ID работы: 4497341

Новое поколение

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Демон и Ангел ( AU: Архангел/ dark!Курт)

Настройки текста
Когда его бросают на пол, пыль с резким вздохом попадает в легкие, вызывая кашель, а боль при падении чуть не заставляет согнуться пополам. Крылья валятся рядом с ним, еще недавно крепко связанные грубыми веревками, их сводит судорогой, и только потом они с усилием распрямляются во всю свою длину, впервые за долгое время. Страх захлестывает его с головой, свет, тусклый, болезненно желтый, бьет в глаза, вызывая тошноту, ассоциации с грязью и предстоящей болью. Он выхватывает из полутьмы очертания, но картинка в глазах до того размытая, что он видит только неясные силуэты, снующие за решеткой и приближающиеся ближе. Вставая на чуть дрожащих ногах, крылатый мутант — ангел, по другому и не назовешь, — испуганно озирается по сторонам, оглядываясь с такой наивностью во взгляде, видимо, не до конца понимая, что не найдет отсюда выхода. Такой светлый, испуганный, еще совсем молодой, c качающимися за спиной огромными крыльями, которые парень плотнее прижимает к себе, пряча от жадных взглядов — он далеко не боец и понять, как он попал на ринг, совершенно невозможно. Пока он боязливо пятится назад, за ним наблюдают. Светящиеся янтарные глаза сидящего высоко наверху мутанта рассматривают странного мутанта с видимой насмешкой и разве что с маленькой толикой восхищения. Ангел был красив. С резкими и приятными чертами лица, стройным телом, юн, но не ребенок, он одновременно так очаровательно беззащитен и с тем же опасен, когда глаза вскользь замечают острые когти, затерявшиеся в мягких перьях. Он четко видел, стоит только с силой надавить на выступающие хрупкие позвонки у основании шеи — и это тело покорно замрет, отдавая себя во власть победителю. Прекрасный, уникальный — его становилось почти жалко, но другого выбора, кроме как драться, у них нет, и молодому ангелу стоило бы это понять еще в тот момент, как только он тут очутился. Услышав помимо прочего шума различимый хлопок, парень успевает обернуться только в пол оборота, как его валят на пол, прижимая сверху своим телом. Прежде, чем он дергается, что-то обвивается вокруг запястий, складывая его руки вместе в смехотворном молитвенном жесте. Секунду спустя серые глаза с надвигающейся паникой смотрят на длинный ребристый хвост, ловко прижимающий его руки к полу. Взгляд, поднимается выше, сначала от трехпалых когтистых рук, лежащих на его груди, упирается в лицо, расписанное странными узорами и почти наполовину скрытое черной челкой. В тот же момент затапливающий его ужас, при более детальном рассмотрении внезапного соперника, вынуждает его начать бороться, и он вырывается из всех своих сил, пытаясь сбросить с себя другого мутанта. Синекожий, со сверкающими в полутьме яркими глазами, до смешного напоминающими горящие фонари, с безумным оскалом, в котором виднеются острые клыки — самый настоящий демон, вырвавшийся из глубин ада. И он нацелился на него — единственного, кто находился рядом и не имеющего возможности сбежать. Ангел тщетно лупит крыльями, на секунду отвлекая внимание и, когда хватка внезапно становится слабее, бьет одним крылом, не пытаясь навредить, лишь выбраться из-под пугающего его мутанта, и ему это удается, когда вокруг неожиданно развевается темный дым с явным запахом серы, вместо придавливающего его демона. Встать и, не найдя противника, взглянуть вверх, туда, где свет почти не попадал, откуда синекожий мутант так любил наблюдать за своими жертвами, просчитывая бой. Глаза ожидаемо вылавливают два светящихся огонька и белоснежную улыбку, похожий на оскал дикого зверя — он и есть зверь, затаившийся, быстрый, безжалостный, считывающий слабости врага и готовящийся нанести удар. Демон наклоняет голову вбок, так обманчиво невинно оглядывающий испуганного ангела с ног до головы и крепче обвивая длинным хвостом деревянную балку. Предугадать атаку невозможно, соперник может появится в любом месте, буквально за секунду, нанести удар с любой стороны и поэтому ангел совсем не ожидает, когда ему сзади кидаются на спину, обвивая его талию сильными ногами. Крылья в таком положении практически бесполезны, а руки не могут дотянуться так далеко, единственное, что возможно, это вертеться, надеясь скинуть с себя врага, но в следующий миг острые когти, вонзаясь в тонкую кожу крыла и крепко удерживая на месте, тянут его на изгиб, до хруста в суставах, и демон с упоением вырывает клок окрасившихся от крови перьев, удовлетворенно слыша приглушенный крик от пронзившей все тело боли. Он бьется в цепком захвате словно обезумевшая птица, раз за разом ударяющуюся о металлические прутья клетки, а шипящий ему на ухо мутант снова исчезает, то ли давая передышку, то ли выбирая новое место для своего удара. Изможденный ангел не слышит больше ничего, кроме своего стучащего сердца, вот-вот готового вырваться из груди, все его внимание сосредоточено на бое, который он, к несчастью, проигрывает. В тяжелом воздухе витает запах серы, пота и крови, красными разводами спускающейся с небольших ранок на крыле. Он с трудом проталкивает в себя хотя бы часть, распирая собственную грудную клетку изнутри и так же тяжело выдыхает, на ватных ногах отступая назад, все же осознавая, что выбраться у него шансов нет. Через миг самонадеянный демон бросается на него теперь спереди, пересекаясь взглядами и скаля клыки. Руки ангела в последний момент успевают вцепиться в чужую одежду, через нее сминая кожу на боках. Тело мутанта не массивное, скорее, тощее, под ладонью чувствуются выпирающие ребра, а впалый живот не так крепок, как ожидалось. Демон хрупок, не в мыслях — в реальности, но эта его акробатическая гибкость и изворотливость с лихвой компенсируют грубую силу, которой все равно достаточно для такого телосложения. В смазанной для восприятия череде ударов, несильных, но многочисленных и быстрых, которые он едва успевает блокировать, ангел не замечает, как его оттесняют к стене, загоняют в угол, и вскоре спина соприкоснется с бьющей током проволокой. То, с какой яростью на него взглянул демон, когда он случайно, как ему показалось, дернул рукой, ударив хвост, который после этого контакта переместился в другую сторону, помимо воли заставляет его начать лепетать жалкие извинения, все равно уже не на что не надеясь. Бой достигает своей кульминации, когда не желающий драться ангел открывает ничем не защищенную тонкую шею, которую демон незамедлительно обвивает хвостом, в следующий миг телепортируясь вверх и кидая своего соперника прямиком на решетку, с восторгом глядя, как моментально опаляет сероватые крылья. Скалясь, синекожий мутант, вновь оправдавший свое прозвище, слушает оглушающий рев публики, в котором тут же тонет крик прекрасного ангела, проигравшего эту битву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.