ID работы: 4497458

Игрушка со сроком годности.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что не так?

Настройки текста
Каждая игра начинается с установления правил, но не эта. Эта Игра совсем другая, не такая как все. Она пустая, в ней нет приза, победителей и финиша. Она бесконечна и все в ней проигравшие. Есть выбывшие из Игры, они просто ходят по игровому полю, притворяясь, что все хорошо. Режут вены, падают без сил, бьются в конвульсиях и исчезают. Навсегда. Хоть они и считаются выбывшими, и по сути должны быть огорчены, что вне Игры, но лучше уйти не с чем, чем остаться проигравшим. Умереть в муках, чем жить с этой болью по соседству. Но были и те, кто не начинал эту игру, кто жил вне её, не с теми, кто выбрал смерть, они даже не имели понятия, что такая Игра существует, они жили счастливо. Не как одна из выбывших. Её звали Smoke (Смоук), почему её так записали в Игру? "Это ник?"-спросите вы, но нет, тут никто не выбирает имён, никто не выбирает поле игры, все решает сама Игра. Она была в стране Смертников дольше всех, она должна была уже исчезнуть из игры, и больше не появляться в нескончаемом списке выбывших. Но она смогла подавлять боль от одиночества. За всю историю бесконечной Игры такого не было. Она была вне игры, но иногда могла пересекать ту огромную грань между игроками и выбывшими или, как их чаще называли-смертниками. Иногда она выдавала себя за игрока, чтобы получить какие-либо эмоции, но позже возвращалась к смертникам и получала ещё большую боль, от того, что воспоминания о каких-либо чувствах и эмоция разрывали на части, это все прекращалось, все эмоции пропадали, все кроме одной-страх. За этой мысленной гранью, где и находились смертники пропадало все, кроме страха, страх кому-то становился другом, а кому-то помогал вернуться в игру. Но для Смоук он стал посредником, между двумя мирами. *** Динь... Динь... Динь... И с каждым звоном колокольчика был слышен предсмертный крик одного из выбывших игроков. Смоук тихо сидела на чёрной земле. Пепел витал в воздухе. Волосы девочки сливались с чёрным необъятным потоком дыма. Её зеленые глаза не поддавались тусклости этого мира, и не смотря на всю серость, ярко светились изумрудным цветом. Для страны Смертников это считалось редкостью, там не было таких ярких цветов, ну либо они со временем тускнели. На её бледной коже пепел смотрелся просто прекрасно, как серая краска на белом холсте бумаги. На лице у Смоук не было ни единой эмоции, она медленно пересыпала пепел из одной руки в другую, кивая головой на каждый тонкий звон колокольчика, который тихо отдавался в её голове. -Сегодня слишком много криков,- заметила для себя зеленоглазая.- И намного холоднее, чем обычно... Смоук немного передернуло, она засмотрелась вдаль, будто хотела что-то увидеть, но в такой кромешной темноте вряд ли что-то рассмотришь. Поняв это, девочка по памяти в этой темноте побежала. Она знала куда бежать. Она знала, где что находиться, не мало времени она здесь провела. Запинаясь за камни босыми ногами она падала на землю, вставала, отряхивала подол своего черного платья от пыли и бежала дальше. С каждым криком она ускорялась, и бежала все быстрее и быстрее. В конце-концов она резко остановилась на берегу моря. Оно было наполнено красными красками, что видимо не пугало Смоук. Она набрала в ладони немного жидкости и пристально вгляделась в неё. Несколько капель красной воды, хотя возможно это была и не вода, скатились по белой коже девочки. "Черт, сегодня она холоднее души Создателя"- подумала Смоук,- "Здесь нельзя находиться". Она выплеснула жидкость на землю, и она разъела торф с громким шипением. Черноволосая такого явно не ожидала, она взглянула на свои руки: белая кожа начала сереть и пропадать в воздухе. Глаза девочки стали в два раза больше. "Нет, нет, нет! Нужно уходить, сегодня зачистка "старых" смертников. Проклятье! Как я этого не заметила?". Смоук нахмурилась и подняла правую руку. Она сделала толчок рукой в воздух, и пепел, который витал в легком ветерке с лёгкостью рассеялся. Звуки криков и звоны колокольчика прекратились. Поднялся сильный ветер, но не смотря на это море было спокойным, не единой волны не смог этот ветер вызвать у него. Несколько капель из моря поднялись в воздух и превратились в зеркало, но при этом жидкой консистенции. Смоук медленно протянула руку к зеркалу, что-то пошло не так. Девочку резко затянуло в какое-то пространство. Ей стало жарко. Для Игры был непривычный климат. Удар головой о что то тёплое разбудил её из этого транса. Смоук поняла, что твёрдо стоит на ногах и даже держит равновесие. Она подняла голову и увидела ошеломившего парня, он большими глазами смотрел в глаза девочке и не мог ничего сказать. -К-как ты из з-забора вылетела?- заговорил парень, нужно учесть, что он был давольно высокий, с яркими голубыми глазами и светло-русыми волосами. -Где я?- Смоук решила сильно не пугать парня, иначе, если что-то пошло не так, никто ей не поможет. -На улице,-парень все ещё смотрел на Смоук не понимающе, тут он решил поднять её с себя, так как она все это время стояла на него облокотившись.-Черт! Ты чего такая холодная? Рука парня, которой он решил приподнять Смоук начала медленно неметь от холода, будто он пол часа держит её в снегу. Немного согрев руку, парень начал: -Меня зовут Лайт, приятно познакомится,- милая улыбка озарила Смоук, раньше ей никто так не улыбался, на игровом поле не все были такие счастливые, что уж там говорить про страну Смертников. -С-Смоук,- немного хриплым голосом и заикаясь ответила девочка. -Странно, что тебе холодно, пойдём ко мне, я тебя чаем напою, и как ты ходишь по улице без обуви? Сейчас же не лето. Видимо Лайт все ещё не понимал, что происходит, да и Смоук не была уверенна, что ей сейчас делать. Но она медленно кивнула и пошла за парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.