того, кого покарает с-с-сама Магия. Ш-ш-ш-ш, – смех был холодным и жестоким.         Мгновение спустя Том был уже один, но даже этого не заметил, так как ужас от слов василиска все еще гулко отдавался в его сердце и мыслях. Ужас от осознания того, что слова гигантского змея не просто угроза.         Змей приползал еще несколько раз, что-то говорил, иногда рассказывал о его фамилиаре Нагайне и их общих с василиском детях, но чаще просто смотрел слепыми глазами сквозь него и не шевелился. Попытки хоть как-то поранить змея, игнорировались полностью, вызывая лишь тихий смех рептилии и беспомощную ярость Тома. На вопросы тот отвечал неохотно, часто невпопад, но с каждым разом Риддлу все чаще хотелось, чтобы василиск оставался рядом еще хоть ненадолго, потому что в этом большом доме, некогда принадлежащим его отцу-маглу, Том был абсолютно и беспросветно одинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.