ID работы: 4497458

Игрушка со сроком годности.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мертвые не умирают.

Настройки текста
Медленно потягивая виски из стакана, в котором отражалась грозная задумчивая мина темноволосого мужчины, он закурил сигарету. После поставил стакан на тёмный потертый стол и ещё больше нахмурился. Дым разлетался по комнате, сигарета просто тлела, ведь мужчина сделал лишь одну затяжку, а после задумчиво смотрел на стену и в голове делал какие - то выводы. В глазах все мутно. Дышать сложно. Он молчит. Эти мысли неправильные. Глубокий вздох. Затяжка. В голове расчеты. Он не знает, что не так. Молодые парни, стоявшие рядом с тем самым столом, не осмеливались нарушать пугающую тишину, им попросту нельзя было этого делать. Резкое движение рукой, мужчина скинул со стола стакан с недопитым виски. Его истерический смех разносился по всему помещению. Он судорожно закрывал рот рукой, а потом и вовсе прикрыл руками все лицо. Те самые осколки волшебным образом растворились в воздухе после того, как стакан разбился. Вскоре мужчина успокоился и закурил новую сигарету. -Вот, знаешь, Третий,- обратился к одному из парней темноволосый.- Я не понимаю, что я делаю не так? Я сделал для неё все, но она все время сбегает. И где, твою мать, она сейчас, Третий?!- мужчина перешел на более повышенный тон, что немного напугало Третьего.- Не знаешь?! Я тоже не знаю... Может мне поймать её, заключить в одну из камер, опекать, спасти от этого мира, рассказать все?! Нет, ведь нельзя так, не все же так просто, мне даже убить её нельзя. Почему? А потому что я не могу. Найти её! Но не трогайте, верните на поле, а потом решим. Парни ушли, мужчина снова ушёл в раздумья, а на заднем фоне лишь звучал звон предсмертного колокольчика. *** Смоук медленно переступала с ноги на ногу. Голова раскалывалась, а ощущения были такие, будто она двигается под водой. Все цвета были яркими, оживлёнными, такими красивыми, Смоук такого ещё не видела. Все оглядывались на девочку, которая шла босиком по серому асфальту. Ей же было это в новинку. Обычно никто не смотрит на неё, никогда такого не было. Все это было настолько непривычно для зеленоглазой, что испуг в её глазах увидел и Лайт. Он думал, как начать разговор: -Слушай... Нет, не так, понимаешь, я не знаю, как ты тут оказалась, но я на самом деле волнуюсь за тебя. Это странно, но, ах, не суть. Лайт покраснел и отвёл глаза в сторону. Машины быстро проезжали мимо людей. Смоук наконец то нашла сходство между этим миром и игровым полем. Не смотря на то, что он был красочным, но если присмотреться, то все везде казалось серым, грустным и холодным. Это чем то напоминало обычную маску, которую надеваешь, чтобы никто не видел твоих шрамов и мешков под глазами. Смоук наступала на осколки битого стекла со спокойным выражением лица, оставляя за собой кровавые отпечатки своих ступней. Привычная физическая боль никогда для неё не станет сильнее той боли, от которой её разрывало на части, когда в Стране Смертников задумываешься о счастливых моментах жизни. Смоук медленно ловила эмоции своего спутника, чтобы хоть как то понять, что здесь происходит. К сожалению, людские ужимки не помогали девушке, она только ещё больше запуталась. "Почему он ведёт меня куда то? И где я вообще? Скорей всего, он меня ищет" - эти мысли заставили девушку сжать зубы и играть скулами. Она остановилась. Тёмный цвет. Яркие глаза девушки потускнели. Упав на асфальт, она медленно теряла сознание, постоянно что - то бормоча. Лайт ушёл в свои мысли и если бы не душераздирающий крик Смоук, то он все так же бы шёл и смотрел на свои красные кеды. Он быстро подбежал к девушке, казалось, что у неё был припадок. Лайт не знал, что делать в таких случаях, он просто прижал её к себе. Ужасный холод, который исходил от девушки будто пронизал парня насквозь. Боль в руках, груди и вообще во всем теле заставила парня стиснуть зубы и зажмуриться. -Он меня ищет...найдет... Только Смоук это произнесла, как Лайт подхватил её на руки и понёсся к своему дому, благо они уже были близки к нему. Дверь была открыта с ноги, так как руки были заняты. Парень аккуратно положил Смоук на диван и накрыл пледом, после сразу побежал в ванную. Оттуда доносились заглушенные крики, подавленные стоны от боли. Руки были фиолетово-синего оттенка, а тело будто покрыто ожогами. Но это были совсем не ожоги, что то похожее было тогда, когда Лайт в детстве играл в снежки со своей сестренкой, только они были без рукавиц, ведь потеряли их недавно. Парень медленно перевязывал ладони, запястья, все поражённые холодом части тела. "Да что она за человек такой? Черт бы меня побрал, зачем я только её привёл к себе? Видела бы это моя мама, сразу бы сказала, что у меня только одно на уме." парень ухмыльнулся, облокотившись на раковину, посмотрел на себя в зеркало. -Грязный извращуга. Мило улыбнувшись, парень вернулся в комнату. Когда он вернулся, Смоук спала, но что то было не так, чего то не хватало. "Ах, черт, она не дышит, неужели я убил её? Почему же я понёсся домой, а не в больницу?!" эти мысли проносились у Лайта в голове с такой большой скоростью, что он еле успевал улавливать их смысл. Он медленно наклонился к девушке и убрал прядь волос с её лица. Резкое движение руки и Смоук держит Лайта за запястье. -Что ты хочешь от меня?- недоверчиво спросила Смоук. -Как? Ты же не дышала, понимаешь? Ты же умерла,- Лайт немного опешил и присел на диван рядом со Смоук. Девушка встала и поправила своё платье. -Мертвые не умирают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.